LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1029
  • 1030
  • 1031
  • 1032
  • 1033
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Июль 2018 - 15:35 #20601   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: fioreninok, а Вы где в Италии? Можно в двух словах? :give_rose:
0

Отправлено 09 Июль 2018 - 16:08 #20602   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Jakie, Изображение
Изображение Fantasmagoria, девочки , спасибо! Изображение Нет , соусом декорирую перед подачей , делаю мазки по дну тарелки , для любителей ставлю в соуснике обязательно и кизиловый и гранатовый наршараб. Груши ( айву , антоновку , апельсины , можно любой любимый фрукт ! фото ранее выкладывала ) карамелизую в соусе полученном после обжарки утки . Обязательно делаю либо с коричневым сахаром , либо с горчишным медом, тут на любителя . Делается очень быстро чтобы не дать сахару получить жженый оттенок и сохранить вкусовой карамельный баланс . Соль , перец и специи , иногда добавляю свеже натертого мускатного ореха , граммулечку чтобы не убить вкус утки ибо мускатный орех сам по себе имеет очень яркий оттенок . обязательно добавляю либо виноградный , либо бальзамический уксус, можно сок лимона если нет ничего этого под рукой , опять же для баланса и гармонии всех вкусовых оттенков ! Уточка любит такую компанию !)) Девочки , это делается очень быстро и это очень вкусно , сочно , и если с фруктами и овощами , то считаю вполне здоровой едой . Кто любит чтобы подольше мясо подверглось тепловой обработке , то готовые обжаренные утиные грудки можно уложить в форму для запекания , проложить карамелизованными фруктами и под фольгой довести до кондиции в духовке .
4

Отправлено 09 Июль 2018 - 17:16 #20603   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, спасибо :give_rose: даже читать вкусно!
1

Отправлено 09 Июль 2018 - 17:25 #20604   fioreninok 

  • Всё возможно

Fantasmagoria (09 Июль 2018 - 15:35) писал:

Изображение fioreninok, а Вы где в Италии? Можно в двух словах? Изображение
Конечно)) в Римини. А так, беру экскурсии и разъезжаю. Очень нравится кухня! Все свежее, готовят при тебе. Уже знаю, где можно поообедать/поужинать. Здесь второй раз. Главное - море! А оно источник хорошего аппетита! Изображение
Много из России, речь везле слышна; чувство, что никуда и не уезжала))
Нравится энергетика, мозги отключаются в хорошем смысле.
4

Отправлено 09 Июль 2018 - 17:40 #20605   fioreninok 

  • Всё возможно
Девочки, нужна помощь знатоков по коктейлям))Что добавляют к Кампари? Тоник? На сок не похоже...
Угостили, но не сказали из чего) разбавили чем то нейтрально- сладковатым, горчинка осталась.
0

Отправлено 09 Июль 2018 - 18:07 #20606   Шуня 

  • Участник


Популярное сообщение!

fioreninok (09 Июль 2018 - 17:40) писал:

Девочки, нужна помощь знатоков по коктейлям))Что добавляют к Кампари? Тоник? На сок не похоже...
Угостили, но не сказали из чего) разбавили чем то нейтрально- сладковатым, горчинка осталась.

Горчинка могла остаться и после ликера местного и после ангостура,это спиртное ,сильно концентрированное..Там столько всего намешано! Я имбирь везде вычисляю,т.к.не дружу с нимИзображение,там его много для меня,а также,корица,мускат,гвоздика,кардамон...А разбавляют вроде содовой.Я вермутом разбавить прошуИзображение
И по теме-питаюсь прям с кустов

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Шуня: 09 Июль 2018 - 18:10

15

Отправлено 09 Июль 2018 - 18:20 #20607   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение fioreninok, в Италии Кампари подают как правило с апельсиновым или грейпфрутовым соком , пропорции зависят от бармена делающего коктейль . Возможно красный грейпфрут дает приятную горчинку . Да и сам Кампари горько-сладкий ликер , в чистом виде мало любителей его пить .
3

