Ириш., капли, капли. Если для заправки салатной или хлеб помакать, то 2 капли на 2 чайные ложки оливкового масла. На кусочки сыра капают, на клубнику . Я люблю на копченую скумбрию или селëдку со сладким луком. Но в принципе и Ваш бальзамик-крем для этого сгодится. Я тоже купила малиновый, как у Вас, но мне больше нравится инжирный. И, конечно, в случае с бальзамиками качество напрямую зависит от цены, а она- конская. На готовку я покупаю обычный, главное не фальсификат, из него же при помощи карри, чили и рыбного соуса выходит замена Вустерскому соусу.
А где Вы это купили? Это не Рогожский рынок?
Fantasmagoria, где купила что?
А фальсификат, это какой?
Я правильно поняла, что дорогой бальзамик считается лечебным, а так же в нем нет усилителей вкуса, и т. п....
Получается, что то, что дешевле с не натуральным составом?
Ездила за маслом на Новослободскую/Менделеевскую и когда мне капнули в ложечку этого бальзамика, продавец рассказала, что когда она заболела, то ей дали выпить неск капель бальзамика разведённого вроде тёплой водой и на утро ей стало лучше.
Еще вопрос по срокам хранения. Правда, что такой бальзамик можно хранить без холодильника и он не имеет срока годности?
Сообщение отредактировал Ириш.: 27 Январь 2018 - 22:01
Fantasmagoria, где купила что?
А фальсификат, это какой?
Я правильно поняла, что дорогой бальзамик считается лечебным, а так же в нем нет усилителей вкуса, и т. п....
Получается, что то, что дешевле с не натуральным составом?
Ездила за маслом на Новослободскую/Менделеевскую и когда мне капнули в ложечку этого бальзамика, продавец рассказала, что когда она заболела, то ей дали выпить неск капель бальзамика разведённого вроде тёплой водой и на утро ей стало лучше.
Еще вопрос по срокам хранения. Правда, что такой бальзамик можно хранить без холодильника и он не имеет срока годности?
Где купили оливки и масло))) Тоже хочу.
А фальсифицируют простым винным уксусом с загустителями, красителями и т.д.
По поводу срока хранения говорят, что 12-летний стоит вечно, я не проверяла. У меня он простоял лет 5 в шкафу на кухне, ничего ему не сделалось.
Что касается лечебных свойств- верю. Потому что все продукты естественного брожения очень полезны. Они все работают на иммунитет.
Fantasmagoria, Нет, на Рогожском Испанский дворик, а это- Греция.
На Новослободской /Менделеенвской пункт самовывоза от Греческой оливы и какого то Афонского сада
Почему 5 лет простоял? фунфырик 100гр использовался 5 лет?
А то что выше у меня на фото, это какого качества? http://www.greekoliva.ru/
Сообщение отредактировал Ириш.: 28 Январь 2018 - 00:14
Fantasmagoria, Нет, на Рогожском Испанский дворик, а это Греция.
На Новослободской /Менделеенвской пункт самовывоза от Греческой оливы и какого то Афонского сада
Почему 5 лет простоял? фунфырик 100гр использовался 5 лет?
а то что выше у меня на фото, это какого качества? http://www.greekoliva.ru/
Почему 5 лет во-первых, у нас в семье все хомяки запасливые; во-вторых, сначала жалко было откупоривать; а, в-третьих, наших запасов всяких бутылочек хватит, наверное, на небольшое кафе))) А открытым он стоял года 3. Сейчас больше использую ординарный при готовке (болоньезе, мальтийского соуса и т.д.) и бальзамик-крем .
Про ваш на фото не знаю, у нас такого не было.
А вот оливки у нас закончились, привозили с Крита и из Испании обычно, а сейчас фсë- последние запасы доели. Спасибо за ссылку.
Fantasmagoria, Если ничего не заказывать в Греческой оливе, то там лежат визитки и по ним делают 10% скидку.
Но я сегодня обратила внимание, что у них не было никакого нефильтрованного масла и ассортимент меньше чем в Греколиве. Т.е если заказывать в Греческой оливе, то все заказанное будет и пунктов самовывоза у оливы много. Мне больше всего нравится нефильтрованное , то которое дешевле, 1100, оно самое мягкое по вкусу .
Для тех кто не знает, нефильтрованное масло это лечебное масло .Таковым оно является лишь несколько месяцев, потом переходит в категорию экстра вирджин http://www.greekoliv...5-olive-oil-new
Сообщение отредактировал Ириш.: 28 Январь 2018 - 00:27
Fantasmagoria, Если ничего не заказывать в Греческой оливе, то там лежат визитки и по ним делают 10% скидку.
Но я сегодня обратила внимание, что у них не было никакого нефильтрованного масла и ассортимент меньше чем в Греколиве. Т.е если заказывать в Греческой оливе, то все заказанное будет и пунктов самовывоза у оливы много. Мне больше всего нравится нефильтрованное , то которое дешевле, 1100, оно самое мягкое по вкусу .
Для тех кто не знает, нефильтрованное масло это лечебное масло .Таковым оно является лишь несколько месяцев, потом переходит в категорию экстра вирджин http://www.greekoliv...5-olive-oil-new
Спасибо. Я,кстати, тоже люблю мягкий вкус у масла, горькое не очень нравится, а самое любимое было в металлических банках, которым были залиты оливки Каламата.
LOTOSSA, ой, я не знаю, как другие, а я исключительно из кулинарно-гурманских соображений. А льняное масло я теперь вообще боюсь, как выяснилось у него очень короткий срок годности, а потом оно становится прямо таки вредным (оно быстро окисляется). Лучше, пишут , использовать семена льна для пользы организму. Пока семя целое, нет окисления.
А для здоровья я ем кокосовое и арахисовое твëрдые. Хоть бы про них ничего страшного не прочитать.
Сообщение отредактировал Fantasmagoria: 28 Январь 2018 - 01:37
LOTOSSA, Ирин, оно вобще полезное, особенно нефильтрованное. Его начинают разливать где то с конца ноября, и пока доставят нам...
Я всегда жду и покупаю его в конце декабря, январе.
На сайте Греческой оливы очень много полезной информации о масле, зайдите, почитайте.
Так же у них очень дешевая доставка в др. города
xiu87,
То есть тесто заливное? Жидкое? Капуста с луком? И на каком масле жаренная.
Извините, что расспрашиваю. Просто я очень люблю выпечку именно с капустой и никак не подберу идеальный рецепт.
Сообщение отредактировал goi: 28 Январь 2018 - 14:21