LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 920
  • 921
  • 922
  • 923
  • 924
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 14:57 #18421   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Raduga,
Как обычную рыбу готовят. Жарят, запекают, тушат. Я делаю маринад: сок лимона, соевый соус, растительное масло, горчица и чуть соли. Можно укроп добавить. Намазать рыбу, мариновать примерно 1час, запечь мин 40.
4

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:35 #18422   qwe 

• Парфюмерный лидер

Ириш. (11 Декабрь 2017 - 18:02) писал:

Пришла в столовую самая последняя, когда там уже никого
20171211_175244.jpg

Вот смотрю я на Ваши огурцы, и понимаю, что они вкусные... не то, что те, которые я ела сегодня... :blink:
0

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:24 #18423   qwe 

• Парфюмерный лидер

Ириш. (11 Декабрь 2017 - 22:01) писал:

:u: qwe, Вы смотрите? :giggle:
А зачем ВЫ :giggle: такие купили?
Они не дешёвые, 280 руб кг, но я купила всего 4 огурчика на 70 руб вроде

Ошибкой была покупка огурцов. Спешила, цапнула фасованные..

Сообщение отредактировал qwe: 12 Декабрь 2017 - 08:21

0

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:19 #18424   Никифоровна 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Ириш. (11 Декабрь 2017 - 22:47) писал:

Надо чо нибудь съесть перед таблетками :rolleyes:
А ещё я уже 10 дней ем таблетки от курева, не знаю получиться ли бросить?

Муж у сестры курильщик заядлый был, на работе ему рассказали, что есть какой-то дед, который лечит от разного рода зависимости по телефону. В общем, он был очень скептически настроен, так как много лет у него не получалось бросить курить. Позвонил он ему из чистого любопытства, после разговора не выкурил ни одной сигареты. Вот уже 5 лет как не курит.

Дописываю, так как спрашивали в лс про деда. Оказывается он умер, помог очень многим людям, лечил более серьезные заболевания, не только помогал избавиться от табачной зависимости.

Налепила пельменей, муж целую неделю уже ест.

Изображение

Любит сваренные на бульоне

Изображение

А вот моя пища :rolleyes:

Изображение

Сообщение отредактировал Никифоровна: 14 Декабрь 2017 - 11:58

10

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:30 #18425   Никифоровна 

• Продвинутый новичок

Ириш. (12 Декабрь 2017 - 00:25) писал:

:u: Никифоровна, может мне ему тоже позвонить? :giggle:

Какие пельмени красивые! :105:

Я не знаю точно, что он ему там говорил, но результат на лицо. А выкуривал по 3-4 пачки в день.

Уже все съел! И требует еще, сегодня делала голубцы, так возмущался, что не пельмени делаю :giggle:
1

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 08:25 #18426   qwe 

• Парфюмерный лидер
У меня знакомого от пьянсва вылечили -пришёл к целителю, а тот ему как в лоб кулаком даст! Далее история была долгая и почти забавная. Итог - не пьёт!!!!

По теме - ритуальная чашка утреннего кофе )))
И мечты о кофе-машине....
3

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 09:46 #18427   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: qwe, А какой вы кофе пьете? В каком виде? :)
Я вот тоже мечтала - мечтала и купила. Saeco.
Когда мечтала, муж говорил: давай лучше каждый выходной в кафе ходить и пить каппучино там, латте, эспрессо. Дома у меня были все прибабахи для приготовления, кроме машины, но пили мы исключительно что называется кофе по- польски, т.е. просто заваривали в чашке. Недавно услышала по телеку рекомендации от известного литовского кофейного эксперта и судьи (забыла его имя), что именно так и можно понять настоящий вкус кофе, так они его и дегустируют на всех соревнованиях, а эспрессо это экстракт кофе, а не сам напиток. Согласна с ним. В общем, за две недели наигрались с машиной :giggle: кофе пропахло все, как в кофейне, даже кошкина шуба)) Делаем, в основном, каппучино и латте. Раз в день :giggle: А заваривать продолжаю в чашке, тк эспрессо много не выпьешь. Да и для него , как мне кажется, нужен соответствующий ресторанный антураж, дома не интересно )) Так к чему я...вроде и не жалею о покупке, мечты должны сбываться, но как практика показала - муж был прав :D
4