Отправлено 09 Июль 2018 - 19:12 #20608   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Mindal, Смотрю на утиныи грудки, и вижу - прожарены они "по-нашему". У французов при разрезании жареной грудки толжна сочится кровь :wacko:
Magret de canard Я такое есть не могу

Сообщение отредактировал heleng: 09 Июль 2018 - 19:12

1

Отправлено 09 Июль 2018 - 19:14 #20609   fioreninok 

  • Всё возможно

Mindal (09 Июль 2018 - 18:20) писал:

Изображение fioreninok, в Италии Кампари подают как правило с апельсиновым или грейпфрутовым соком , пропорции зависят от бармена делающего коктейль . Возможно красный грейпфрут дает приятную горчинку . Да и сам Кампари горько-сладкий ликер , в чистом виде мало любителей его пить .

Да, скорее с грейпфутовым, похоже! Кампари пробовала в чистом виде- на любителя))
0

Отправлено 09 Июль 2018 - 19:42 #20610   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (09 Июль 2018 - 16:08) писал:

Изображение Jakie, Изображение
Изображение Fantasmagoria, девочки , спасибо! Изображение Нет , соусом декорирую перед подачей , делаю мазки по дну тарелки , для любителей ставлю в соуснике обязательно и кизиловый и гранатовый наршараб. Груши ( айву , антоновку , апельсины , можно любой любимый фрукт ! фото ранее выкладывала ) карамелизую в соусе полученном после обжарки утки . Обязательно делаю либо с коричневым сахаром , либо с горчишным медом, тут на любителя . Делается очень быстро чтобы не дать сахару получить жженый оттенок и сохранить вкусовой карамельный баланс . Соль , перец и специи , иногда добавляю свеже натертого мускатного ореха , граммулечку чтобы не убить вкус утки ибо мускатный орех сам по себе имеет очень яркий оттенок . обязательно добавляю либо виноградный , либо бальзамический уксус, можно сок лимона если нет ничего этого под рукой , опять же для баланса и гармонии всех вкусовых оттенков ! Уточка любит такую компанию !)) Девочки , это делается очень быстро и это очень вкусно , сочно , и если с фруктами и овощами , то считаю вполне здоровой едой . Кто любит чтобы подольше мясо подверглось тепловой обработке , то готовые обжаренные утиные грудки можно уложить в форму для запекания , проложить карамелизованными фруктами и под фольгой довести до кондиции в духовке .


Ленусь, а что за кисло-сладкий соус на основе кунжутного масла, а то у меня есть это масло :giggle:
0

Отправлено 09 Июль 2018 - 21:04 #20611   notice 

  • Участник


Популярное сообщение!

мясное гнёздышко, киноа, ленточки из кабачков и малосольные огурцы.
киноа пробую впервые, по ходу, переварила, но всё равно вкусно.
Прикрепленный файл  image.jpeg (638,97К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 09 Июль 2018 - 21:28 #20612   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: heleng, нет, моя утка без крови,она внутри нежного розового цвета с прозрачным светлым соком. Цвет соуса на тарелке дает кизиловый наршараб. Могу и с кровью, но это по желанию едоков!))
:u: Маргоша13, Ритуля :give_rose:, я делаю в равных пропорциях: кунжутное масло + вустерский соус + сахар коричневый ( мед по желанию или малиновое варенье ) + сок лимона, перец, соль по вкусу. Получается необычный кисло - сладкий соус с пряно -ореховым оттенком, даже ловлю некий нюанс жареной картошечки!)) Очень вкусная заправка, мои любят. Потом напиши, понравилось ли, а то буду переживать! :giggle:
5

Отправлено 09 Июль 2018 - 22:09 #20613   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Мусака :)

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 09 Июль 2018 - 23:37 #20614   Маргоша13 

