goi, Спасибо, что делитесь рецептами Обязательно попробую буженину в пиве сделать. Так ведь и с пивом тогда, тоже можно варьировать. Если в темном сварить, то "сладости" будет по-больше, тоже в сочетании с аджикой может быть интересно
Полина178, какой правильный у Вас кекс получился. Если не трудно поделитесь рецептом. Я так и не достигла результата- кекс "Столичный", то слишком жирный получается, то слишком плотный, чего-то я делаю не так. Брала рецепты и у Чадейки , а всë равно не то. А хочется, что-бы и сочный и слегка рассыпчатый, вот как раньше был этот "Столичный".
Полина178, какой правильный у Вас кекс получился. Если не трудно поделитесь рецептом. Я так и не достигла результата- кекс "Столичный", то слишком жирный получается, то слишком плотный, чего-то я делаю не так. Брала рецепты и у Чадейки , а всë равно не то. А хочется, что-бы и сочный и слегка рассыпчатый, вот как раньше был этот "Столичный".
Рецепт очень прост - я покупаю набор кекс ванильный от Юлии Высоцкой(едим дома)( он стоит рублей 150 в Азбуке)- в нем форма для запекания и пакет с белым порошком(мука,ваниль и возможно что-то ещё),добавляю туда 100гр растопленного сливочного масла,2 яйца,перемешиваю,венчиком взбиваю)выкладываю в форму и в разогретую до 165 градусов духовку на 10 минут)потом делаю горизонтальный надрез,и ещё на 30-35 минут в духовку)и готово!
Просто,быстро,муж доволен)
heleng, очень мне понравилось в Бельгии, правда я была там лет 8 назад. Еда изумительная, много вегетарианских каких-то фрешкафе, мидии на побережье, но что такое этот "ватерзуй" я так и не узнала.
Да, Бельгия такая) Бельгийцы очень приятные и позитивные. Их любовь к ярким цветовым сочетаниям в одежде и юмор - то что я обожаю. Если в аеропорту , на улице, в кафе/ресторане в другой стране слышен громкий раскатистый смех, то это как правило бельгийцы. Если в одежде присутствует яркий цвет - то сомнений не остается
Но как ни странно, я живя в этой стране возведяшей производство пива в исскуство, родине майонеза, фри и шоколада - не пью пиво, не ем фри и игнорирую майонез)) Я обожаю шоколад. Местные частных фирмы-марки произворители шоколада есть повсюду, они разные и все их знать просто невозможно. У каждого свои вкусы и ассортимент
Waterzooi - я кстати тоже не пробовала, это фламандская кухня. Спасибо за наводку, обязательно попробую
heleng, я тоже пиво не очень, но всяких ягодных и "трапписта" напробовались. А вот шоколад, почему то, не запомнился, видимо не по тем местам ходили. Самый интересный и необычный шоколад ела в Амстердаме, мы набрели на частное шоколадное ателье в очень современном здании-стеклянном кубике где то на каналах, хотя там всë на каналах, там было полно народа и очереди. Это, как я понимаю, был модный эксперимент- с чем только там этого шоколада не было. Короче, мы повеселились.
Муж сказал, что подача как в ресторане. А я говорю, что если тарелка красивая, то хоть какую неприглядную жижицу туда кинь-
выглядит вкусно.
Вареники с картошкой и грибами свекровины (вкусные) и крем-суп (как теперь модно говорить) гороховый.
Короче, довольна тарелками.
Сообщение отредактировал Jakie: 06 Март 2018 - 18:11
goi, какие же они аппетитные! Обожаю блинчики с мясом или печенью, вообще всякий ливер люблю. Вернее любила, а потом узнала, сколько в этом добре холестерина, и как-то подсникла(( теперь я даже не знаю, на чьей я стороне.
heleng, Как интересно Вы рассказываете! Мои родители живут в Бельгии, так приятно, что Вы так тепло отзываетесь об этой стране, мне стало легче на душе
У кого повышенный холестерин и проблемы с печенью, то печень есть не рекомендуется. Наша печенка ее вообще не жалует. Вот если бы со своего подворья, то еще бы можно. А что сейчас продают... Иногда, конечно, хочется
Маргоша13,
Куриную покупаю, индюшиную, в молоке пополам с водой вымачиваю. Очень вкусно! Думаю, что паштет из такой печенки гораздо полезнее любых колбас и нарезок.
Маргоша13,
Куриную покупаю, индюшиную, в молоке пополам с водой вымачиваю. Очень вкусно! Думаю, что паштет из такой печенки гораздо полезнее любых колбас и нарезок.
Про колбасы я вообще молчу, гадость та еще Ну, что делать, сейчас нет качественных продуктов, а есть-то хочется
heleng, я тоже пиво не очень, но всяких ягодных и "трапписта" напробовались. А вот шоколад, почему то, не запомнился, видимо не по тем местам ходили. Самый интересный и необычный шоколад ела в Амстердаме, мы набрели на частное шоколадное ателье в очень современном здании-стеклянном кубике где то на каналах, хотя там всë на каналах, там было полно народа и очереди. Это, как я понимаю, был модный эксперимент- с чем только там этого шоколада не было. Короче, мы повеселились.
Мы в пригороде Брюсселя, у нас на улице 4 шоколадных магазинчика и 3 кондитерские. Артизанального производства. Я привыкла, что рядом
А Ватерзой - суп оказывается. Я думала, что он типа Фламандского карбоната, но из курицы.