Jakie,
Спасибо большое. Обязательно попробую. Да я и не сомневаюсь, что вкусно, но на даче собирается семейка не меньше 7 человек. Это сколько ж надо баночек? А так я беру цыпленка и 0,5 кг риса и получается большой казан плова. Все сыты и довольны. А баночки оставлю для себя, когда все на работе, а мне готовить неохота.
Блинчиков объелись , сегодня доела последние с маком . Теперь на выходных испеку традиционные под икорку с рыбкой .
Сегодня на ужин фарфалле или бантики , или бабочки , кому как нравится . Для мужа будут с креветками , а я уже себе сделала с молодой фасолью и шампиньонами .
Девочки , делаются на раз-два-три, быстро и необыкновенно вкусно !
Пока варятся бантики , на сковородкке на оливковом масле быстро пассивируем красный репчатый лук ( можно любой) , по очереди закладываем зеленые молодые стручки фасоли предварительно срезав кончики , следом грибы, помидорок немного , солим , перчим по своему вкусу . Я обычно это делаю из мельнички с миксом соли и итальнских травок . В конце мелко рубленной зеленушки с чесноком .
Можно сразу в сковороде смешать все , тут как говорится , кашу маслом не испортишь , будет все равно вкусно , полезно , сочно !
Подать можно хоть в глубокой тарелке или для второго , неважно , а можно и прямо со сковородки , за уши не оттащишь!)) Фото для наглядности двух вариантов. IMG_7760.JPG(552,43К) Количество загрузок:: 0
goi, Ольга Ивановна, а рецептик засолки нерки с коньяком можно (впервые встречаюсь с таким вариантом) ? Полагаю, что можно любую красную и не только рыбку так солить?.
АнфиSа,
Я всю красную рыбу так солю. Делаю филе на коже, обливаю коньяком, пара ст. ложек и оставляю на полчасика. Сливаю и посыпаю крупной солью примерно 1 ст. ложка на кг. Под груз на трое суток на холод. Один раз достаю перевернуть. Грузом служат крупы.
Если это семга или форель, то просто режу тоненько в стеклянный контейнер (в пластиковом рыба задыхается). А если рыба постнее (горбуша, кета, нерка) то поливаю маслом. Масло выравнивает соль и рыба мягче становится.
Продолжаем тему макарон , то бишь пасты!))
Вчерашний ужин мужа паста с креветками , сегодня традиционная пятничная пицца .
Делается быстро , съедается еще быстрее! ))
Способ приготовления самый простой и все ингредиенты на фото . IMG_7764.JPG(536,88К) Количество загрузок:: 0
В понедельник - были блины, ели с печеночным паштетом, форшмаком и вареньем/медом (все домашнее, только мед покупной). В четверг - оладушки на ряженке, хорошо шли со сметаной/вареньем/медом.
Планирую в субботу или в воскресенье опять блины испечь, но есть их уже с икрой и рыбкой.
Блины запечатлеть не удалось, а оладьи сфотографировала
Те, кто недоотмечал Новый год — возможность продолжается. Сегодня наступил Китайский НГ, и продлится он до 2 марта... Поэтому, всех и поздравляю!
У меня сегодня имбирь (оба маринованных: "розовый" и внизу - обычный). Он полезен для профилактики гриппа и хороший жиросжигатель блиноедам.)) Да и вообще - кладезь витаминов, как наш чеснок, только потом можно не бояться "запаха перегара".))
Его свежие корни и рисовый уксус я покупала в гипермаркете Магнит.
500г молодого имбиря, 1ч.л. соли, 50г сахара, 100мл рисового уксуса. Очистить имбирь от кожицы, тонко нарезать, посолить и оставить на час. Чтобы удалить с имбиря лишнюю влагу, можно выложить на бумажные полотенца. Затем сложить в стерилизованную банку. Смешать уксус и сахар, вскипятить и залить этим маринадом имбирь. Если хотите подкрасить имбирь, то можно добавить пару пластинок свеклы. Остудить и поставить в холодильник. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Вот такой "герб СССР".