LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 947
  • 948
  • 949
  • 950
  • 951
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 29 Январь 2018 - 22:06 #18961   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Обожаю хамон! Надо прикупить к пятнице, своих побаловать. Лен, у тебя прям царский, как в испании.
1

Отправлено 30 Январь 2018 - 10:59 #18962   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

А мне с утра жутко захотелось пиццу...Сказано - сделано! ;)

Прикрепленные файлы


14

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:17 #18963   Tokira 


Популярное сообщение!

Довелось мне недавно попробовать хит наших кондитерских -меренговый рулет с малиной. Впечатлилась нежностью :clap: . Погуглила, смастерила.Только малину заменила собственноручно заморожеными вишней и черникой.

Прикрепленный файл  IMG_20180128_161602.jpg (622,36К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  14.jpg (451,15К)
Количество загрузок:: 0

Остались желтки, оказывается, из одних желтков можно сделать очень вкусный бисквит ;) .Сладость бисквита погашена абрикосовым повидлом без сахара. Вкус не хуже меренгового рулета. ТЕсто взбивается -10 минут, пласт выпекался-7 минут, промазан-свернут за 2 минуты, быстрый вариант к приходу гостей.

Прикрепленный файл  13.jpg (625,15К)
Количество загрузок:: 0 Прикрепленный файл  15.jpg (534,07К)
Количество загрузок:: 0
21

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:19 #18964   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Tokira,
Обалдеть!
0

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:22 #18965   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Tokira, Научите, как Вы делаете бисквитный рулет, чтоб он не ломался? Никак не могу освоить, столько попыток, ни одной удовлетворительной :unsure:
0

Отправлено 30 Январь 2018 - 13:32 #18966   Tokira 

Сама сегодня научилась рулеты бисквитные делать, да еще из одних желтков получился! Сколько ни пекла раньше -никогда не получалось красиво свернуть не ломая, и капризная это вещь пласт бисквита. Бисквитные коржи-пожалуйста, более 30 лет пекла, получались отлично, а рулеты тоже ломались.

Почитайте на хлебопечке ру секреты бисквитного рулета: https://hlebopechka....6&topic=23104.0

А это рецепт бисквита на желтках: https://hlebopechka....&topic=116024.0

И до кучи - гвоздь программы,который меня сильно впечатлил - меренговый рулет : https://www.edimdoma...erengovyy-rulet

Сообщение отредактировал Tokira: 30 Январь 2018 - 13:41

4

Отправлено 30 Январь 2018 - 14:20 #18967   Pola1112 

  • Парфманьяк
:u: Tokira, А я зацепилась за фразу "с абрикосовым повидлом без сахара". Если сами делали, поделитесь рецептом, пожалуйста
0

Отправлено 30 Январь 2018 - 14:31 #18968   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Tokira, Спасибо, очень интересные фишки! Вообще люблю этот сайт. Когда-то упорно училась делать слоеное тесто, в какой только бубен не била, не получалось. А потом дошла до "фишек", через столько шишек. Тогда интернета не было, сейчас проще, спасибо людям, которые делятся своими наработками.
0

Отправлено 30 Январь 2018 - 14:33 #18969   Tokira 


Популярное сообщение!

:u: Pola1112, переспелые, мягкие (можно мятую некондицию) абрикосы помыть, убрать косточки и порченые места, припустить с небольшим кол-вом воды под крышкой буквально 10 минут. Погружным блендером разбить в однородную массу. Переложить горячее пюре в чистые банки 0.7 л , 0.5 л.(не до верху!, т.к. при нагреве сильно увеличивается в размере), прикрыть крышками для закатки-закручивания( что бы не булькало в потолок духовки). Поставить на противень подстелив силиконовый коврик(не в плотную, что бы между банками мог циркулировать воздух), и поместить противень в нагретую до духовку. Довести температуру в духовке до 120-130 градусов. Когда начнет булькать-засечь 30 мин, по истечении которых вытаскиваю по одной банке из печки и закатываю.
Цвет получается темный-неказистый, но вкусно, и без сахара.
8

Отправлено 30 Январь 2018 - 16:32 #18970   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Елена NEW,

Какая красивая и аппетитная у Вас пицца!
Не поделитесь рецептом теста? :shuffle:
1

Отправлено 30 Январь 2018 - 16:46 #18971   Pola1112 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Tokira, Ирина, спасибо большое! :give_rose: Для меня это новость - стерилизация банок в духовке, надо будет обязательно попробовать летом.
:u: Nadinchik, Тоже послушаю рецепт теста для пиццы, а пока расскажу про свой. В стакан кефира добавить щепотку соды, когда кефир начнет увеличиваться в объеме, смешать его с растопленным маргарином или маслом 1/2 пачки, щепотка соли и мука 2,5-3 стакана. Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Это основа рецепта, я опытным путем пришла к тому, что количество кефира можно убавить, и муки ровно столько, чтобы тесло схватилось.
Главное быстро, уже испекла :rolleyes:

Сообщение отредактировал Pola1112: 30 Январь 2018 - 19:07

11

Отправлено 30 Январь 2018 - 17:53 #18972   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Pola1112,

О, какой у Вас интересный рецепт, надо будет сделать. :give_rose:

Муж очень любит пиццу и я собираю рецепты теста для нее, ищу идеальный, на наш вкус конечно.
Последнее время делаю на дрожжевом мука с манкой, получается замечательное хрустящее и румяное. И все равно, я в поиске еще лучшего вкуса.
2

Отправлено 30 Январь 2018 - 18:55 #18973   Шуня 

  • Участник


Популярное сообщение!

А мне тут даже букетами намекают,что пора бы...закрыть рот.В хорошем смысле.

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 30 Январь 2018 - 18:59 #18974   Шуня 

  • Участник


Популярное сообщение!

Так и сделаю..ИзображениеКогда-нибудь..А пока сосиски в тесте и конвертики с курой и грибами

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 30 Январь 2018 - 19:23 #18975   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Nadinchik, очень простой рецепт:
1 стакан тёплой воды (200 мл).
1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше.
Вымесили: Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Час прошёл. Можно разделывать.

Я все компоненты кладу в хп и на режиме "тесто" замешиваю.Тесто получается очень нежное и совсем не липнущее к рукам.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Елена NEW: 30 Январь 2018 - 19:34

10

Отправлено 30 Январь 2018 - 20:07 #18976   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Спагетти с вешенками

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7856.JPG (602,84К)
    Количество загрузок:: 0

9

Отправлено 30 Январь 2018 - 20:31 #18977   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...
:u: Елена NEW,

Спасибо за подробный рецепт!:give_rose:
Сделаю обязательно, такого у меня в копилке нет.
0

Отправлено 31 Январь 2018 - 11:40 #18978   Шуня 

  • Участник


Популярное сообщение!

Только с духовки,еще шкворчит все.Перетерла в пыль грецкий орех,чуть горчички,меда,обмазала и в путь!

Прикрепленные файлы


12

Отправлено 31 Январь 2018 - 12:09 #18979   Jurgin 

  • Участник

Шуня (31 Январь 2018 - 11:40) писал:

Только с духовки,еще шкворчит все.Перетерла в пыль грецкий орех,чуть горчички,меда,обмазала и в путь!

Елена, такая вкуснятина! Кушать захотелось... ))
0

Отправлено 31 Январь 2018 - 12:26 #18980   Шуня 

  • Участник

Jurgin (31 Январь 2018 - 12:09) писал:

Елена, такая вкуснятина! Кушать захотелось... ))

Так поди,через улицу живем?Изображение



0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 947
  • 948
  • 949
  • 950
  • 951
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 875 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 250 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 764 Просмотров

109 человек читают эту тему
1 пользователей, 108 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. en0tera