Довелось мне недавно попробовать хит наших кондитерских -меренговый рулет с малиной. Впечатлилась нежностью . Погуглила, смастерила.Только малину заменила собственноручно заморожеными вишней и черникой.
Остались желтки, оказывается, из одних желтков можно сделать очень вкусный бисквит .Сладость бисквита погашена абрикосовым повидлом без сахара. Вкус не хуже меренгового рулета. ТЕсто взбивается -10 минут, пласт выпекался-7 минут, промазан-свернут за 2 минуты, быстрый вариант к приходу гостей.
13.jpg(625,15К) Количество загрузок:: 015.jpg(534,07К) Количество загрузок:: 0
Сама сегодня научилась рулеты бисквитные делать, да еще из одних желтков получился! Сколько ни пекла раньше -никогда не получалось красиво свернуть не ломая, и капризная это вещь пласт бисквита. Бисквитные коржи-пожалуйста, более 30 лет пекла, получались отлично, а рулеты тоже ломались.
Tokira, Спасибо, очень интересные фишки! Вообще люблю этот сайт. Когда-то упорно училась делать слоеное тесто, в какой только бубен не била, не получалось. А потом дошла до "фишек", через столько шишек. Тогда интернета не было, сейчас проще, спасибо людям, которые делятся своими наработками.
Pola1112, переспелые, мягкие (можно мятую некондицию) абрикосы помыть, убрать косточки и порченые места, припустить с небольшим кол-вом воды под крышкой буквально 10 минут. Погружным блендером разбить в однородную массу. Переложить горячее пюре в чистые банки 0.7 л , 0.5 л.(не до верху!, т.к. при нагреве сильно увеличивается в размере), прикрыть крышками для закатки-закручивания( что бы не булькало в потолок духовки). Поставить на противень подстелив силиконовый коврик(не в плотную, что бы между банками мог циркулировать воздух), и поместить противень в нагретую до духовку. Довести температуру в духовке до 120-130 градусов. Когда начнет булькать-засечь 30 мин, по истечении которых вытаскиваю по одной банке из печки и закатываю.
Цвет получается темный-неказистый, но вкусно, и без сахара.
Tokira, Ирина, спасибо большое! Для меня это новость - стерилизация банок в духовке, надо будет обязательно попробовать летом. Nadinchik, Тоже послушаю рецепт теста для пиццы, а пока расскажу про свой. В стакан кефира добавить щепотку соды, когда кефир начнет увеличиваться в объеме, смешать его с растопленным маргарином или маслом 1/2 пачки, щепотка соли и мука 2,5-3 стакана. Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается. Это основа рецепта, я опытным путем пришла к тому, что количество кефира можно убавить, и муки ровно столько, чтобы тесло схватилось.
Главное быстро, уже испекла
Сообщение отредактировал Pola1112: 30 Январь 2018 - 19:07
О, какой у Вас интересный рецепт, надо будет сделать.
Муж очень любит пиццу и я собираю рецепты теста для нее, ищу идеальный, на наш вкус конечно.
Последнее время делаю на дрожжевом мука с манкой, получается замечательное хрустящее и румяное. И все равно, я в поиске еще лучшего вкуса.
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше.
Вымесили: Накрыли, оставили на часок в тёплом месте. Час прошёл. Можно разделывать.
Я все компоненты кладу в хп и на режиме "тесто" замешиваю.Тесто получается очень нежное и совсем не липнущее к рукам.