LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1025
  • 1026
  • 1027
  • 1028
  • 1029
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 30 Июнь 2018 - 22:57 #20521   Цыганочка 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Сегодня целый день провела со свекрушей. Нагулялись, купили греческих маслин, оливок, феты. Был греческий обед с сухим белым вином.
Десерт - мороженое с клубникой.
6

Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:02 #20522   dolce-angel 

• Участник

Mindal (28 Июнь 2018 - 17:46) писал:

Изображение Каролина, Танюша , ой, спасибо , засмущали ! Изображение Все девочки хозяюшки молодцы , у всех аппетитно , красиво , и лучше на ночь глядя в темку не заходить ! ))Изображение
Девочки , я тут озадачилась растительным маслом , захотелось настоящее пахучее!
И что вы думаете ? Прошла все полки в Ашане и в Ленте , сплошные миксы , дезодорированные либо оливковые опять же суррогатные . Хорошее оливковое масло купить не проблема , а вот подсолнечное , на деле оказалось проблема!
В итоге купила единственное нерафинированное подсолнечное масло которое нашлось это Слобода ! Сегодня попробовала в салате , понравилось , объем литровый опять же , пахнет подсолнечником ! А вы каким пользуетесь ? Где покупаете хорошее подсолнечное масло ?

Я покупала на Даниловском рынке, правда в прошлом году
0

Отправлено 30 Июнь 2018 - 23:16 #20523   Соната Лунная 

• Участник

fioreninok (30 Июнь 2018 - 18:00) писал:

Девочки, где можно купить хорошую и ароматную у нас в Москве айву? Хочу сварить варенье.

:u: fioreninok,Не сезон вроде бы? Или в Москве айва продаётся?
У нас она созревает осенью,в продаже где- то до февраля!
Классная штука...я когда была беременная только ей и спасалась!
Айву слопал и токсикоз не страшен...съела все ,что было в ближайших магазинах...а когда она закончилась тут мне туго уже пришлось....

Сообщение отредактировал Соната Лунная: 30 Июнь 2018 - 23:18

0

Отправлено 01 Июль 2018 - 07:49 #20524   fioreninok 

• Всё возможно

Соната Лунная (30 Июнь 2018 - 23:16) писал:

Изображение fioreninok,Не сезон вроде бы? Или в Москве айва продаётся?
У нас она созревает осенью,в продаже где- то до февраля!
Классная штука...я когда была беременная только ей и спасалась!
Айву слопал и токсикоз не страшен...съела все ,что было в ближайших магазинах...а когда она закончилась тут мне туго уже пришлось....

Про сезон сказать ничего не могу. Покупала прошлым июлем, но айва была рыхлая и безвкусная. Может старый урожай?
Люблю именно варенье из айвы. Эх.

1

Отправлено 01 Июль 2018 - 11:00 #20525   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

Сегодня рано утром, до жары, съездила на местный рынок. Скупила все чесночные стрелки. Накупила ягод, фруктов и очень вкусных овощей. На завтрак азербайджанская помидорка и кусочек ржаного хлеба. И фрукты
Огурцы свои - из парника
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DWVT3924.jpg (408,82К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  WEFS8621.jpg (405,39К)
  • Прикрепленный файл  IMG_2986.JPG (607,73К)
  • Прикрепленный файл  MVBV6136.jpg (366,31К)

Сообщение отредактировал Фарида: 01 Июль 2018 - 11:01

9

Отправлено 01 Июль 2018 - 11:15 #20526   Mindal 

• Парфюмер-любитель
:u: qwe, :u: dolce-angel, девочки, спасибо!
Масло везу всегда отовсюду! В том году с Закинтосе с кризом летела, но с маслом!)) Зимой закончилось.
На Даниловском постоянно бываю, но вот масло глянуть что-то не подумала, спасибо большое, посмотрю обязательно, но позже. Я опять загремела в больницу..((
0

Отправлено 01 Июль 2018 - 11:42 #20527   Соната Лунная 

• Участник
:u: fioreninok, если рыхлая и безвкусная айва это старый урожай! Созревает осенью вот тогда варенье варить вкусное и ароматное.
:u: Фарида а куда используете чесночные стрелки?
А нас не продают....но раздобыть можно.
0

Отправлено 01 Июль 2018 - 11:59 #20528   Маргоша13 

• Участник

Соната Лунная (01 Июль 2018 - 11:42) писал:

:u: fioreninok, если рыхлая и безвкусная айва это старый урожай! Созревает осенью вот тогда варенье варить вкусное и ароматное.
:u: Фарида а куда используете чесночные стрелки?
А нас не продают....но раздобыть можно.

