Antje,
Ваши печеньки тоже очень заманчивые!
Вот рецепт суфле:
- 800г. филе грудки (делала с филе бедра - не понравилось, жирновато);
- 2 яйца;
- 200мл. сливок 10-15%;
- соль-перец по вкусу;
- 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- сушенный чеснок молотый или в хлопьях;
- тимьян/чабер/базилик.
Каждый раз добавляю что-то новое: рубленный фундук, маслины без косточки, в хлопьях: паприку, помидоры или перец чили. Получается всегда вкусно, с изюминкой.
Измельчить куриное филе в блендере до однородной массы с небольшим количеством сливок.
Взбить яйца миксером до пышности, ввести в куриную массу и тщательно перемешать.
Влить оставщиеся сливки, добавить соль, перец, специи и крахмал, перемешать.
Разложить массу по формочкам (у меня жаропрочные фарфоровые), поставить их на противень или металлическую емкость с бортиками, налить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Остудить, вынуть из формочек, разложить на бумажные полотенца - они впитают лишнюю жидкость. Убрать в холодильник на ночь (часов на 8), так суфле уплотняется и как бы "доходит".
Сообщение отредактировал Nadinchik: 10 Февраль 2018 - 15:51