Ну в общем, улитки “forever”! Привезла с собой все-таки, и могли бы съесть в очередной партейке разносолов))Перед этим, пролежала (проползала) 2 дня в сумке с зеленью в холодильнике, но ничего- бодрячком, усики расправила)). Пришлось выпускать уже в городе, в цветник с веточкой укропа и дольками огурцами.. Ох уж эти сентименты..35DECE39-2B1A-4418-93E6-75B271650305.jpeg(565,37К) Количество загрузок:: 0F2D6C250-8EFA-498C-9370-9D4547173514.jpeg(584,87К) Количество загрузок:: 0
Сын испек мне на день рождения Наполеончик самостоятельно!
Пришли с мужем с прогулки - ждет вкусный подарок-сюрприз.
После операции еще швы не сняли, на улицу пока не выходит, так вот что удумал. И радуюсь, и прибить готова.
Nadinchik, и это тоже сами? У меня ни разу не получился, то суфле жидкое, то очень грубое. Если будет время, то можно рецепт
У нас в семье с этим тортом связана одна смешная история. За папой начала подозрительно ухаживать одна дама на работе. Зная его страсть к вкусной еде, начала его угощать всякими гастрономическими шедеврами, надо сказать, что они были на высоте. Последней каплей был огромный торт Птичье молоко, который она ему испекла. Он его, естественно, принëс домой. Но мама не дала ему съесть ни кусочка, у тебя, говорит, диабет и нефига нарушать. Папа беспомощно "ну не выбрасывать же", мама "конечно, нет". И съела весь торт сама. Спрашиваю, как торт-то, вкусный был? Она говорит "блеск"))
Делаю суфле для торта всегда по рецепту из Вкусного блога: Суфле
Первый раз делала торт полностью по рецепту из этого блога, но не понравился бисквит: сильно пах желтками, был тонким и резиновым. Хотя семье все понравилось.
Вот так выглядит бисквит из Вкусного блога (фото из облака, перевернуть не получилось).
Теперь делаю бисквит для торта только по рецепту Чадейки: Бисквит
Он получается таким же, как и у оригинального торта из Праги в советское время, по моим воспоминаниям.
Варю сироп без термометра, определяю его готовность по тянущейся нити от лопатки. У меня агар-агар из Индийских специй, очень мощный, застывает на ура - уже через 40 минут.
И более симпатичный торт, на мой взгляд, получается с горьким шоколадом (он лучше разравнивается). Но на вкус, нравится больше с молочным.
Nadinchik, большое спасибо тоже хочется того, советского. У нас рядом с домом, в симпатичном старинном особнячке, тогда была кулинария от ресторана Славянский базар. Боже, какое всë было вкусное. Потом в этом доме открыли Музей Питания.
Интересно, какие блюда можно приготовить из кукурузной крупы?
Поделитесь рецептами.
Мои кулинарные "способности" дальше каши, сдобренной сливочным маслом, купленном на рынке, не работают.
Сообщение отредактировал Каролина: 02 Август 2018 - 18:09
Интересно, какие блюда можно приготовить из кукурузной крупы?
Поделитесь рецептами.
Мои кулинарные "способности" дальше каши, сдобренной сливочным маслом, купленном на рынке, не работают.
Как основу для поленты. Но, это по большому счëту, та же густо сваренная каша, но эффект другой. Я ела с грибами и сыром, со шпинатом и сливками, очень вкусно, но калорийно. Сама не готовила.
P.S. Вообще, с возрастом стала больше любить крупы всевозможные. Но сейчас ем углеводы только раз в неделю))
Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 02 Август 2018 - 19:44
heleng,Лен , мне десерт , s'il vous plait! )))
Вчера экспромт был , котлеты надоели , перцы , голубцы и прочее из фарша тоже, решила сделать кебаб в беконе .
Фаршик как обычно , вовнутрь кусочек маслица , завернула в бекон и на сковородку с оливковым маслом.
Результат получился вкусным , на гарнир себе отварную картошку, мужу пюре, листья салатного шпината , помидорки , огурцы малосольные ( в кадр не попали )
Mindal, Pardon, j'en ai déjà mangé ) Сегодня есть вот такой - черничный кекс
У нас жара, в тени +38. На солнце уже никто не считал, выйти на улицу только по-необходимости. Вода в бассейне нагрелась +30
Ужин был поздний из-за такой погоды. Муж приготовил барбекю - гигантские креветки
На завтрак сделала бутерброды. Обжарила чёрный хлеб, немного майонеза, кружок помидора, шпроты. Просто, быстро, вкусно. Хоть и калорийно
Вечером молодая варёная картошка с зеленью, помидорами и остатками шпрот.
У меня, как обычно, все просто. Ужин за полчаса) паста с овощами и всякой морской мелочью (после постов heleng назвать это гордым словом Морепродукты невозможно, но Казань безнадежно далеко от моря - едим что дают ) IMG_20180804_173451.jpg(341,33К) Количество загрузок:: 0 heleng, я на Вашу съедобную красоту неизменно облизываюсь
Сообщение отредактировал Cathy Lyutaya: 04 Август 2018 - 19:50
Cathy Lyutaya, Спасибо
Во время отдыха во Франции, я предпочитаю есть морепродукты. Океан рядом. Все что вылавливается ранним утром, тем же утром продается. Все свежайшее, а цены почти в 2 раза дешевле бельгийских. Обед: Краб Ужин: Гигантские креветки Gambas в карри