Чесночные стрелки можно мариновать :give_rose:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 01 Июль 2018 - 13:13

0

Отправлено 01 Июль 2018 - 12:00 #20529   Маргоша13 

• Участник

Фарида (01 Июль 2018 - 11:00) писал:

Сегодня рано утром, до жары, съездила на местный рынок. Скупила все чесночные стрелки. Накупила ягод, фруктов и очень вкусных овощей. На завтрак азербайджанская помидорка и кусочек ржаного хлеба. И фрукты
Огурцы свои - из парника
Скрытый текст

А рядом с абрикосами, что за ягода? Похожа на жимолость
0

Отправлено 01 Июль 2018 - 12:46 #20530   Viktoria t 

• Участник

Популярное сообщение!

fioreninok (01 Июль 2018 - 07:49) писал:

Про сезон сказать ничего не могу. Покупала прошлым июлем, но айва была рыхлая и безвкусная. Может старый урожай?
Люблю именно варенье из айвы. Эх.

У меня айвовое дерево .Урожай в конце октября-начало ноября (В Ростовской области)Прикрепленный файл  IMG_20180701_123818.jpg (670,75К)
Там где ещё теплее (ну куда уж :giggle: ) может чуть раньше (сентябрь)
10

Отправлено 01 Июль 2018 - 14:10 #20531   Grettel 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

:u: Mindal, Ленуся, здоровья! Поправляйся скорее!

Груши в сиропе. Купила на рынкн немножко узбекских груш нового урожая, они небольшие, красивые. Несколько штук в сиропе сделала для мороженого.

Изображение

Мороженка с грушами, пока снимала - подтаяло и все в нем тонуть стало :giggle:

Изображение

И абрикосовая пятиминутка, тоже для мороженого.

Изображение
22

Отправлено 01 Июль 2018 - 15:31 #20532   Mindal 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Grettel, Вера!! Как красиво и вкусно!!! Я б не отказалась от твоего десерта! Приду домой сделаю! Ты мороженное какое берёшь? В прошлый раз девочки здесь хвалили Вологодское, но я в Ашане что-то его не увидела. Взяла чистую линию и себе опять бадейку Баскин Робинс пралине, моё любимое.
Спасибо большое, Верочка, спасибо всем, девочки и мальчики, написавшившим в личку и приславшим подарки!!! Тронута... Тронута до слез. Я плакса сентиментальная стала, а может и была, но по молодости это прячется глубоко в душе...
То, что было в планшете для темы, не помню показывала?

Сообщение отредактировал Mindal: 01 Июль 2018 - 15:32

17

Отправлено 01 Июль 2018 - 17:02 #20533   Фарида 

• Коллекционирую впечатления

Популярное сообщение!

Девочки, да, это жимолость.

Чесночные стрелки не мариную, не хочется возиться. Я их режу на кусочки примерно, как стручковая фасоль, и замораживаю. Добавляю в супы, тушу вместе с другими овощами

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2988.JPG (562,34К)

7

Отправлено 01 Июль 2018 - 17:19 #20534   Lana 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

[sup]

heleng (28 Июнь 2018 - 00:14) писал:

:u: Lana, А мне стало грустно. Почему надо кого то просить, или что бы тебя узнавали в лицо, когда ты пришел за мясом?
Я прекрасно понимаю, что имелось ввиду в данном случае позитивная персональная черта продавцов.
Мне грустно, что система не дает защищенности. Если ты зашел купить мясо, молоко или слона, то продавец, видя тебя впервые может сбыть просроченное или неликвид. Сама помню, как приходилось ругаться давно в Москве в магазине, где купила 5 минут назад курицу. Дома она выяснилась, что она имеет тухлый запах. А отложи я готовку на следуюший день? То купила бы тухлую курицу по полной цене без шанса вернуть.
Жесть конечно платишь деньги и надо искать личный контакт с продавцом, чтобы купить то, за что платишь и не быть обманутым :doh:

Про тухлую курицу прокомментировать не могу - не попадаются. Если совсем честно - не беру.

