Ириш.,
Вкусно.. но я предполагаю, что в первую очередь -это психологически вкусно. В детстве мама часто покупала чёрную икру, она работала в министерстве нефтяной и газовой промышленности , и заказы у них были хорошие. И то ощущение вкуса не повторилось вчера. Я последний раз ела икру лет 6 назад, и казалось вкусней..
я тоже покупала черную икру, согреваемая воспоминаниями из детства, когда вкус икры понравился мягкостью, икринки были плотными и ярко-черными.
так вот, сегодняшний вкус черной икры ничем особенным не отличился, точно такой же как у красной. поскольку красную икру я не перевариваю от слова совсем, черная полетела в помойку… испортилась, никто из домашних ее есть не пожелал. не ценители мы- лучше кусочек сочной малосольной сёмужки на одноручный ломтик обмасленного батона))). image.jpeg(581,41К) Количество загрузок:: 0image.jpeg(543,87К) Количество загрузок:: 0
ogri,
Пожалуй, и я красной икре сейчас предпочтение отдам..
И все таки, мне кажется, что у чёрной был другой вкус раньше. Она была такая нежная, с терпким солоноватым вкусом. А в этот раз показалась просто безвкусной, пресной. А красная, если свежая и качественного посола-это ж просто песня! Блин, аж слюну сглотнула
Но и красная разная по виду, по вкусу. Да, моя чёрная была какая-то зернистая, каждая икринка отдельная. На фото notice более привычная моему воспоминанию икра ...
qwe, а моя работала в Министерстве Союзэлектроремонт notice, ого, в помойку надо было мне прислать
Наталь, у тебя она хотя бы по цвету и консистенции не такая как у Лены, такая по виду мне кажется вкуснее по воспоминаниям ogri, а тут, друзей кормили черной икрой :Много привезли что ли?
эх.... я больше никогда ее не попробую.
Красную раньше не любила, а теперь ем. И если бы черная была по цене красной, то возможно бы она мне нравилась больше.
Если честно, то наверное и не знаю и никогда не узнаю какая она теперь по вкусу
Ну, "кормили" это громко сказано На девичнике сделала по бутеру, А привезли вот такую баночку, как у девчонок на фото. И вот правда, даже пробовать не стоит. Такие деньжищи за склизкое, безвкусное месиво. И все таки, ещё раз повторюсь, другая была икра. Я помню. В годы моего детства она спокойно продавалась в магазинах. Конечно, было дороговато, но на Новый год люди могли себе позволить.
qwe, Лен, осетрина горячего копчения ведь не хранится долго? Нашла вот такую информацию, оказывается Китайского осетра продают
Делаем новогодний заказ на самый качественный каспийский осетр, будьте внимательны, под праздники начнут повсеместно продавать Китайского крупного осетра, в мясе которого будет вся китайская таблица Менделеева, завалят им все сетевые магазины как обычно, не платите деньги за химию!
Отдаем нашу заявку поставщику не позднее 10 декабря.
Написано, что тушка примерно 3 кг и ее будут делить на 2 части. вот 1.5 кг как долго и где мождно прохранить?
По мне осетрина точно долго не пролежит. На мой взгляд -дней 5, дальше бы она вызвала у меня сомнения...
А вот на счёт того, можно ли Ее заморозить , а потом разморозить - не знаю...
Раз зашла речь об икре. Я недавно заказала через Инстаграм икру, привезенную прямо с места промысла. Она разная бывает в продаже, на тот момент была кета. Очень хорошая, малосольная, сухая, никакой слизи, икринки плотные. Цена у нас 3600-3700 за кг. В разных городах 100%-но есть люди, которые так же через инсту занимаются креветками и разными морепродуктами. Поищите.
Вот фото с той икрой (приятельница раскритиковала количество, говорит, что как для гостей намазала , а мне за глаза хватает вкус распробовать, большее количество перебор для меня)
Вчера был пивной день. Пятница! Припасла хорошую жирную воблу. Потушила капусту квашеную, разных колбасок-гриль. Пожарила всеми любимой мойвы. Душевно так посидели, но пиво почти все осталось, зимой не пошло.
Как по мне, икра удачна только по сезону.
По теме. Набрала собакам парной говяжьей пашины на рынке, себе взяла куриные спинки по 49р/кг запекла и счастлива
А вы икра... икра...
Сообщение отредактировал Lana: 09 Декабрь 2017 - 21:51
Немного неаккуратно я торт вынимала.. начинка - клубника и пропитка из мороженного
Делали на заказ, знакомая дама, которая занимается этим в мини масштабах )
Девочки, никогда не ела и не готовила "модную" в последнее время рыбу дорадо и сибас. Расскажите что они из себя представляют и как их готовят, примерно))