Купила пастилу в Глобусе по акции. Коробочка стоит в районе 150р. Мне понравилась, особенно с чаем и молоком. Вкус...что- то среднее между пастилой и рахат лукумом.
Какая у Вас котлетка красивая, а у меня в последний почему то развалились
Спасибо! Чтобы котлеты не разваливались, фарш нужно хорошо отбить. Я и котлеты при формировании мокрыми руками хорошо отбиваю в ладони, чтобы получился плотный комок фарша.
Спасибо! Чтобы котлеты не разваливались, фарш нужно хорошо отбить. Я и котлеты при формировании мокрыми руками хорошо отбиваю в ладони, чтобы получился плотный комок фарша.
Спасибо большое за совет я начинающий кулинар, готовлю сравнительно недавно)))
Дианк@,
Я бы добавила, не отбить, а вымесить, как тесто. Не просто перемешать, а именно приложить усилия. Ну и в конце несколько раз ударить о стол или о тазик. Почуствуете как фарш собирается в ком, плотный шар. И мокрыми руками в панировочку и на шипящую сковородку.
Мясные и куриные.
goi, а в чем вы панируете? мне недавно строго-настрого приказали никаких панировок! а в фарш положить манку, она стягивает котлетку.
У меня не получаются вкусные котлеты, вот и прошу у всех поделиться рецептом
Fly,
Приказали без панировок? Почему же? Я панирую в домашних сухариках. Просто режу батон кубиком и подсушиваю на сковородке на мааааленьком огне. Кручу на мясорубке и в коробку. Манку никогда не кладу. Или кусок черствого хлеба или те же сухарики, размоченные в молоке.
Вы мне расскажите в личке, как именно вы делаете котлеты, из чего, вместе разберемся. Есть рецепт потрясающе вкусных рыбных котлет с творогм и жареным луком, я вам напишу.
Сообщение отредактировал goi: 23 Ноябрь 2017 - 08:41
goi, Я обычно делала с хлебом, замоченным в молоке, и панировала в покупных панировочных сухарях. А тут мне посоветовали в фарш хлеб, замоченный только в воде, плюс вареную картофелину, плюс пару ложек манки и без панировки. У них всегда такие вкусные котлеты...
Я вообще все делаю, как в классических рецептах - на пол-кило фарша 1 яйцо, пару ломтиков хлеба, замоченного в молоке, перец, соль неполн ч.л. Отбиваю в тазу. Но не получается какого-то гармоничного, сытного что-то ли вкуса. В последний раз вообще показались мне вкусом как покупные котлеты, это было последней каплей в расстройстве
Сообщение отредактировал Fly: 23 Ноябрь 2017 - 08:48
Девочки , никогда никаких усилий к котлетам не принимала, делаю обычно фарш сама , добавляю в него стандартно соль+перец+чеснок по вкусу, на мелкой терке тру одну небольшую сырую картошку , сырое яйцо , замоченный предварительно в молоке небольшой кусок белого хлеба . Когда леплю котлеты вовнутрь добавляю маленький кусочек сливочного масла. Панирую не всегда , когда есть желание , иногда в готовой панировке , а иногда в муке . Последнее время не жарю, а запекаю их в духовке , получаются сочными и вкусными .
Еще делала по Лазерсону , тоже очень вкусно получается ! Моя ссылка
Столько много рецептов вкусных котлет и мясных и куриных и рыбных, просто море. Я все делаю по желанию и по настроению. И с сырым луком или с жареным, и с белым хлебом или с бородинским. И с молоком или сливками. И с мясом комбинирую. Можно из говядины и свинины и с салом(получаются очень сочные), можно еще добавить курицу. Можно просто куриные. В рыбные котлеты последнее время стала добавлять сало(если есть в наличии). На такие котлетки многих уже подсадила. Так что все нужно делать и пробовать. Что-то обязательно понравится
goi, Я обычно делала с хлебом, замоченным в молоке, и панировала в покупных панировочных сухарях. А тут мне посоветовали в фарш хлеб, замоченный только в воде, плюс вареную картофелину, плюс пару ложек манки и без панировки. У них всегда такие вкусные котлеты...
Я вообще все делаю, как в классических рецептах - на пол-кило фарша 1 яйцо, пару ломтиков хлеба, замоченного в молоке, перец, соль неполн ч.л. Отбиваю в тазу. Но не получается какого-то гармоничного, сытного что-то ли вкуса. В последний раз вообще показались мне вкусом как покупные котлеты, это было последней каплей в расстройстве
Думаю, что все дело в фарша. Если он покупной, то да, может выдать такой столовский вкус. Я часто делаю куриные котлеты, для сочности вместе с филе перекручиваю кожу, филе с трёх грудок, три кожицы, три небольшие луковицы, 4-5 ломтиков батона, смоченных водой, специи по вкусу, яйцо я НЕ кладу, отбиваю фарш хорошо, чтобы стал совершенно однородный и формирую котлеты. Каждую опять в ладошках отбиваю, придаю форму и панирую в сухарях.