Степень свежести/качества продукта ооочень уважаю :rolleyes: Именно поэтому и покупаю на рынке.
Искренне не понятно, как можно сравнивать рыбу/мясо, купленные в магазине и на рынке. Не зависит от степени крутизны и дороговизны маркета. В Азбуке Вкуса, Бахетли и подобных продают... скажем так, сырье "второй свежести". Если зайдете на Дорогомиловский рынок, разницу ощутите сразу. Никому Вас и убеждать не придется :unknw:

Мясо, купленное на рынке, пахнет парным молоком :wub: Именно поэтому и писала о том, что продавец сбегает и принесет то, что "не в сказке сказать", а еще лучше.
Я не оптовый покупатель, но есть нюанс - кормлю собак сырыми мясом и рыбой. И качество/свежесть продукта на первом месте :giggle:
Мой девиз, как из Бременских музыкантов:
"А нюх, как у собаки,
А глаз, как у орла.
О йес."
Изначально зарекомендовала себя как привередливого клиента - поставила планку продавцам и все :wub:

Подобным образом продавцов выбираю не только в России.
Ценю рекомендации местных жителей :give_rose:

Сообщение отредактировал Lana: 01 Июль 2018 - 17:21

5

Отправлено 01 Июль 2018 - 17:39 #20535   Grettel 

• Продвинутый новичок

Mindal (01 Июль 2018 - 15:31) писал:

:u: Grettel,
То, что было в планшете для темы, не помню показывала?

Ленусь, не видела, но так красиво и вкусно! Ты молодец, просто удовольствие смотреть! Еще раз здоровья тебе! :give_rose:

Мороженое я беру Чистая линия, вот такое
Изображение

Вологодское раз пробовала, вкусное, мне несколько жирноватым показалось. Мне и Чистая линия тоже полегче бы была - но я с детства любила больше молочное за 9 коп., чем сливочное за 13 коп. - во цены! Чудно вспоминать...
Я забыла, на какой значок надо нажать, чтобы и письмо отправилось? Мне Goi писала, но голова дырявая.

Сообщение отредактировал Grettel: 01 Июль 2018 - 17:41

0

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:38 #20536   Цыганочка 

• Парфманьяк
А я снова наслаждаюсь клубникой... Балдёж...
2

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:44 #20537   Mindal 

• Парфюмер-любитель
Изображение Grettel, Верочка значок человечка с облачком третий слева под ником.
Я такое тоже беру!

Изображение Цыганочка, своя клубничка
0

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:16 #20538   Cathy Lyutaya 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Ну за победу? Странную и неожиданную, но радостную!
Прикрепленный файл  IMG_20180701_201028.jpg (325,71К)
15

Отправлено 01 Июль 2018 - 23:16 #20539   heleng 

• Звезды не зря падают

Популярное сообщение!

Lana (01 Июль 2018 - 17:19) писал:

[sup]
Подобным образом продавцов выбираю не только в России.
Ценю рекомендации местных жителей :give_rose:

Мне интересно, в каких других странах такой подход к выбору продуктов? В Западной Европе не так. В этом нет необходимости. Страны нового лагеря зночительно ниже качеством.

Мы сами покупаем в артизанальных /частных/ магазинах здесь в Бельгии, все всегда свежайшее. Есть естественно свои личные предпочтения. Во Франции традиционно ходим на воскресный рынок, тоже по привычным продавцам. Но тут просто дело вкуса, где-то паштет вкуснее на мой взгляд. Такой образ жизни не все могут позволить - это дорого.
Покупая в супермаркетах, которые делятся тоже на разный уровень. В любом случае купите свежее. В супермаркетах есть большой ассортимент БИО-продуктов: все виды мяса, яйца, соки, крупы, овоши-фрукты и пр. Все вырашено и произведено без хим. удобрений с высочайшем контролем. Теже куры в супермаркете с пометкой, что они откормлены на кукурузе или пшенице, вырашены на солнце и свежем воздухе, а не в клетках без движения и натурального света. В Москве такое отсутствует как класс. На рынке кач-во будет несомненно лучше. Я от российской реальности отвыкла. Поэтому отличия данных рынках не понимаю. Но про БИО продукты я сильно сомневаюсь.

Когда торгуют просроченным или некачественным - это криминал, магазине или на рынке значения не имеет.
:give_rose:

Сообщение отредактировал heleng: 01 Июль 2018 - 23:17

7

Отправлено 02 Июль 2018 - 11:22 #20540   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

Мой завтрак
+ кофе

Прикрепленные файлы

11

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 1025
  • 1026
  • 1027
  • 1028
  • 1029
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 871 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 577 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 760 Просмотров

35 человек читают эту тему
0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей