Blackviolettt, какие пирожки, ммммм...Вот и конфет не надо, когда такие пирожки перед глазами
А пряженые-это что означает? И конечно же рецептом делитесь
И, да, девочки,конфеты хоть как выглядят?
Blackviolettt, какие пирожки, ммммм...Вот и конфет не надо, когда такие пирожки перед глазами
А пряженые-это что означает? И конечно же рецептом делитесь
И, да, девочки,конфеты хоть как выглядят?
Спасибо!
Пряженые - это жареные в масле, т.е. во фритюре.
Рецепт очень прост! Главное в нем отмерять муку, воду и масло одним стаканом!
Берем миску и обдаем кипятком, затем наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку дрожжей. Размешиваем и накрываем пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут (ставим там, где нет сквозняков и холода).
Дальше мы видим, что дрожжи живы (появилась шапка) добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем, затем всыпаем 2,5 стакана муки и перемешиваем, после вливаем 1/3 стакана растительного масла и вмешиваем его в тесто. Под пленку и на 20 мин для клейковины ( в это время готовлю начинку).
Затем перебиваем тесто и на 30 минут для брожения.
Затем снова перебиваем и на 30 минут для брожения.
Потом разделяю тесто на 15-18 кусков и формирую пирожки, после немного "сплющивая" их. В это время грею сковороду, наливаю до середины растительное масло.
Как только масло прогрелось, выкладываю пирожки и убавляю огонь до среднего. Обжаривать до золотистой корочки.
Пирожки выкладываю на бумажное полотенце, хотя масло они практически и не впитывают, так как жарятся быстро.
Начинка может быть самой разной. Сегодня отварила картофель, "помяла" его, влила предварительно подогретое молоко и смешала с обжаренным луком (и немного чеснока). Съели еще горячими)))
С квашеной обжаренной капустой и луком тоже очень вкусно. С картофелем и грибами. Ну на что фантазии хватит)))
Сообщение отредактировал Blackviolettt: 12 Январь 2018 - 22:35
Таня, я состою на ВК в группе любителей этих конфет. Вот они пишут адреса где можно в Москве купить
МОСКВА
• "ТВОЙ ДОМ"
66 км МКАД "Крокус Сити
КУНЦЕВО Пересечение 55 км МКАД и Можайского шоссе
МЫТИЩИ Пересечение 91 км МКАД и Осташковского шоссе
НОВАЯ РИГА Новорижское шоссе, 9 км от МКАД
24 км МКАД ТРК Vegas
•Супермаркет "Алые Паруса",
ул. Авиационная, д. 66
г.Долгопрудный, Лихачевский пр-д, 64 в ТЦ «Конфитюр»
Новокуркинское шоссе, дом 1 в МФК «Парус»,
ул. Кулакова, д. 14
ул. Маршала Катукова, д. 11, корп. 1.
ул. Авиационная, д. 66 в ТЦ "Алые Паруса"
ул. Щукинская, 42, в ТРК "ЩУКА"
Проспект Мира, д. 91, корп. 3.
Хорошевское шоссе, д.16 в ТЦ «На Беговой»
ул. Тверская, 14
Blackviolettt, спасибо за подробный ответ! Подскажите, дрожжи сухие? И еще по начинке картошка с грибами - картошку тоже смешать с молоком, а грибы обжарить с луком?
Blackviolettt, спасибо за подробный ответ! Подскажите, дрожжи сухие? И еще по начинке картошка с грибами - картошку тоже смешать с молоком, а грибы обжарить с луком?
Не за что! Да, дрожжи быстродействующие, у меня от Волшебного дерева.
Да, я картошку люблю с молоком, особенно если она крахмалистая - вообще сказка. Грибы отдельно обжарить с луком. Потом смешать .
Я ещё когда картошку отвариваю, не солю. Потом по мере готовности сливаю воду и снова ставлю картофель на огонь "подсушить". В это время солю, закрываю крышку и встряхиваю кастрюлю. Тогда ещё вкуснее, рыхлее картофель.
Blackviolettt, спасибо за рецепт! Очень соблазнительные пирожки!
goi, красота салат! Мы тоже любим такой, а иногда я вместо маринованного лука добавляю жаренный, но я вообще жаренный лук люблю. Кстати, давно не делали, спасибо, что напомнили! goi,
Миндаль, Лена, какой у тебя продуктивный поход на рынок был, красота и вкуснота! А еще твой цыпленок табака очень аппетитный!
Делала свининку типа шашлычка, без шпажек, правда.
Маринад: сок 0,5 лимона + немного уксуса (я из тех, для кого "шашлычность" уксус придает), добавила немного сока апельсина, немного имбиря (это из маринада по совету goi), соль, перец, и щепотку других специй (карри, эстрагон).
Миску закрыла фольгой, пару часов стояла в холодильнике. При перемешивании кольца лука поломались, нежный оказался.
Потом переложила, я вот в такой посудине делаю, закрыла фольгой и сунула в духовку.
40 мин. под фольгой + 15 без фольги. Результат. (при желании можно было еще гриль на пару минут включить.
breathless,часто бываю в их фирменном магазине,трюфели всех видов,шоколад и зефир у них отменные,а их черносливу в шоколаде уже десяток лет не изменяю!
К конфетам по рекомендации Кати еще не добралась. Решила купить сегодня мятный шоколад. Германия. Я его обожаю. Ела и шоколадные палочки. Тоже вкусно. Фото фиговое. Пардоньте.
Сегодня купила на пробу пару конфеток Петербургской Коллекции.У нас в Серпухове почему то стоит дороже,чем в столице-2600.
2 конфетки обошлись в 70р.Да,согласна с предыдущими ораторами-это вкусно,очень вкусно.
Тесто-2 яйца
200г сметаны
70г майонеза
соль,сахар(по 1/2 чайной ложечке)
6 ст л.муки с горкой +2чл разрыхлителя
капусту обжарила с луком слега,она потом хорошо приготовится в духовке
По рецепту выпекать 50 мин при 200 градусах.
Но у меня получилось дольше.