LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 909
  • 910
  • 911
  • 912
  • 913
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:21 #18201   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Маргоша13, Изображение Jakie, , спасибо , девочки ! Изображение Засомневалась потому , что покупала радужную и мясо было розовее , правда то была севанская как мне говорили , а тут совсем серое. Перерыла весь инет !)) Нашла такую статью Моя ссылка , в ней много рекламы, но сама статья помогла понять , что же такое я купила !)) Таки форель . Спасибо всем , успокоили! Изображение Пошла готовить .
0

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:38 #18202   Каролина 

  • Созерцающая
:u: Mindal, эта форель вкусная и натуральная! Приятного аппетита.
2

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:47 #18203   elena_erm 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

goi (19 Ноябрь 2017 - 20:22) писал:

Девочки! Всегда покупала для мамы к празднику маленького осетра или стерлядь на пару кг. Родители с Дона и хотелось порадовать.
После того, как купила к Новому Году выращенную стерлядку, больше не смотрю даже на осетровых. Выброшеные деньги, вкус бумаги! Хорошо, что еще уточку запекла для гостей, а то бы позор...
Так хочется купить хорошей вкусной рыбки, хотя бы к празднику.
Но теперь сложно выбрать: семга и форель на вкус как мыло.
Осетрина стоит как чугунный мост, а не вкусная...


Не праздничный вариант, но после поездки в Стамбул мы распробовали и нам понравилась жареная скумбрия (там она идет как макрель, конечно, свежевыловленная вкуснее)
Обычную охлажденную скумбрию разделываю единым филе, отрезаю голову, плавники-хвост, убираю хребет с ребрами, раскладываю, как книжку.
Немного посыпаю специями, мне нравятся в сочетании со вкусом этой рыбы французские травы, можно еще сбрызнуть лимоном, затем обваливаю в соли с мукой и на сковородку сначала внутренней стороной, затем внешней. Жарится очень быстро. И съедается тоже )
Плюсы - насыщенный и чистый рыбный вкус, легко готовить, так как не чешуи. Вкусная даже холодная на бутерброд.
С копченой скумбрией ничего общего, даже трудно поверить, что это одна и та же рыба
5

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 15:53 #18204   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Каролина, спасибо большое! ИзображениеГолову оставила на супчик , рыбку посолила - поперчила , взбрызнула маслом оливковым , вовнутрь кинзу с петрушкой и в духовочку .
0

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 17:05 #18205   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

На ужин мясо с картошкой и маринованные грибы.

Прикрепленные файлы


11

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:09 #18206   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Котлеты из индюшки, отварной картофель и квашеная капуста :yahoo:
4

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 18:32 #18207   qwe 

  • Парфюмерный лидер

Ириш. (21 Ноябрь 2017 - 11:37) писал:

:u: qwe, а с картошкой что делали, запекали?

Да, в духовке. Сначала накрыла фольгой ёмкость, потом сняла.
Картошка вкуснейшая! куплена в Вкусвилле
1

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 22:34 #18208   dolce-angel 

  • Участник

Mindal (21 Ноябрь 2017 - 14:41) писал:

Девочки , была сегодня в Перекрестке ... купила живой форели , мне ее почистили , вроде все нормально ...свежая , плавающая .... Приехала домой , стала мыть и разделывать и что-то меня затерзали смутные мысли , а форель ли это ?? Почему мясо-то серо-розовое ? Фотки с телефона , на деле розовее , но бледное. Прошлый раз филе брала свежайшее , правда на Даниловском , цвет был жемчужно-розовый.
Что думаете ?


В детстве, я долгое время жила в Калининградской области, и там вылавливали лосось, мясо которого было такого же цвета как у Вашей форели.
До сих пор вспоминаю, что вкуснее соленой форели чем была та, я не ела никогда. Завтра бегу в Перекресток, спасибо за наводку :give_rose:
0

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 00:04 #18209   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: dolce-angel, :give_rose: Я на Шаболовке брала в ТЦ Конкорд напротив Ударницы. Кстати, там есть при входе стоечка с продукцией Ударницы. Купила свежайший зефир, детям мармелад, лимонные дольки и клюквенную пастилу.
А в перекрестке купила Пензенский сыр бри. И я вам скажу неожиданно очень вкусный!! Впервые купила отечественный.
1

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 13:26 #18210   Никифоровна 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Муж уехал в командировку, а у меня начались разгрузочные дни :giggle:
Изображение
6

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:39 #18211   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Замариновали капусту по-грузински и на первое суп с чечевицей и булгуром ( который Yelli, очень сытно и вкусно)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Blackviolettt: 22 Ноябрь 2017 - 15:41

5

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 16:35 #18212   Маргоша13 

  • Участник
Харчо

Изображение
4

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:27 #18213   Никифоровна 

  • Продвинутый новичок

Blackviolettt (22 Ноябрь 2017 - 15:39) писал:

Замариновали капусту по-грузински и на первое суп с чечевицей и булгуром ( который Yelli, очень сытно и вкусно)


Красота))) А как капусту по грузински маринуют?

Маргоша13 (22 Ноябрь 2017 - 16:35) писал:

Харчо

Изображение


Очень аппетитный харчо!
1

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:43 #18214   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель
:u: Никифоровна, спасибо большое!! Нарезаю капусту на "слоёные" квадратики, режу (как на фото) сырую свеклу, сельдерей , кольцами острый перец, чеснок.
Выкладываю слоями. Ну и маринад кипячу воду-соль и заливаю капусту полностью. ( 1 л воды - 1 ст.ложка соли). Мариноваться сутки.

Сообщение отредактировал Blackviolettt: 22 Ноябрь 2017 - 20:40

1

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:55 #18215   Маргоша13 

  • Участник

Никифоровна (22 Ноябрь 2017 - 17:27) писал:


Очень аппетитный харчо!


Ой, а как вкусно, просто обалдеть. Я когда варю харчо, то обязательно кладу соус ткемали и уцхо сунели. Они очень улучшают вкус.
Напишу как я делаю капусту по-грузински.
Маринад: 9 стаканов воды, 2 ст-на сахарного песка, 3 ст. ложки соли, 1,5-2 ст-на уксуса 9%, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, острый перец. Это маринад на 2 кг капусты, 2 средние свеклы и головка чеснока. Маринад вскипятить, остудить, влить уксус и залить капусту. Капусту порезать на дольки вместе с кочерыжкой, свеклу на ломтики, зубчики чеснока пополам. Овощи переложить слоями, добавляя кинзу или сельдерей или петрушку(что есть в наличии). Сверху груз. Дня через 2 капусту можно есть.
4

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:08 #18216   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Суп с индейкой и нутом

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:21 #18217   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

а я опять с рыбкой !)
Такая вкусная , что купила еще и запекла с овощами и дополнительно на гарнир купила шпинат и сделала его а~ля экспромт ! Изображение
Быстро ошпарила шпинат , даже не бланшировала , очень нежный .
На разогретой сковороде быстро обжарила на смеси сливочного и оливкового масел измельченный в блендере орех пекан .
Добавила мелко нарезанные имбирь и перчик шейкер с зубчиком чеснока .
Вместо соли соевый соус , щепотку сахара для уравновешивания вкусового баланса , немного сливок.
В готовый соус выложила шпинат . При подаче шпинат можно посыпать любыми измельченными орешками , лучше конечно кедровыми , но я их не очень люблю.
Это очень вкусно!! Правда немного передержала пекан пока фотографировала, получился более орехово-шоколадный оттенок .
Рыбку начинила петрушкой, веточкой сельдеря и мятой , маленьким перчиком шейкер . Получилась нежная , вкусная , с легкой корочкой .

зы: Форель сегодня попалась более розовая!))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_6082.JPG (475,3К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6083.JPG (491,84К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6084.JPG (543,11К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6085.JPG (570,86К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6086.JPG (685,12К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6087.JPG (544,48К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6088.JPG (648,22К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6090.JPG (642,39К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  IMG_6089.JPG (648,01К)
    Количество загрузок:: 0

12

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 18:45 #18218   Никифоровна 

  • Продвинутый новичок
Blackviolettt Маргоша13 Девочки спасибо :give_rose: обязательно попробую)))
Mindal Очень аппетитно! И красиво! Вам надо кулинарный сайт открывать)))
0

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 19:13 #18219   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Простенько

Прикрепленные файлы


9

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 19:18 #18220   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., Ирина, из корневого сельдерея салат? Терка Бернера не подходит?
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 909
  • 910
  • 911
  • 912
  • 913
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 872 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 956 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 762 Просмотров

56 человек читают эту тему
0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей