Маргоша13, красиво! Мы пока только солëные огурцы сделали. Десять трëхлитровых банок, потому что с прошлого года осталось восемь)). Это у нас папа фанат консервирования, мы сопротивляемся, но когда он сам начинает всë мыть, чистить - сдаëмся. Обещал в этом году не переходить границу квоты - десять банок и точка. Осталось пережить помидоры.
Кстати, с ткемали мы так и не успели, когда поехали на рынок, алыча была только у одного продавца и очень дорогая. Решили, что будем покупать готовый соус.
Маргоша13, красиво! Мы пока только солëные огурцы сделали. Десять трëхлитровых банок, потому что с прошлого года осталось восемь)). Это у нас папа фанат консервирования, мы сопротивляемся, но когда он сам начинает всë мыть, чистить - сдаëмся. Обещал в этом году не переходить границу квоты - десять банок и точка. Осталось пережить помидоры.
Кстати, с ткемали мы так и не успели, когда поехали на рынок, алыча была только у одного продавца и очень дорогая. Решили, что будем покупать готовый соус.
У меня с того года тоже немного осталось. Так что в этот раз сделала поменьше. Это все-таки нелегкий труд. Была помоложе консервировала очень много, а сейчас делаю немного, но без этого не могу. Зато как приятно зимой открыть такую баночку к любому блюду. В магазине уже давно не покупаю.
Спасибо, Алые паруса, которые в Елисеевском или во всех? Надо будет попробовать, я их ватрушки люблю.
Fantasmagoria
Я все перепутала( это другое птичье молоко, кондитерской прохоровых. Просто я в продаже его только в Алых видела.
Фирменное не пробовала пока.
Сообщение отредактировал jukanya: 22 Август 2018 - 22:19
И пекла тертый пирог с грушей и апельсиновым джемом
Всё такое вкууусноооееее !!У меня много рецептов в закладках от Оли-Имбирь с сайта say7, кстати у нее тарт с грушами и франжипаном - мне эти тарты так понравились , я в прошлом году перепробовала их печь со всем - с абрикосами, сливами грушами и даже с инжиром. И с каждым разом с грушами делала побольше, чем в рецепте указано. Абрикосы уже появились, надо миндалем запастись.Я в тесто стараюсь побольше миндаля, чем муки, чтоб меньше углеводов получилось.
Фаридушечка угостила вкуснючими малосольными огурчиками.....Тут же по дороге домой купилась селедочка и уже дома быстро пожарилась картошечка с грибами. Конечно, еда слегка вредная, но такааааая вкусная.
Сегодня был выходной в беготне. Утром вкусный чай с лимоном. Вспомнила, что не ела.
Каюсь)) зашла в Мак и большим удовольствием съела картофель по деревенски с сырным соусом.
Решила выпить безалкогольное пиво.... поняла, что это не пиво((
Теперь думаю чем скрасить вечер))