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 10:39 #18428   qwe 

• Парфюмерный лидер

kiskaaliska2010 (12 Декабрь 2017 - 09:46) писал:

:u: qwe, А какой вы кофе пьете? В каком виде? :)
Я вот тоже мечтала - мечтала и купила. Saeco.
Когда мечтала,

С интересом прочитала Ваш рассказ )
Я варю кофе в турке. Если нет времени -обычный, растворимый. Раньше была машинка Неспрессо, но она сломалась .
Да и капсулы поднадоели, все-таки я люблю вкус чистого кофе.
Кофемашины, типа Saeco стоят действительно не мало... от того и не покупаю.. и ещё слышала, что расход кофе в них большой

Сообщение отредактировал qwe: 12 Декабрь 2017 - 10:40

0

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 10:51 #18429   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
:u: qwe, расход очень большой! Я ради интереса взяла отработанную таблетку и перемерила ее чайной ложкой. Получилось три. Т.е. мне хватило бы этого количества на три чашки, а не на одну, если бы заваривала как обычно. Полкило зерен уходит за неделю. Вкус из турки не люблю. Я помню те времена, когда в кафе эти турки стояли в песке, и я не пропускала ни одного :giggle: вот не чувствую сейчас именно того вкуса кофе. Не такой он из турки, когда готовится на плите((
Попробуйте тонко-тонко смолоть кофе и залить кипятком в предварительно нагретую чашку.
3

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 11:50 #18430   Маргоша13 

• Участник
Я тоже молотый кофе заливаю кипятком и пью, хотя вроде бы говорят, что надо не кипятком, а минут через несколько:blush:
1

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 11:53 #18431   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк

Маргоша13 (12 Декабрь 2017 - 11:50) писал:

Я тоже молотый кофе заливаю кипятком и пью, хотя вроде бы говорят, что надо не кипятком, а минут через несколько:blush:

А он тогда не заварится, будет сверху плавать, и даже если осядет - то вкус не такой. Я и зеленый чай кипятком завариваю, вот честно, не нравится и не понимаю вкус его на 70-90 градусов заваренным.
3

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 11:56 #18432   Каролина 

• Созерцающая
Бывает, я тоже заливаю кипятком молотый кофе, но плавают кофеинки в чашке, неудобно. Я слила всю воду из кофемашинки, когда приехала домой из больницы. Теперь вода почему -то не поступает в систему. Сказала мужу, отмахнулся. В турке магичу кофе, не нравится. :shok:

Сообщение отредактировал Каролина: 12 Декабрь 2017 - 11:57

3

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 12:42 #18433   breathless 

• Парфманьяк
Я тоже кофе заливаю кипятком в кружке. Но у меня кружка с силиконовой крышкой, специальная такая крышка для сохранения температуры. Вот в такой кружке кофе успевает завариться без плавающих на поверхности дров.
1

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 13:05 #18434   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

qwe (09 Декабрь 2017 - 19:53) писал:

:u: Ириш.,
Вкусно.. но я предполагаю, что в первую очередь -это психологически вкусно. В детстве мама часто покупала чёрную икру, она работала в министерстве нефтяной и газовой промышленности , и заказы у них были хорошие. И то ощущение вкуса не повторилось вчера. Я последний раз ела икру лет 6 назад, и казалось вкусней..

Мне кажется черная икра сейчас не такая, как раньше. Возможно это потому, что она не дикого вылова, а выращивают и типа "доят" рыб. В общем есть такая технология. Сама я очень черную икру люблю (любила), воспоминания из детства - ем столовой ложкой из 3-х литровой банки - много ее у нас было. Последний раз в больших количествах брат мне во время беременности передавал - две пол-литровые банки малосольной. Это было 20 лет назад. Позже покупали в обычных баночках, но все реже. И вот лет десять не покупали и купили не так давно обычную в стеклянных банках, как раньше. Так это реально просто не та икра и все. Не я изменилась, а икра. Вот от этих рыб, которых откармливают и берут икру - не вкусная икра, красная точно лучше будет и гораздо дешевле. Не выбросили конечно, доели, но удовольствия ноль. Но и осетров жалко, их просто выловили почти всех в некоторых регионах просто их больше нет вообще, а они половозрелыми только в 16 лет становятся - их раньше вылавливают. Поэтому лучше уж так - выращивать и брать икру. Я не "зеленый" и не вегетарианец, но вот в данном случае действительно варварски к ним относились - икру вырежут, рыбу за борт. Жила у моря, видела все это. У нас если человек дорвется до наживы... В общем не об этом разговор, а о том, что не та икра.
7

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 13:28 #18435   Crocoziabra 

• Парфюмер-любитель
:u: Ириш.,
Щучью не люблю, палтуса не пробовала. Как-то раз нас в Крыму обманули - продали крашеную щучью икру под видом черной)). В баночке запечатанной - все честь честью)).
Пробойная - не знаю, по-моему это обычная икра не в масле, но не уверена. Что касается черной, то в те времена она у нас зернистая вся была, в масле. Позже, уже в Москве, меня угощали паюсной, тоже ничего, вкус нормальной икры был, но вид такой не зернышко к зернышку, а как-будто все зернышки размяли в пюре.

Сообщение отредактировал Crocoziabra: 12 Декабрь 2017 - 15:08

0

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 13:58 #18436   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
А я варю в турке молотый кофе "Лавацца". Мне очень нравится вкус именно этого кофе. В кружке вообще не люблю. Облизывалась все на кофемашину, но из-за такого крутого расхода подумаю теперь об ее покупке :rolleyes:
0

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 14:06 #18437   Полина178 

• Парфманьяк
Я иногда варю в джезве именно турецкий кофе-или привезённый,ароматный с мастикой damla sakizli или традиционный Mehmet Efendi(по аромату,он с кардамоном)-продаётся в Азбуке вкуса)
А каждое утро варю в капельной кофеварке фильтр-кофе(кофеварка оч простая,по-моему Бош,стоила около 1 000 рублей)-неубиваемая,уже сколько лет работает)чем проще-тем лучше)из кофе беру молотый Президент и мешаю с карамельной Godiva(вчистую,он слишком насыщенный)сейчас,как в офисе открылся кофейный магазин хожу туда кофе нюхать как в Иль де ботэ :giggle: покупала уже там на пробу разные,понравился больше всего с лавандой,банан,и кленовый сироп)но Godiva пока все равно в лидерах)
2

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 15:37 #18438   joy378 

• Участник

Популярное сообщение!

штоллены готовы к упаковке и дозреванию))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал joy378: 12 Декабрь 2017 - 19:50

10

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 16:38 #18439   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Ужин мужичкам моим и блинчики для внучки.
А это маленький семейный праздник в выходные.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (563,27К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (527,11К)
  • Прикрепленный файл  image.jpg (456,78К)

Сообщение отредактировал goi: 12 Декабрь 2017 - 16:39

8

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 16:46 #18440   Полина178 

• Парфманьяк

Ириш. (12 Декабрь 2017 - 16:34) писал:

:u: Полина178, Первая моя кофеварка, очень давно,была капельная, но она мне сразу не понравилась. Пока накапает- кофе все остыло!

:u: joy378, Я такие штучки видела в Перекрестке, даже в руках подержала :giggle: Очень красивые по виду, прям один в один как у тебя,Ю но я не знаю, что это такое и стоили они не дешево
А это что? :giggle:

Видимо,у вас какая-то совсем старая модель была,или фильтр нехороший,или помол кофе неправильный...остыть никогда не может кофе в кофеварке.У моей есть диск с подогревом-кофе накапает и поддерживается горячим)вот если его долго не пить,он перестоит горячим и может начать горчить-но это если дольше 2-3 часов его оставить
1

• 1325 Страниц
  • « Первая
  • 920
  • 921
  • 922
  • 923
  • 924
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 187 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

49 человек читают эту тему
0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей