LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 944
  • 945
  • 946
  • 947
  • 948
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 23 Январь 2018 - 21:53 #18901   joy378 

  • Участник
:u: Елена NEW, и с детьми пусть занимается тоже она)
английским) а-а, ненавижу :angry:
1

Отправлено 23 Январь 2018 - 22:18 #18902   notice 

  • Участник
:u: Елена NEW, чегой то Вы маханули! еще и самой еду класть! пусть жона приносит полные тарелки, а уносит пустые))))
2

Отправлено 23 Январь 2018 - 23:03 #18903   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена NEW,
Это лобио. Делала полную кастрюлю. Получилось две дозы и еще осталось с собой положить любителям. :giggle:

Сообщение отредактировал goi: 24 Январь 2018 - 06:27

1

Отправлено 24 Январь 2018 - 15:00 #18904   LOTOSSA 

  • Участник

Натахус (23 Август 2012 - 13:26) писал:

...Или можно еще вариант с капустой-я уже его тут писала неоднократно, почему то он пока не съестся, другие салаты стоят...Капуста молодая или китайский салат(еще воздушнее и легче будет), черри(пополам) и сочные крабовые палочки(незамороженные, не мельчить), заправить сметаной пополам с майонезом(один майонез-уж очень каллорийно, а одна сметана-пресновато) и чесночку зубчик с мелко порубленным укропчиком...

Девочки, а пекинская капуста и китайский салат - это, ведь, одно и тоже? Её сырую-нашинкованную кладут? Она не сильно хрустит в этом салате, а-то я не разу с ней не делала.
Заранее спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:02 #18905   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: LOTOSSA,
Если можно, влезу. Вроде одно и тоже.
Я такой салат делаю, только с креветками. Очень вкусно! Он пропитывается заправкой и не очень хрустит. Иногда просто блендером запраку взбиваю: сок лимона, масло, горчица, сахар и соль.
1

Отправлено 24 Январь 2018 - 18:28 #18906   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...


Популярное сообщение!

Штрудель домашний с яблоками и изюмом, делаю 1-2 раза в год.
Очень люблю, но стараюсь ограничивать потребление вкусняшек :giggle:
Сегодняшний (почему-то в расфокусе получился), летнее фото четче (сам штрудель такой-же).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1060832.JPG (549,57К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  P1060376.JPG (599,8К)
    Количество загрузок:: 0

13

Отправлено 24 Январь 2018 - 20:01 #18907   LOTOSSA 

  • Участник


Популярное сообщение!

goi (24 Январь 2018 - 17:02) писал:

:u: LOTOSSA,
Если можно, влезу. Вроде одно и тоже.
Я такой салат делаю, только с креветками. Очень вкусно! Он пропитывается заправкой и не очень хрустит. Иногда просто блендером запраку взбиваю: сок лимона, масло, горчица, сахар и соль.
:u: goi, спасибо большое! А креветки очищенные покупаете, или это не имеет значения?
Я сегодня в первый раз взяла на пробу пекинскую капусту. Она такая же нежная, как зелень салата, с лёгкой "горчинкой горчицы".))
В "Крабовый салат" я добавила отварные креветки, "морской коктейль", рис, измельчила варёные яйца, зелёный лук, пекинскую капусту, крабовые палочки (правда, в последнее время в них всё меньше белка, даже в "Vici"), майонез (сметану забыла купить, чтоб разбавить пополам)... Зелёный лук всё-таки, мне здесь не очень понравился, или надо было его совсем чуть-чуть, или чесноком заменить.
Хочу, чтобы салат получился ещё нежнее (поэтому, консервированную кукурузу добавлять не стала); и хочу, чтобы у него был более яркий морской аромат (поэтому свежие огурцы тоже не добавляла)... Хотя, все варианты хочется сравнить и найти любимый. Муж с детьми, конечно, умяли сразу, но буду ещё экспериментировать. :sun:
Вот, успела горстку сфоткать:

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 24 Январь 2018 - 21:45 #18908   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Ириш., Ира, расшифруйте, что в тарелке? Жопку от тандырной лепешки вижу, что за еда и десертик?

У меня на ужин курица в кисло-сладком соусе. Картошка мой любимый гарнир, могу есть ее с чем угодно :rolleyes: Прикрепленный файл  IMG_20180124_220942_793.jpg (625,31К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Елена NEW: 24 Январь 2018 - 22:11

8

Отправлено 25 Январь 2018 - 00:39 #18909   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: LOTOSSA,
Креветки беру или в рассоле, или сама чищу. Обычно мне лень возиться, но для мужа чищу. Про зеленый лук в салате вроде ничего не было. Его только в пирог с сыром или в лаваш. В салат с морепродуктами беру лук - репку и мариную уксус-сахар-соль-вода.
0

Отправлено 25 Январь 2018 - 01:17 #18910   LOTOSSA 

  • Участник
:u: goi,
лук я люблю, особенно в пирожках (с яйцом, рисом и зелёным луком). Вот и подумалось мне, что будет сочетаться.)) Надо было на укропе остановиться, он универсальный.
Тоже люблю этот маринад для репчатого лука (уксус-сахар-соль-вода), только делала всегда без воды. Раньше просто кипятком бланшировала, чтоб убрать горечь, теперь экономлю витамины.
Я как-то в гостях пробовала Крабовый салат: в нём не было капусты, кукурузы, огурцов... Он был очень нежным и пах вкусными морепродуктами. Может быть ещё найду этот рецепт.
С Вашей заправкой (сок лимона, масло, горчица, сахар и соль) - тоже хочу сделать.
Второй рецепт, который хочу найти - салат напоминал вкусом красную икру! Он был в виде яркой, оранжевой рыбки. Верхний слой - тёртая отварная морковь, и просто таял во рту... В ресторане подавали, секрет не раскрыли. Но я все равно его найду или интуитивно сделаю. По нотам соберу... :giggle:
0

Отправлено 25 Январь 2018 - 01:21 #18911   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: LOTOSSA,
Может это просто так называемая "Бабушкина икра"?
0

Отправлено 25 Январь 2018 - 01:23 #18912   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Бабушкина икра

Рецепт 60-х годов:
2 плавленных сырка, филе одной седёдки, 100 г. сливочного масла и одна большая отварная морковка.

Только это обычные плавленные сырки и обычная селедка, не Матиас и т.д. Не поленитесь почистить.

Все ингредиенты остудить и прокрутить на мясорубке. Размешать, сложить в банку и в холодильник. Использовать как икру: бутерброды, канапе, тарталетки...

Иногда подают в виде слоеного салата.
У нас в семье этот рецепт лет 40 живет и все его любят.
7

Отправлено 25 Январь 2018 - 01:46 #18913   LOTOSSA 

  • Участник
:u: goi,
спасибо большое, такое я тоже уже хочу!!! :clap:
Ещё и хранить в холодильнике можно.)
В том салате, по-моему, тоже была солёная сельдь. А еще, если не ошибаюсь, помимо отварной моркови, картофель... и шампиньоны что ли... Может быть правда - заправлен с добавлением плавленного сыра. У него помимо вкуса красной икры, был сметанно-сливочный оттенок. Ну, очень необычный на вкус, и сытный.

Сообщение отредактировал LOTOSSA: 25 Январь 2018 - 01:49

0

Отправлено 25 Январь 2018 - 21:32 #18914   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Ириш., Ира, все просто хомячат втихаря :giggle: я вот вообще сухариками с кофе перебиваюсь

Прикрепленные файлы


8

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:15 #18915   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Жареная картошка, котлеты из индюшки и квашеная капуста, а, зелень ещё. Что ещё нужно для счастья? :giggle:
3

Отправлено 26 Январь 2018 - 18:30 #18916   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

И снова.. пятница.. встретились поболтать с подружками )

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7662.JPG (512,49К)
    Количество загрузок:: 0

11

Отправлено 27 Январь 2018 - 16:19 #18917   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...


Популярное сообщение!

И снова выпечка, да :wacko:
А что делать, когда домашние просят что-нибудь к чаю?

Кантучини с миндалем и изюмом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1060842.JPG (632,61К)
    Количество загрузок:: 0

13

Отправлено 27 Январь 2018 - 16:28 #18918   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: Nadinchik, Надежда, а рецептом поделитесь, пожалуйста :give_rose:
0

Отправлено 27 Январь 2018 - 16:53 #18919   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Борщ, котлеты, пирожки с яблоками....
10

Отправлено 27 Январь 2018 - 17:00 #18920   Nadinchik 

  • Дорога без начала и конца...


Популярное сообщение!

:u: AlenaAlena,

За базу я брала рецепт во Вкусном блоге:
Бискотти с орехами и шоколадной крошкой

Но подредактировала под свой вкус (пеку двойную норму):
- мука (просеянная) - 340г.;
- яйца - 3 шт. крупных (4 небольших);
- сахар - 225г;
- 1 ст. ложка ванильной эссенции (можно 1 пакетик ванильного сахара);
- 0,75 ч.л. разрыхлителя;
- 100г рубленного шоколада (изюма, сушенной вишни);
- 150г орехов (любых).

Из этого количества формирую два поленца, выпекаю их вместе на фольге или бумаге для выпечки (и то и другое слегка смазываю сливочным маслом - так лучше отходит), нарезанные ломтики сушу на противне в два захода.

Все остальное по рецепту из Блога, за исключением подсушивания нарезанных печенек. Сушу в духовке до 25 мин., смотрю на степень сухости/румяности.

Печенье вкусное и улетает очень быстро :rolleyes:

Сообщение отредактировал Nadinchik: 27 Январь 2018 - 17:02

6

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 944
  • 945
  • 946
  • 947
  • 948
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 875 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 245 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

118 человек читают эту тему
0 пользователей, 118 гостей, 0 скрытых пользователей