heleng, вот я его как раз и жарила дольше, чтобы точно прожарился и мне не нравилось, а нужно было Medium Rare - Mindal советовала выше.
А я с утра счастливая получила электросушилку, в ночи настругала фрукты, поставила сушить на 50гр/10час.
Утром (спустя 7ч) не выдержала, достала часть на завтрак. Они еще не досохли - не просто пластичные, а мягковаты. Очень необычные ощущения. Мандарин и ананас мягче всех - сверху, вроде, сухофрукт, а внутри сочные. Такие натуральные сочные конфетки с ярким вкусом. Ум отъешь С магазинными не сравнить! Жаль, что именно такую консистенцию долго не получится хранить. И почему я сушилку раньше не купила
Первый завтрак кофе с молоком, сыр Молога и сухофрукты
[quote name='Mindal' timestamp='1521728503' post='1409908'] Lana, Medium R идеально .
Вчера в гостях был внучок , делала ему творожные кексы , очень нежные получились . Фрукты не ест !(( Как не старалась привлечь его внимание красивым оформлением , тщетно ! Поел с пудрой , киви выкинул ! Но я его обманываю и в творог тру яблоко и в тесто добавляю фрукты , пока ест !)) Что за дети , ест плохо , все с мультиками и уговорами !
Lana, как же красиво и вкусно ! Захотелось попробовать !))
Маргоша13, Ритуль , я на глазок все делаю ! Пачка творога , последний раз брала Залесский фермер , очень понравился ! Итак : пачка творога , соль, сахар по вкусу , одно яйцо , половина крупного яблока или одно среднее натертое на крупной терочке , и немного муки или манки чтобы загустить массу . Масса должна быть средней консистенции , не густой и не жидкой . Выкладываю в формочку смазанную растительным маслом и в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут . Время можно регулировать самой . Я иногда добавляю если вижу что корочка бледная , довожу до румяной . Готовым кексам даю чуть остыть и выкладываю на тарелку , украшаю либо пудрой , либо тертым шоколадом , можно любыми фруктами или веточкой смородины . Это всегда вкусно , быстро , сытно . Ритуль , я кажется писала уже раньше , что еще вовнутрь кладу фрукты , изюм . Можно мак . Да что угодно , что любите ! Они запекаются внутри вместе с творогом и практически сливаются в единую массу , зато вкус получается замечательным , творожно-фруктовый .
heleng, вот я его как раз и жарила дольше, чтобы точно прожарился и мне не нравилось, а нужно было Medium Rare - Mindal советовала выше.
А я с утра счастливая получила электросушилку, в ночи настругала фрукты, поставила сушить на 50гр/10час.
Утром (спустя 7ч) не выдержала, достала часть на завтрак. Они еще не досохли - не просто пластичные, а мягковаты. Очень необычные ощущения. Мандарин и ананас мягче всех - сверху, вроде, сухофрукт, а внутри сочные. Такие натуральные сочные конфетки с ярким вкусом. Ум отъешь С магазинными не сравнить! Жаль, что именно такую консистенцию долго не получится хранить. И почему я сушилку раньше не купила
Первый завтрак кофе с молоком, сыр Молога и сухофрукты
Расскажите про сушилку, тоже давно мечтаю сушить фрукты
Купила в итоге Travola KYS-333D. В продаже на Озоне - 6320р, обошлась мне в 5800р (часть оплатила бонусами), доставка б/п. В наборе идет 9 поддонов, одна сетка для мелочи и одна вставка для пастилы.
На форуме Хлебопечка девочки пользовались предыдущей, более слабой моделью с 2014г и нахваливали. Нахвалили до того, что она сильно подорожала на Озоне. Больше никто не продает - озоновская техника. Тема Траволы на Хлебопечке.
Выбрала ее, т.к. есть таймер отключения, мощная, вентилятор стоит на задней стенке - равномерный обдув всех поддонов, квадратная форма, вменяемая цена. Есть регулятор температуры и времени, но думаю, что есть у всех приличных. Самые дешевые модели не изучала.
Прикупила по совету девочек такую сетку для сушки мелочи и липкого. Одной штуки хватило впритык на три поддона. Клала сверху на лотки, сушила на ней бананы, очень легко снимаются
Еще взяла несколько ковриков антипригарных для приготовления пастилы. Пользуюсь ими давно в духовке - вещь похожи на плотную пергаментную бумагу, моются легко. Из недостатков - пропитываются маслом со временем - вид неприглядный.
Сушила на пробу, все пластинками:
Яблоки двух видов. Вкусно, высохли быстрее всех)
Груши конференс. Отлично!
Сливу. Выкинула - она изначально была неудачная, но решила посмотреть что с ней станет в сушилке.
Бананы обычные - вкуснотища. Читала, что еще хорошо сверху корицей и имбирем посыпать.
Бананы маленькие. Очень ядреный вкус, обычные понравились больше.
Мандарины - вааах!
Ананас - тоже вауу!
Ночная закладка
Утренний результат
Купила варенье, йогурты, замороженную ягоду. Буду дальше экспериментировать
Сообщение отредактировал Lana: 23 Март 2018 - 13:07
Маргоша13, Ритуль , я на глазок все делаю ! Пачка творога , последний раз брала Залесский фермер , очень понравился ! Итак : пачка творога , соль, сахар по вкусу , одно яйцо , половина крупного яблока или одно среднее натертое на крупной терочке , и немного муки или манки чтобы загустить массу . Масса должна быть средней консистенции , не густой и не жидкой . Выкладываю в формочку смазанную растительным маслом и в разогретую на 180 градусов духовку на 20 минут . Время можно регулировать самой . Я иногда добавляю если вижу что корочка бледная , довожу до румяной . Готовым кексам даю чуть остыть и выкладываю на тарелку , украшаю либо пудрой , либо тертым шоколадом , можно любыми фруктами или веточкой смородины . Это всегда вкусно , быстро , сытно . Ритуль , я кажется писала уже раньше , что еще вовнутрь кладу фрукты , изюм . Можно мак . Да что угодно , что любите ! Они запекаются внутри вместе с творогом и практически сливаются в единую массу , зато вкус получается замечательным , творожно-фруктовый .
Ленусь, спасибо Это вообщем-то та же, наверное, запеканка, только разные наполнители. У меня внучка любит мои творожные запеканки, к ее приезду обязательно делаю Ну, подать блюдо ты конечно мастер экстра класса
Сообщение отредактировал Маргоша13: 23 Март 2018 - 13:02
Маргоша13, Ритуль , спасибо наверное , как не назови , а наполнение одинаково и очень вкусно !))
Сегодня у нас традиционно пятничная пицца .
Вчера успела сфотать ужин , мясо о котором я выше писала , на гарнир была картошка пюре .
У меня салатик из моцареллы с помидорками и оливковым маслом. Купила молодой чеснок , отвела душу !))
Lana, стыдно ! Но я из той ленивой категории людей , которые фотают свои парфюмки в свободное время , смотрят туркишь сериалы ( подсела после Великолепного века ) делают ролики для домашних на память !
heleng, вот я его как раз и жарила дольше, чтобы точно прожарился и мне не нравилось, а нужно было Medium Rare - Mindal советовала выше.
Medium Rare - это прожарка при которой внутри мясо остается сырым, т.н. с кровью. Может быть все же, когда стейк в середине остается розоватый, но уже не сырой?
Тунца еше можно мариновать предварительно. Я тут рецепт нашла, как его предлогают готовить разными способами /на сковороде, гриле, в духовке и т.д./ Написано на франц, но Google легко переведет Тунец, готовка
Сообщение отредактировал heleng: 23 Март 2018 - 15:39
Каролина, на этом фото выглядит светлым и плотным в поисковике по словам tuna rare более правдоподобный вид
Я для подобных вещей беру мясо и рыбу только на рынке - можно выбрать наисвежайшее. Сколько ни сравнивала, в магазине не то
Lana,
У нас дедушка мясо степени прожарки Blue любит, я стараюсь не смотреть как он его ест Кусок сырого мяса, который только дотронулся сковороды каждой стороной. Я не сыроед))) Во Франции филе утки - maigre de canard. Его традиционно едят непрожаренным. Мне в ресторане заказывают сильной прожарки, объясняя дополнительно, до степени пережаренно - это будет самое то. Когда понимают, что я русская, то вопросов нет. Русские и американцы отличаются любовью к прожаренному.
heleng, русские не кровожадные
Ого по ссылке утка. А с виду, французы - приличные люди интересно, ее предварительно хоть немного маринуют?
Вспомнила про тендерайзер для мяса. Вот если предварительно мясо истыкать и чуть замариновать, я бы, возможно, решилась попробовать Rare. А так страшновато
Lana, Да, едят прямо так, маринад не делают. Прожарка как надо - это, когда ты это филе утки режешь и оно кровь дает. У меня свекровь с дедушкой-франзузом прожили вместе 50 лет, а есть такое филе она так и не может
Еше есть такая вешь Америкен américain préparé . Это уже бельгийское. Сырой фарш без к-л обработки, может быть заправлен кетчупом или перемолот с репчатым луком или зеленью. Едят его прямо так ложкой и на хлеб. Очень популярное блюдо. Контроль за кач-ом у нас высокий, риска никакого для здоровья нет. Но я такое есть не могу
Сообщение отредактировал heleng: 23 Март 2018 - 19:54