heleng, Леночка, добрый день! Вот кого я сейчас пытать буду! Лена. Просветите, как обстоят к вас дела с бельгийским шоколадом? Я несколько раз пыталась купить у нас, в России бельгийский шоколад и трюфели по весьма неадекватной цене. Пришлось порадовать помойку. Но о бельгийскоом шоко слагали легенды, раньше, во всяком случае. Помогите разобраться.
Каролина, Я не совсем поняла, покупка шоколада была не удачной или попытка купить ? У нас даже базовые-заводские марки высокого кач-ва, а артизанальные креативнэ шоколатье вообше бесподобные. Вы напишите поконкретнее
heleng, покупала трюфели производства Бельгия. Сплошная замазка. Есть невозможно. Маленькая коробочка стоила в районе 400р. Коробку конфет покупала, тоже бельгийского производства за 1000р. Такая же история. Теперь бельгийский шоколад обхожу десятой дорогой.
heleng, покупала трюфели производства Бельгия. Сплошная замазка. Есть невозможно. Маленькая коробочка стоила в районе 400р. Коробку конфет покупала, тоже бельгийского производства за 1000р. Такая же история. Теперь бельгийский шоколад обхожу десятой дорогой.
Российские цены, отдельный разговор. Я не знаю как они их расчитывают, но в основном то что я видела - это нереальное завышение. Бельгия считается дорогая страна для проживания. И когда мне мама рассказывает, сколько стоят овоши/фрукты - я в шоке... У нас испанские мандарины в дорогом супермарките 2,49 ев. В Москве в этом феврале я покупала их же за 350 р. в супермарките Сити /т.е 2,49 * 70 = 175/ Цена в 2 раза выше. Хурма, брокколи тоже На какого покупателя они?
Контроль продуктов с европейским несопостовим. Мясо-птица-рыба в Москве были дешевле.
Ну ладно, я ссылку на супермаркет дам. Там страница с белг. шоколадом заводского производства и ценами. Côte d'Or и Galler
Тут обший саит супермаркета Delhaize он-лайн со всеми продуктами. Delhaize считается дорогим, есть др. магазины с более низкими ценами, но и с более низким кач-вом. Delhaize
Тут одна из артизанальных марок шоколада. Цен на сайте , к сожалению, нет. Самый экономный набор из шокол.конфет, которые они собирают тут же на выбор клиента, будет стоить 16 ев. У меня дочь когда идет к подружкам на праздник покупает такую коробочку. Если покупать уже готовые наборы, то получится дороже, т.к. они больше и сама коробка более нарядная. L'Alchimie du chocolat
Еше один из шоколадно-кондитерских артизанальных производителей, который у нас. У меня муж каждую субботу покупает мне пироженки и торты к праздникам. У них есть он-лайн магазин, цены указаны Giot
Сообщение отредактировал heleng: 07 Март 2018 - 21:49
Лена, спасибо! Но я сейчас не о ценах. Да, если это дорого, то хочу купить качественную продукцию из настоящего шоколада, а не жалкий суррогат из пальмового масла и ароматизаторов. Именно эта бельгийская продукция продаётся в наших не самых плохих магазинах по баснословной цене. Мне интересно у вас тоже продают соевый шоколад под видом настоящего?
Сообщение отредактировал Каролина: 07 Март 2018 - 22:15
Лена, спасибо! Но я сейчас не о ценах. Да, если это дорого, то хочу купить качественную продукцию из настоящего шоколада, а не жалкий суррогат из пальмового масла и ароматизаторов. Именно эта бельгийская продукция продаётся в наших не самых плохих магазинах по баснословной цене. Мне интересно у вас тоже продают соевый шоколад под видом настоящего?
Нет, такого конечно нет. Если только не занятся целью найти заменитель шоколада из сои, но тогда там честно будет написано об этом. Я сейчас специально выташила все шоколадки, которые есть дома. Муж у меня очень любит шоколад, но молочный. А я черный. Поэтому запас шоколада дома у нас приличный С лупой все составы просмотрела, ни в молочном ни в черном не содержится сои (искл.соевый лецитин), нет пальмового масла (нашла его только в одной шоколадке, которая с поп-корном). А я считала, что молочный шоколад - это замазка)))
Может в вашем случае шоколад был некачественный из-за неправильного хранения ? Купят где-нибудь в Европе списсаную из-за кач-ва партию, а потом продают в России. А вы марку или оформление, того что покупали, не можете вспомнить ?
Каролина, Понятно. Нашла состав он какой то странный. Какао паста есть и не на первом месте
Я в этой марке покупала черный шоколад с цельным миндалем. Давно, но помню, что с ним все хорошо было. Но я эту марку только в аеропорту в продаже видела.
Сообщение отредактировал heleng: 08 Март 2018 - 03:01
Пересмотрела все подаренные к празднику шоколадки. Я шоколад почти не ем, но составы регулярно изучаю.
Все шоколадки российские. Сои нет нигде. Везде какао масло, тертое какао.
Мандарины за 350 - это жесть, конечно. Не думаю, что стоит сравнивать европейские цены с ценами в отдельных московских супермаркетах. Там ценообразование странное, да.
У нас отборные привозные мандарины стоят 100 рублей, к празднику до 120 поднимали.
Ну, абхазских море, они дешевые, 60-70. Абхазия рядом. Но на любителя -кисловатые все же.
Хурма тоже дешевая. Дешевле, чем в Европе. Кавказ, все же.
Собственноручновыращенная утка... запечённая со всем, что под руку попалось.) Я начиняла чесноком и яблоками. За полчаса до готовности разместила вокруг картофель.
Пока ушла кормить домашнюю птицу (минут за 10 до готовности) - муж дополнил луком и мандаринами (авитаминоз, наверное))... Да сверху положил ещё вчерашний отварной картофель подогреть.)) Лук потом отдельно смахнули на противень с жиром и соком, и он пропитался-"дошёл"... В общем, испортить не получилось - было всё вкусно! С праздником, нас, милых дам!!!