LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 1043
  • 1044
  • 1045
  • 1046
  • 1047
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 30 Август 2018 - 13:42 #20881   МаринаМ 

  • Продвинутый новичок

Елена NEW (30 Август 2018 - 12:05) писал:

:u: МаринаМ, а сколько лет сыну?

27
0

Отправлено 30 Август 2018 - 16:25 #20882   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Мы вдвоем с внучкой , наш завтрак , у меня яичница с помидорами , у нее кашка с персиками , обед суп вермишелевый , на полдник только что испекла творожные кексы с яблоками и изюмом , внучка сказала очень вкусные .
На ужин мужу отбивная мираторг с гречкой, салат , внучке пюре с паровой котлеткой .
16

Отправлено 30 Август 2018 - 21:01 #20883   Dira 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Свои помидорки и запечённые перепелки:
Прикрепленный файл  IMG_20180828_142741.jpg (476,86К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_20180828_142705.jpg (482,44К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Dira: 30 Август 2018 - 21:02

9

Отправлено 31 Август 2018 - 12:15 #20884   joy378 

  • Участник


Популярное сообщение!

поздний завтрак - кофе с творожно-маковым рулетом:
Прикрепленный файл  IMG_20180827_164900.jpg (821,6К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_20180827_164734.jpg (704,19К)
Количество загрузок:: 0
что-то он получился низкий и не очень закрученный, нужно было крошки или манку в начинку добавить, чтобы лучше держал форму,
но выпечки с маком вкуснее я еще не пробовала (только прочитав рецепт, где творог, мак, цедра и миндаль - все , что я люблю, поняла, что будет вкуснотища)
10

Отправлено 31 Август 2018 - 13:22 #20885   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель
:u: joy378, как завлекательно выглядит! а муки там, значит, нет (раз Вы собираетесь крошки добавлять)? Тогда рецептик бы...
0

Отправлено 31 Август 2018 - 16:09 #20886   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Настругала тазик оливье. А ведь хотела просто картошку сварить :giggle:
3

Отправлено 31 Август 2018 - 18:03 #20887   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ну что ж, проводим лето?
Прикрепленный файл  IMG_20180831_180020.jpg (375К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 13:37 #20888   joy378 

  • Участник


Популярное сообщение!

Cathy Lyutaya (31 Август 2018 - 13:22) писал:

:u: joy378, как завлекательно выглядит! а муки там, значит, нет (раз Вы собираетесь крошки добавлять)? Тогда рецептик бы...

В начинке нет. Я обычно добавляю какой-нибудь загуститель, если это не та начинка, которая выливается в форму из теста.

Творожно-маковый рулет
Тесто:
300г муки
200г творога
75г масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
50г сахара
1 яйцо
1 желток
50г миндаля
щепотка соли

Начинка:
150г мака
150г молока
65г сахара

10г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры

Размолите мак в кофемолке.
Вскипятите молоко с сахаром, залейте этим сиропом размолотый мак, остудите до комнатной температуры.

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, цедру лимона.
Добавьте натертое на терке холодное масло. Перемешайте, чтобы кусочки масла покрылись мукой. Положите творог, он должен быть достаточно сухим, но без крупинок. Порубите вилкой или ножом. Добавьте яйцо и желток. Замесите тесто. Расплющите, положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Холодное тесто раскатайте, посыпьте размолотыми поджаренными орехами. Сложите втрое. Намажьте раскатанное тесто начинкой, оставляя с боков по сантиметру. Сверните рулет. Выпекайте 40-50 минут при 180С.
Достаньте еще горячим, смажьте маслом и посыпьте пудрой.

Сообщение отредактировал joy378: 01 Сентябрь 2018 - 13:37

5

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 20:48 #20889   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Ириш., Ирочка, название колбаски в студию. Вкусная? Выглядит очень аппетитно.
0

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 21:26 #20890   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Ириш., Ууу! Я такую ни разу не видела даже. Спасибо, буду искать. :give_rose:
Из медведя для меня слишком круто. А вот из кабанчика в самый раз. :clap:

Сообщение отредактировал Каролина: 01 Сентябрь 2018 - 21:29

0

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:03 #20891   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Каролина, это у нас в АШАНЕ, стоит отдельчик деликатесных колбас. Рчбчик, косуля, куропатка, лось,заяц и т. п... У них есть интернет магазин.
0

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:10 #20892   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Ириш., я в Ашане уже давно не была.
0

Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 22:29 #20893   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Каролина, ну это не в самом АШАНЕ, а в этом здании
0

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 10:39 #20894   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Вкусняшки на зиму,яблочные повидло :give_rose:

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 11:05 #20895   Aaron 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Маргоша13, огромное спасибо за рецептик, очень во время,сливы в этом году радуют! :yahoo:

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 11:25 #20896   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Aaron (02 Сентябрь 2018 - 11:05) писал:

:u: Маргоша13, огромное спасибо за рецептик, очень во время,сливы в этом году радуют! :yahoo:


Очень рада, что рецепт пригодился :D В этом году действительно урожай слив. И еще в тему, сварила так называемое грузинское варенье из слив, грецких орехов и корицы. Некоторые добавляют еще имбирь. Надо будет тоже попробовать. Обалденное лакомство :yahoo:

Изображение
11

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 11:31 #20897   Маргоша13 

  • Участник

Fantasmagoria (22 Август 2018 - 17:18) писал:

:u: Маргоша13, красиво! Мы пока только солëные огурцы сделали. Десять трëхлитровых банок, потому что с прошлого года осталось восемь)). Это у нас папа фанат консервирования, мы сопротивляемся, но когда он сам начинает всë мыть, чистить - сдаëмся. Обещал в этом году не переходить границу квоты - десять банок и точка. Осталось пережить помидоры.
Кстати, с ткемали мы так и не успели, когда поехали на рынок, алыча была только у одного продавца и очень дорогая. Решили, что будем покупать готовый соус.


По поводу ткемали. Я в том году прозевала алычу, сделала из обычной сливы, типа венгерки :give_rose:
2

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:43 #20898   Цыганочка 

  • Парфманьяк
И мне свекруша привезла с дачи два огромных пакета слив... Не знаю, что с ними делать :unknw:
0

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:50 Иконки сообщения  #20899   breathless 

  • Парфманьяк

Цыганочка (02 Сентябрь 2018 - 19:43) писал:

И мне свекруша привезла с дачи два огромных пакета слив... Не знаю, что с ними делать :unknw:

Вариантов несколько: варенье, пирог, сразу компот,заморозка, наливка, ткемали. У нас в этом году тоже много сливы, и синей, и желтой. Моя матушка вызвалась делать наливку - если не шутит, то обопьемся :giggle:
0

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 19:56 #20900   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: breathless, варенье и пироги не люблю. Вот ткемали вариант, но я никогда не готовила.
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 1043
  • 1044
  • 1045
  • 1046
  • 1047
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 715 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 136 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 611 Просмотров

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей