Mindal, Лена, у вас все блюда просто супер! Лучше всех!
По вашим фото можно научиться не только вкусно и сытно готовить, но и красиво сервировать стол.
Сообщение отредактировал Каролина: 28 Июнь 2018 - 16:34
Каролина, Танюша , ой, спасибо , засмущали ! Все девочки хозяюшки молодцы , у всех аппетитно , красиво , и лучше на ночь глядя в темку не заходить ! ))
Девочки , я тут озадачилась растительным маслом , захотелось настоящее пахучее!
И что вы думаете ? Прошла все полки в Ашане и в Ленте , сплошные миксы , дезодорированные либо оливковые опять же суррогатные . Хорошее оливковое масло купить не проблема , а вот подсолнечное , на деле оказалось проблема!
В итоге купила единственное нерафинированное подсолнечное масло которое нашлось это Слобода ! Сегодня попробовала в салате , понравилось , объем литровый опять же , пахнет подсолнечником ! А вы каким пользуетесь ? Где покупаете хорошее подсолнечное масло ?
Mindal, Леночка,если в этом году нам повезет, я пришлю тебе настоящее масло, подсолнечное, душистое настолько,что от запаха слюнки бегут. Ждем август-сентябрь
Mindal, Да, этого не должно быть, но оно есть. У меня мама в Москве живет. Как поговорю с ней о продуктах, у меня волосы на голове начинают шевелиться. Обколотые куры, вымоченное мясо, отделы фруктов без запаха фруктов... Например, печенье, марки которые я знаю и покупаю в Бельгии, упаковки внешним видом сильно отличаются от тех, что продаются в Москве. На вкус я даже проверять не стала.
Мама, когда была у нас в гостях, поразилась цветной капусте обычной на мой взгляд. Сказала - Она ПАХНЕТ. Я еше так удивилась, ну как может пахнуть цветная капуста? Особо никак. Мама, сказала - Нет, у нее запах живой, свежий.
Ириш., Ира, какие у вас там есинтуковские завтраки!
Ужин был очень простой, но вкусный!
Муж привёз вкусный хлеб из пекарни, и швейцарский (из Швейцарии) сыр
Его коллега вернулся из командировки и презентовал «заграничный» сыр ))
И прекрасным дополнением было белое вино и Малина
[b][img]http://www
Девочки , я тут озадачилась растительным маслом , захотелось настоящее пахучее!
И что вы думаете ? Прошла все полки в Ашане и в Ленте , сплошные миксы , дезодорированные либо А вы каким пользуетесь ? Где покупаете хорошее подсолнечное масло ?
Ароматное подсолнечное масло покупаю на рынке
Оливковое -в прошлом году на Кипре купила Столько, что только сейчас заканчивается последняя бутылка
Mindal, Да, этого не должно быть, но оно есть. У меня мама в Москве живет.
Да, к сожалению есть такое..
когда жила в Черногории, так быстро привыкла к качественным продуктам.. вернулась в Москву - и взвыла.. и потом снова привыкла (((
qwe, Да, ездила раньше отдыхать в Черногорию в течении 5 лет. У меня остались очень приятные воспоминания.
Скрытый текст
У дочки астма была в период обострения и мы ездили на месяц каждое лето. Мне больше всего Петровац нравился Там песчаный пляж и было менее туристическое место. Когда мы аппартаменты снимали, я покупала продукты для готовки в супермаркете. Мясник всегда делал превосходные куски. Видно же было, что я турист, но все было просто превосходного кач-ва. У меня вообше к сербам остались нежные чувства из-за их теплого отношения. Возможно, тогда Петровац не был коммерциизирован, не было слепой погони за деньгами. Обедали мы в ресторане для "местных", цены там были очень гуманные. Хозяин нас с дочкой видимо решил откормить. Сначала мы брали на 2 персоны /для дочки детская порция/. Поняли, что что съесть столько невозможно. Стали заказывать 2 детские порции, кол-во в тарелках не уменьшалось К концу мы брали 1 порцию на двоих в разных тарелках. И это съесть было выше наших возможностей. Дочке к этому, несмотря на протесты, выносили всегда мороженое и фрукты как бесплатный комплимент от хозяина))
Хозяин аппартаментов тоже) Предложил отвезти нас в аэропорт, чтобы нам такси не вызывать и он поможет с чемоданами. Помог) Довез нас, узнал, что наш рейс задерживают и предложил посидеть в кафе. Деньги типа после кафе возьмет. В итоге, он сходил оплатил счет в кафе и категорически не взял деньги ни за кафе ни за наш трансфер. Мне было так неловко.
Да и все вокруг в каждой мелочи было доброжелательно - поход на рынок за продуктами, где я набрала масла и фруктов и обнаружила, что забыла деньги. Отдали все так, 20 евро на следующий день занесла. Где такое возможно?! Прогулка по вечерней набережной. Молодые девушки начинали играть с моей маленькой дочкой... Теперь я слышала, что все меняется
Сообщение отредактировал heleng: 29 Июнь 2018 - 19:42
Лето-таки наступило. Вторая неделя жары. За спиной уже 6 дней окрошки, больше не могу! Сегодня гаспачо. IMG_20180630_165714.jpg(313,91К) Количество загрузок:: 0
qwe, Да, ездила раньше отдыхать в Черногорию в течении 5 лет. У меня остались очень приятные воспоминания.
А мне больше всего Рафаиловичи нравились
Скрытый текст
Бар тоже милый город. Ульцин- не повторяла бы..
Тоже очень высокого мнения о сербах. О Белграде вообще супер воспоминания..
Да, порции большие, цены не большие. Эх..