Ноэль, Лена, как ты его делаешь? Мак замачиваешь?
Завидую вашей абрикосовой поре!
А тут купила армянский шалах, крупные, сочные, пару дней полежали и вдруг увидела, что они внутри гнилые!! А ведь снаружи прекрасные! Что это? Чем их травят? ((
Mindal, Лена, мак не замачивала. Это рецепт такой, насыпной пирог. Сверху заливается заливкой (блин, масло -масляное). Пришлю рецепт.
Шалах вкусные. Ароматные. Но издалека к вам везут, или брызгали их, или еще что придумали.
Я пекла пирог не с шалах, а с нашими ярко-оранжевыми, забыла название.
Этот рецепт взяла с ютюб. Забиваете в поиске: насыпной абрикосовый пирог. Вика - простые рецепты. Рецептуру уменьшила вдвое для своей небольшой формы. Самое главное- после насыпания последнего слоя, перед заливкой и после нее - часто-часто сделать проколы по всему пирогу, иначе на нижний сухой слой не попадет заливка, и он останется непропеченным
Ноэль, спасибо за рецепт! Как думаете, без мака можно сделать?
А я сегодня вдруг почувствовала, что хочу-не-могу свекольника, поплелась в магазин, обсмотрела все банки - нет у нас маринованной свеклы (прочитала, что с маринованной свеклой еще лучше). Набрала такой, она довольно мелкая, но темная и сладкая. Наготовила, вот уж душу отвела! В этот раз добавила немного 1% кефира и немного хрена, пошло за милую душу с черным мягким хлебом.
Сообщение отредактировал Grettel: 14 Июль 2018 - 00:33
Fantasmagoria, не за что!
мои тоже обожают оладьи и блины, но я хитрая - оладьи у меня обычно бывают творожные (как сырники, но из мягкого творога),
только еще яблочные приходится готовить в рамках ежегодной утилизации яблок
Тефтели из духовки. Заливка - "а-ля из того, что было". А было: и горчица, и майонез, и терияке, и чеснок, и еще по капельке всяких готовых соусов. Сначала, попробовав заливку, я ее чуть всю не схомячила, но вовремя взяла себя в руки. Получилось очень вкусно!
Рецепт малосольных огурцов такой:
слоями огурцы и зелень (лист хрена, веточки и листья вишни и смородины, чеснок). Сейчас много чесночных стрелок, кладу их вместо чеснока.
Рассол: на литр воды половина столовой ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Довести до кипения и залить огурцы
Все!
Часов через 10-12 можно кушать
Скрытый текст
в оригинальном рецепте на литр рассола 1 ст л сахара и 3 ст л соли - для меня это слишком много
Grettel, конечно, и без мака можно. Присыпайте абрикосы сахаром, как написано в рецепте - и достаточно. Можно с орехами молотыми попробовать. Думаю, зернышки от абрикосовых косточек порубить можно и добавить вместо мака. Или миндаль. Ириш., булку потом нашу, из Кабардино-Балкарии, покажете? Какая наша булка пользуется спросом в Ессентуках, интересно