  • Участник

Mindal (09 Июль 2018 - 21:28) писал:

:u: heleng, нет, моя утка без крови,она внутри нежного розового цвета с прозрачным светлым соком. Цвет соуса на тарелке дает кизиловый наршараб. Могу и с кровью, но это по желанию едоков!))
:u: Маргоша13, Ритуля :give_rose:, я делаю в равных пропорциях: кунжутное масло + вустерский соус + сахар коричневый ( мед по желанию или малиновое варенье ) + сок лимона, перец, соль по вкусу. Получается необычный кисло - сладкий соус с пряно -ореховым оттенком, даже ловлю некий нюанс жареной картошечки!)) Очень вкусная заправка, мои любят. Потом напиши, понравилось ли, а то буду переживать! :giggle:


Леночка, спасибо :give_rose: Обязательно напишу. А что ты еще поливаешь этим соусом?
1

Отправлено 10 Июль 2018 - 00:23 #20615   Grettel 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Просто мазохизм какой-то рассматривать на ночь поджаристых цыплят, теплые багеты, уху, смородину-малину! И ведь отрываться от такой красоты не хочется!

Лена! На утку глядя и про соусы читая чуть язык не проглотила! Утку очень любим, обычно с яблоками-черносливом делаем, на прошлой неделе делали. А вот грудки давно не попадались, у нас только ножки, их иногда берем, но как-то они очень уменьшаются в размерах от готовки...

А тут слепила из того, что было... съедобно в общем, но приятнее конечно, когда красиво и вкусно...

Изображение


Изображение
12

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:10 #20616   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Маргоша13, Ритуль , если остается , то сливаю в маленькую баночку и в холодильник, а потом могу добавить его слопсать хоть с сосиской, хоть с рыбой/мясом или в салат из свежих овощей добавить , все на любителя ! Кстати , этим сосусом хорошо полить салат моцарела/помидорки черри /базилик ! Вкусно будет !


Изображение Grettel, Верочка , у нас ножки тоже в ходу. А уменьшаются наверное долго держишь в духовке ? Масло же из них вытапливается , естественный процесс. Да и не жирные они сейчас какие-то . Наверное на диете сидят !))Изображение
2

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:33 #20617   joy378 

  • Участник
:u: Mindal, спасибо :give_rose:
я пеку по этому рецепту:
450г муки
250г воды
8г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
сын, чтобы вымесить тесто :giggle:
1,5 часа тесто подходит
выпекать про 220 гр. 7 минут, затем при 175 гр. 30 минут
это на 2 шт., я делаю двойную порцию, но нас много и мы обжоры)
2

Отправлено 10 Июль 2018 - 13:09 #20618   Fantasmagoria 

  • Парфюмер-любитель
:u: joy378, добрый день! А какую муку лучше использовать, можно смешать экстра с тëмной пшеничной? И нужно сколько расстаивать перед выпечкой или не заморачиваться? Ни разу хлеб не пекла, боюсь потом не остановлюсь.
И ещë хотела спросить ассов выпечки, может быть есть проверенный рецепт английских сконов, тех, которые на лярде. Спасибо :give_rose:
0

Отправлено 10 Июль 2018 - 19:57 #20619   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Все посмотрела, почитала, облизываться язык устал :giggle:
Но самое важное - впервые в жизни услышала слово ГУМИ, который Лох
Открытие года :yahoo:
Век живи-век учись
4

Отправлено 10 Июль 2018 - 23:32 #20620   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Обед: Холодный суп Ceviché с креветками, сельдиреем и овошами
Бургер из говядины; Утиная грудка Magret canard в мирабель со слоеной запеченой картошкой Gratin de pommes de terre и овошами
:)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал heleng: 10 Июль 2018 - 23:34

6

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1029
  • 1030
  • 1031
  • 1032
  • 1033
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 871 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 434 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 760 Просмотров

46 человек читают эту тему
0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей