LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 995
  • 996
  • 997
  • 998
  • 999
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:39 #19921   dolce-angel 

  • Участник

heleng (16 Апрель 2018 - 21:50) писал:

:u: Mindal, У меня тоже на фото видно, если присмотреться, что в центре куска осталось непрожареное. Хотя я ну никак не сыроед, мне жареное с корочкой милее. Я раньше даже устрицы только запеченые ела, такое изврашение тоже готовят :giggle:

Я очень люблю запеченые устрицы, мне живые совсем не вкусно((
0

Отправлено 17 Апрель 2018 - 22:44 #19922   dolce-angel 

  • Участник


Популярное сообщение!

Ужин в любимом ресторане La bottega siciliana. Решила попробовать блюдо от шефа «цитрусовое ризотто», давно не пробовала ничего вкуснее

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 18 Апрель 2018 - 00:15 #19923   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

:u: Mindal, Для меня и такая прожарка как у меня была, уже экстрим :giggle:
У нас кач-во морепродуктов очень высокое. Северное море рядом. Выбор огромный. Замороженой рыбы нет, только если искать ее в магазинах специализируюшихся на продаже замороженных продуктов /например Picard/. Но во Франции мне нравится больше. Утром выловили, утром же продали. Цены на порядок ниже бельгийских.

dolce-angel (17 Апрель 2018 - 22:39) писал:

Я очень люблю запеченые устрицы, мне живые совсем не вкусно((


Конечно дело вкуса. У меня свекровь не ест устрицы, не нравится они ей и все.
Я бы все таки осмемлилась предложить попробовать свежие устрицы, когда вы будите на море. Они там наиболее свежие и больше сортов /мои любимые № 2 спесиаль, у них ореховый вкус/ Цены тоже будут ниже. В Москве бы я бы не решилась их есть :give_rose:

Фото рыбы в Ашане в Коньяке :rolleyes:
Лотт
Saint Pierre /он же Морской черт/

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал heleng: 18 Апрель 2018 - 00:25

7

Отправлено 18 Апрель 2018 - 07:59 #19924   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
:u: heleng, интересно как морского черта готовят, у него такая голова огромная, из него уху варят? :giggle:
0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 10:28 #19925   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение dolce-angel, я тоже не любила , а как - то были на Сицилии и муж уговорил меня еще раз попробовать и вынести последний вердикт , попробовала , поняла , что не права! Изображение


Прикрепленный файл  DSC_0109.jpg (447,89К)
Количество загрузок:: 0


Нам подали огромную тарелку с морепродуктами на льду , ужин был из морепродуктов , вкуснотень невероятная ! Фотки сицилийские , вытащила со старого телефона htc , есть более свежие с итальянского материка и не только , но где-то лежат в накопителе , долго искать .

Прикрепленный файл  DSC_0110.jpg (519,55К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  DSC_0113.jpg (464,71К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  DSC_0118.jpg (472,7К)
Количество загрузок:: 0


Изображение heleng, уверяю Вас , что в Москве устрицы ничуть не хуже французских ! Если раньше улов был привязан к определенным месяцам и сопряжен с Правилом R которое в свою очередь было определено как Закон запрещающий сбор устриц с мая по сентябрь ввиду бесконтрольного вылова молюсков и стремительному сокращению популяции . Ведь в эти месяцы идет активное размножение молюсков ! Сейчас технологии шагнули настолько вперед , что устрицы выращиваются всесезонно без ущерба для оных и на радость любителей этого деликатеса ! Главное чтобы они были свежими , а это значит , что устрица должна пахнуть морем , быть почти глянцевой и полнотелой , ну и конечно кушать их в проверенных местах. В Москве есть пару роскошных рыбных ресторанчиков которые дорожат своей репутацией , ну и по мелочи , у каждого свое любимое месте. Изображение
Кстати , очень вкусные устрицы я ела прошлым летом в ресторанчике на последнем этаже Лотте Плаза , фото оттуда.
Прикрепленный файл  IMG_20170806_165757.jpg (575,72К)
Количество загрузок:: 0



Ну и вчера завлекала внука сырниками , украшали вместе , очень любит пудру , скушал с удовольствием , бабушка счастлива !))
Прикрепленный файл  IMG_8650.JPG (571,33К)
Количество загрузок:: 0
15

Отправлено 18 Апрель 2018 - 12:16 #19926   joy378 

  • Участник
:u: Aaron, я набрала в поиске, что вы писали, посмотрела начало рецепта марципана этой девушки, она его варит.
а в чем проблема с творогом?
в столовой на работе снова пекут венгерские ватрушки, ура! так что дома можно и без творога,
я планирую хефезопф без начинки испечь, обожаю сладкую мягкую плетенку, но они что-то не продаются.
0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 13:36 #19927   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Mindal, Про сезон устриц я конечно же знаю. У нас во Франции океан рядом. Поэтому не соглашусь, что различия во вкусе от сезона нет. Устриц разводят на фермах круглый год, самые вкусные зимние. Как не крути - природу не обманишь, в период ропроизводства вкус отличается. В Москве может быть свежие устрицы, только цена должна быть нереально высокой на равноценные во Франции, выловленные утром и доставленные тут же самолетом. Тут свежесть важна. Ну может это мои личные заморочки, я устрицы даже на горнолыжном курорте не заказываю, который в 3 часах от Ниццы. Потому что каждое утро их возить ничто не будет и клиенты тоже опасаются, поэтому в горах спроса нет. Ну а формально устрицы 3 дня в холодильнике хранятся
2

Отправлено 18 Апрель 2018 - 14:07 #19928   heleng 

  • Звезды не зря падают

Кириллова (18 Апрель 2018 - 07:59) писал:

:u: heleng, интересно как морского черта готовят, у него такая голова огромная, из него уху варят? :giggle:

Да, голова там на половину тела :giggle:
Целиковую рыбу мы замечали на гриле. Филе жарила на сковороде. В ресторане его подавали припушенным с соусом или в кастрюльку в ассортименте с другими сортами рыбы
Про уху посмотрю попозже:)

Сообщение отредактировал heleng: 18 Апрель 2018 - 18:24

2

Отправлено 18 Апрель 2018 - 15:23 #19929   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение heleng, устриц дешевых не видела ни в одной стране . Всегда удивлялась тому , что в "морской" стране дорогие морепродукты . А вкус различен от региона вылова , места и климата, это естественно , какие-то более соленые , какие-то по нежнее. Но факт свежести и вкуса устриц из московских , либо других регионов России , неважно , не хуже , повторюсь. Есть с чем сравнить , я много где была и пробовала их в разных странах, поверьте на слово .Изображение

Из инета для ясности:
В Северном полушарии летом у многих моллюсков начинается период размножения. Нагревшаяся вода является для моллюска сигналом к началу этого важного процесса. В это время устрица вырабатывает икру, становится «молочной» и изменяет вкус. Устричная молока может горчить, мясо моллюска становится менее упругим. А еще водоросли в жару н, как говорят профессионалы , начинают цвести, меняя химический состав воды, в которой живут устрицы. Это тоже изменяет вкус моллюска не в лучшую сторону.

В инете полно инфы об устрицах , вот , к примеру . Спорить не буду , конечно на побережье наверняка они вкуснее! Изображение
По теме , купила морепродукты замороженные , пр-ва Россия , Камчатка , будет на ужин паста с морепродуктами ! Изображение
0

Отправлено 18 Апрель 2018 - 17:47 #19930   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Жареные кабачки, отварной картофель, салат из огурцов и помидор.
4

Отправлено 18 Апрель 2018 - 18:56 #19931   heleng 

  • Звезды не зря падают
:u: Mindal, Верю-верю :)
Нее, я не говорила, что устрицы дешевые. Я сказала, что стоимость на них в ресторане на побережье будет ниже.
Если говорить о Франции, то на воскресных рынках, куда традиционно ходят поколения французов - такая у них глубокая традиция. Продается там всякая снедь, вырашенная и произдеденная местными фермерами. И рыбные продукты в том числе: крабы, устрицы, рыба, ракушки. Мне муж покупает 10-12 устриц каждый день, кроме среды - рынок закрыт. Цена на них естественно низкая, продают с ферм-производителей.
В фото поискала, нашла тоже поднос с морепродуктами и с теми самыми жареными устрицами :giggle:

:u: Кириллова, Посмотрела про уху. Я не большой специалист в различиях, но мне кажется у уху кладут и головы и плавники. Тогда наверное правильнее будет назвать - суп. Филе Морского черта и рыбы разных сортов, можно с морепродуктаки варится на медленном огне. С картошкой и овошами. Голова выкидывается :P
Тоже фото нашла, у меня свекровь в ресторане суп из Морского черта заказывала. Принесли кастрюльку, она из нее себе в тарелку наливала :)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал heleng: 18 Апрель 2018 - 19:21

4

Отправлено 18 Апрель 2018 - 19:18 #19932   heleng 

  • Звезды не зря падают


Популярное сообщение!

Обед: В итальянском ресторане
Равиоли из моцареллы буффало, спаржи и креветок. У мужа Феттучине с ветчиной и соусом из базилика и сыра :)

Прикрепленные файлы


10

Отправлено 18 Апрель 2018 - 19:48 #19933   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Ужин
Перец на гриле свернула рулетиком
Куриное филе обжарила в панировке

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 18 Апрель 2018 - 20:19 #19934   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Helen, какая вкуснота!! Эх, устрички!)) Надеюсь в этом году я поем аутентичных устриц!)) Изображение
Я ужин завтра покажу, но то была не паста!)) Мужу резко захотелось котлет!))
1

Отправлено 19 Апрель 2018 - 10:46 #19935   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Изображение Ириш., а что это за темные " червячки" ? На черемшу вроде не похожи , или все ж черемша ?

Вчерашний ужин .
Как же неудобно грузить по одному файлу.Изображение
Прикрепленный файл  IMG_8682.JPG (486,73К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  IMG_8685.JPG (457,96К)
Количество загрузок:: 0


На завтрак каша .
Прикрепленный файл  IMG_20170802_093159.jpg (558,31К)
Количество загрузок:: 0
9

Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:52 #19936   Elena Kelim 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружил запах
свежих печенюх.
Не смогла пройти мимо пекарни

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:21 #19937   Nat@NUT 

  • Участник
:u: Ириш., спагетти с чернилами каракатицы? люблю :super:
0

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:16 #19938   joy378 

  • Участник
:u: Ириш., подскажи, пожалуйста, где ты их покупаешь?
я уже год вообще их не могу найти(((
0

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:51 #19939   Lana 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Снабдили сегодня человеческого дитеныша чем попало (удобнее :giggle:). Сами смылись на попутный подножный/кафешно/ресторанный прокорм :shuffle:
У дитеныша любимые котлеты из индейки и бутер от "Братьев Караваевых". В качестве бонуса - школьный прогул и забота о близких.
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Lana: 19 Апрель 2018 - 22:58

8

Отправлено 19 Апрель 2018 - 19:35 #19940   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., Зачем яблоко выкидывать?Это же семиренка наверно. Они до весны лежат спокойно.
Да и вообще, те яблоки которые сейчас продают(российские) ,они точно так же осенью собраны, а не только что. :giggle: В них ничего вредного нет, правда и полезного уже мало, все витамины давно улетучились.
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 995
  • 996
  • 997
  • 998
  • 999
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 839 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

51 человек читают эту тему
0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей