LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 945
  • 946
  • 947
  • 948
  • 949
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 27 Январь 2018 - 17:23 #18921   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
:u: Nadinchik, Спасибо)) Люблю печь всякие сухарики :giggle:
1

Отправлено 27 Январь 2018 - 18:34 #18922   Цыганочка 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Гуляла в парке, пришла домой, аппетит зверский :giggle:
Суп сварила. Шампиньоны, болгарский перец, томаты, чеснок, зелень.
5

Отправлено 27 Январь 2018 - 21:51 #18923   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: Ириш., капли, капли. Если для заправки салатной или хлеб помакать, то 2 капли на 2 чайные ложки оливкового масла. На кусочки сыра капают, на клубнику . Я люблю на копченую скумбрию или селëдку со сладким луком. Но в принципе и Ваш бальзамик-крем для этого сгодится. Я тоже купила малиновый, как у Вас, но мне больше нравится инжирный. И, конечно, в случае с бальзамиками качество напрямую зависит от цены, а она- конская. На готовку я покупаю обычный, главное не фальсификат, из него же при помощи карри, чили и рыбного соуса выходит замена Вустерскому соусу.
А где Вы это купили? Это не Рогожский рынок?
1

Отправлено 27 Январь 2018 - 22:00 #18924   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Fantasmagoria, где купила что?
А фальсификат, это какой?
Я правильно поняла, что дорогой бальзамик считается лечебным, а так же в нем нет усилителей вкуса, и т. п....
Получается, что то, что дешевле с не натуральным составом?
Ездила за маслом на Новослободскую/Менделеевскую и когда мне капнули в ложечку этого бальзамика, продавец рассказала, что когда она заболела, то ей дали выпить неск капель бальзамика разведённого вроде тёплой водой и на утро ей стало лучше.

Еще вопрос по срокам хранения. Правда, что такой бальзамик можно хранить без холодильника и он не имеет срока годности?

Сообщение отредактировал Ириш.: 27 Январь 2018 - 22:01

1

Отправлено 27 Январь 2018 - 22:36 #18925   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель

Ириш. (27 Январь 2018 - 22:00) писал:

:u: Fantasmagoria, где купила что?
А фальсификат, это какой?
Я правильно поняла, что дорогой бальзамик считается лечебным, а так же в нем нет усилителей вкуса, и т. п....
Получается, что то, что дешевле с не натуральным составом?
Ездила за маслом на Новослободскую/Менделеевскую и когда мне капнули в ложечку этого бальзамика, продавец рассказала, что когда она заболела, то ей дали выпить неск капель бальзамика разведённого вроде тёплой водой и на утро ей стало лучше.

Еще вопрос по срокам хранения. Правда, что такой бальзамик можно хранить без холодильника и он не имеет срока годности?

Где купили оливки и масло))) Тоже хочу.
А фальсифицируют простым винным уксусом с загустителями, красителями и т.д.
По поводу срока хранения говорят, что 12-летний стоит вечно, я не проверяла. У меня он простоял лет 5 в шкафу на кухне, ничего ему не сделалось.
Что касается лечебных свойств- верю. Потому что все продукты естественного брожения очень полезны. Они все работают на иммунитет.
1

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:36 #18926   Ириш. 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: Fantasmagoria, Нет, на Рогожском Испанский дворик, а это- Греция.
На Новослободской /Менделеенвской пункт самовывоза от Греческой оливы и какого то Афонского сада

Почему 5 лет простоял? фунфырик 100гр использовался 5 лет? :blink:
А то что выше у меня на фото, это какого качества?
http://www.greekoliva.ru/

Сообщение отредактировал Ириш.: 28 Январь 2018 - 00:14

8

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:17 #18927   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель

Ириш. (27 Январь 2018 - 23:36) писал:

:u: Fantasmagoria, Нет, на Рогожском Испанский дворик, а это Греция.
На Новослободской /Менделеенвской пункт самовывоза от Греческой оливы и какого то Афонского сада

Почему 5 лет простоял? фунфырик 100гр использовался 5 лет? :blink:
а то что выше у меня на фото, это какого качества?
http://www.greekoliva.ru/

20180127_232936.jpg

Почему 5 лет :unknw: во-первых, у нас в семье все хомяки запасливые; во-вторых, сначала жалко было откупоривать; а, в-третьих, наших запасов всяких бутылочек хватит, наверное, на небольшое кафе))) А открытым он стоял года 3. Сейчас больше использую ординарный при готовке (болоньезе, мальтийского соуса и т.д.) и бальзамик-крем .
Про ваш на фото не знаю, у нас такого не было.
А вот оливки у нас закончились, привозили с Крита и из Испании обычно, а сейчас фсë- последние запасы доели. Спасибо за ссылку. :give_rose:
0

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:25 #18928   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: Fantasmagoria, Если ничего не заказывать в Греческой оливе, то там лежат визитки и по ним делают 10% скидку.
Но я сегодня обратила внимание, что у них не было никакого нефильтрованного масла и ассортимент меньше чем в Греколиве. Т.е если заказывать в Греческой оливе, то все заказанное будет и пунктов самовывоза у оливы много. Мне больше всего нравится нефильтрованное , то которое дешевле, 1100, оно самое мягкое по вкусу .
Для тех кто не знает, нефильтрованное масло это лечебное масло .Таковым оно является лишь несколько месяцев, потом переходит в категорию экстра вирджин
http://www.greekoliv...5-olive-oil-new

Сообщение отредактировал Ириш.: 28 Январь 2018 - 00:27

2

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:45 #18929   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.

Популярное сообщение!

Капустный пирог,специально для мужа,очень понравился,2 раз делаю.
Прикрепленный файл  IMG_20180127_193526.jpg (510,61К)
Количество загрузок:: 0
10

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:51 #18930   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель

Ириш. (28 Январь 2018 - 00:25) писал:

:u: Fantasmagoria, Если ничего не заказывать в Греческой оливе, то там лежат визитки и по ним делают 10% скидку.
Но я сегодня обратила внимание, что у них не было никакого нефильтрованного масла и ассортимент меньше чем в Греколиве. Т.е если заказывать в Греческой оливе, то все заказанное будет и пунктов самовывоза у оливы много. Мне больше всего нравится нефильтрованное , то которое дешевле, 1100, оно самое мягкое по вкусу .
Для тех кто не знает, нефильтрованное масло это лечебное масло .Таковым оно является лишь несколько месяцев, потом переходит в категорию экстра вирджин
http://www.greekoliv...5-olive-oil-new
Спасибо. Я,кстати, тоже люблю мягкий вкус у масла, горькое не очень нравится, а самое любимое было в металлических банках, которым были залиты оливки Каламата.
0

Отправлено 28 Январь 2018 - 00:53 #18931   LOTOSSA 

• Участник
Девочки, вы покупаете оливковое масло из-за содержания в нём олеиновой кислоты, или ещё в нём что-то есть лучше, чем в льняном, например? Спасибо. :shuffle:
1

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:26 #18932   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: xiu87,
Какая красота! Обожаю с капустой! Поделитесь своим вариантом пожалуйста. И если можно, начинку поподробней. :give_rose:
0

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:27 #18933   LOTOSSA 

• Участник

Популярное сообщение!

Налепила из того, что было: :giggle:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SDC19673.JPG (350,59К)

14

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:33 #18934   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: LOTOSSA, ой, я не знаю, как другие, а я исключительно из кулинарно-гурманских соображений. А льняное масло я теперь вообще боюсь, как выяснилось у него очень короткий срок годности, а потом оно становится прямо таки вредным (оно быстро окисляется). Лучше, пишут , использовать семена льна для пользы организму. Пока семя целое, нет окисления.
А для здоровья я ем кокосовое и арахисовое твëрдые. Хоть бы про них ничего страшного не прочитать. :facepalm:

Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 28 Январь 2018 - 01:37

1

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:52 #18935   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: LOTOSSA, Ирин, оно вобще полезное, особенно нефильтрованное. Его начинают разливать где то с конца ноября, и пока доставят нам...
Я всегда жду и покупаю его в конце декабря, январе.
На сайте Греческой оливы очень много полезной информации о масле, зайдите, почитайте.
Так же у них очень дешевая доставка в др. города :rolleyes:
1

Отправлено 28 Январь 2018 - 01:58 #18936   Ириш. 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Что это все не спят? :giggle:
Буду тогда есть ,и пить Греческую травку!
Оливки :Гайдура, Халкидики, каламата

Сообщение отредактировал Ириш.: 28 Январь 2018 - 02:07

10

Отправлено 28 Январь 2018 - 12:55 #18937   Ириш. 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

7

Отправлено 28 Январь 2018 - 13:56 #18938   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Как я ни сопротивлялась, детки подарили мне хлебопечку, говорят, свой хлеб полезнее. Развлекаюсь теперь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (176,55К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (104,51К)

Сообщение отредактировал goi: 28 Январь 2018 - 14:24

18

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:14 #18939   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
:u: goi, начинка это просто жаренная капуста,тесто-250 мл.майонеза,250 мл сметаны,я заменила кефиром,3 яйца,1/2 ч.л.гаш.соды,1 стакан муки.
1

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:17 #18940   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: xiu87,
То есть тесто заливное? Жидкое? Капуста с луком? И на каком масле жаренная.
Извините, что расспрашиваю. Просто я очень люблю выпечку именно с капустой и никак не подберу идеальный рецепт. :give_rose:

Сообщение отредактировал goi: 28 Январь 2018 - 14:21

0

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 945
  • 946
  • 947
  • 948
  • 949
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 875 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 248 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 764 Просмотров

115 человек читают эту тему
0 пользователей, 114 гостей, 1 скрытых пользователей