Fantasmagoria, я использую обычную. Думаю, если смешивать, будет только вкуснее. Расстаиваются немного, в зависимости от температуры на кухне
10-20 минут.
А сконы я пеку на сливочном масле, я вегетарианка. Они, конечно, лучше подходят для завтрака, намного быстрее. Но дети любят только яблочные.
Вчера на ужин были грибы с моцареллой , стейк мираторг и салат из свежей капусты с тертым сыром , зеленью заправленный сметаной .
Грибы шампиньоны начиняются моцареллкой , чуток маслица оливкового и в духовку , соль , перец , итальянские травки по вкусу . Очень просто , быстро , вкусно.
У меня творог со сметаной и фруктами .
Вчера в гости к детям приезжала бабушка, моя мама.
И решила я испечь тортик, который мама давно, когда я была маленькой, пекла на все праздники.
Дети сами украсили торт. Бабушка была в восторге!
И мне достался кусочек))) Самое интересное, что элементарный в приготовлении скромный советский торт почему-то показался мне вкуснее всех сложносочиненных, трудоемких... Может, из-за детских воспоминаний? Хотя детям он тоже очень понравился. 00020180710_155158.jpg(372,07К) Количество загрузок:: 0IMG_20180710_163840.jpg(410,59К) Количество загрузок:: 0jpg]
Fantasmagoria, не за что) вечером напишу) Mindal, не за что! как же я хочу таких грибочков! надо срочно приготовить)
а у меня все шампиньоны мигом маринуются по рецепту Ольги Ивановны
Milori, не, это разные) у голубики кустики выше, ягода крупнее, более водянистая, как по мне - так лишенная вкуса. Внутри, под оболочкой, она светлая, не черная, как черника.
Вчера на ужин были грибы с моцареллой , стейк мираторг и салат из свежей капусты с тертым сыром , зеленью заправленный сметаной .
Грибы шампиньоны начиняются моцареллкой , чуток маслица оливкового и в духовку , соль , перец , итальянские травки по вкусу . Очень просто , быстро , вкусно.
У меня творог со сметаной и фруктами .
qwe, Лен , а что зеленое с тархуном в кружке ? Наверное единственная трава которую я не люблю..
Карбонара вчера не состоялась , вернее дополнилась оставшимися грибами и по определению превратилась просто в фрастальятте с беконом и грибами с пармезаном !)) Получилась очень вкусная паста , слопали все подчистую!
Fantasmagoria,
450 г муки с разрыхлителем (в рецепте самовосходящая мука, я добавляю 1,5 ч.л.разрыхлителя)
1 ч.л. соли
110 г масла
50 г сахара
450 г яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста
Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску.
Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар.
Яблоки очистить. Половину натереть, другую половину порезать.
Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать тесто толщиной примерно 2 см и вырезать сконы. Смазать молоком присыпать сахаром и печь 20 минут.
А фотографию я что-то никак не могу найти. Но вкусно))
Mindal, буду сегодня запекать шампиньоны по Вашему рецепту, купила огромные, которые для гриля! А чем мелким красненьким посыпана паста? Я такое делаю замороженным стручком чили, натертым на мелкой терке, а сейчас сунулась- всë съели.
Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 12 Июль 2018 - 14:21
Fantasmagoria, буду ждать Вашего вердикта о результате дегустации блюда ! )) Кстати , можно экспериментировать , добавить зелень , тут я б более жесткие корнеплоды посоветовала чтоб не "расползлись" , типа сельдеря , петрушки , лук порей , чесночка можно в конце с зеленью растолочь и добавить уже при подаче . Короче я всегда за эксперименты !
Я покупаю мельнички с разным содержимым , люблю итальянские травки , микс из перцев , часто сама в ступке растираю разноцветный перец горошком , покупаю на рынке развесной , он ароматный такой ! В этот раз пользовалась готовым миксом чили острый из мельнички .
Мой топ , помимо этого люблю разные специи , всегда покупаю и привожу из разных мест когда на отдыхе , полка отдельная забита специями , уксусами , соусами , разными сортами масел , больная короче на ароматы в широком смысле этого слова !))
Продолжаю "борьбу" с огурцами, в этом году их очень много! ТТТ
Огурцы свежие, огурцы малосольные на завтрак, обед и ужин
Засолила сегодня утром, объеденье
подключаюсь к борьбе с огурцами!
сосиски, морковка, огурцы малосольные. какое-то всё продолговатое сегодня у меня на ужинimage.jpeg(782,54К) Количество загрузок:: 0
Mindal, грибы по Вашему рецепту замечательные, без лишних движений вкусное и эффектное блюдо! Я делала с моцареллой, которую посыпала мелко-мелко порубленным болгарским перцем, между грибов положила дольки молодого чеснока в шкурке и веточки свежего тимьяна. Мужчины докапали себе сверху Табаско. Все в восторге. В следующий раз сделаю с разным сыром, и с травами поэкспериментирую. Спасибо огромное за то, что делитесь
А приправы, разные специи, соусы, уксусы, чатни мы обожаем! Тоже везëм отовсюду и активно используем. Мы вообще фанаты остро-пряной еды.