Я купила в п-ке интересный перчик, нечто среднее между сладким и острым , называется Шейкер , очень ароматный и вкусный . Мои мужички его вприкуску к блюдам с удовольствием! Кто любит острое , но с более мягким "характером" обязательно попробуйте! В салатике тоже хорош!
Баранина отправляется в духовку. Гарнир картошка отваренная крупными половинками и приправленная маслом с зеленью. IMG_6051.JPG(412,92К) Количество загрузок:: 0
Девочки! Всегда покупала для мамы к празднику маленького осетра или стерлядь на пару кг. Родители с Дона и хотелось порадовать.
После того, как купила к Новому Году выращенную стерлядку, больше не смотрю даже на осетровых. Выброшеные деньги, вкус бумаги! Хорошо, что еще уточку запекла для гостей, а то бы позор...
Так хочется купить хорошей вкусной рыбки, хотя бы к празднику.
Но теперь сложно выбрать: семга и форель на вкус как мыло.
Осетрина стоит как чугунный мост, а не вкусная...
Вот только вчера сидела и думала, какой рыбки купить к праздникам. Красная рыба уже не та, Вы правы. Муж как-то вычитал, что крупный улов семги нужно было утилизировать (не помню точно, но что-то в ней нашли) а за границей это очень дорого стоит. Эту партию выкупил бизнесмен из России, соответственно, она появилась на наших прилавках. Мы чаще всего уже едим вот такую рыбу, вчера привез от друга, у него свое озеро есть не большое.
Никифоровна, вареники с салом зачетные! У меня муж любит такое сало чтоб меньше мяса , а побольше сала !)) Я тоже иногда балуюсь , где-то вычитала , что в сале есть витамин которого больше нет нигде и ни в чем !
У меня запеклась баранинка , картошка на подходе.
Елена NEW, Леночка, ставлю в предварительно разогретую духовку 200' на 45 минут под фольгой, а потом даю ещё 15 минут сняв фольгу чтобы образовалась золотистая корочка . Вот когда жарю на сковороде , тогда быстро обжаривают с разных сторон , потом солю и перчу и ставлю в духовку на 15 минут при t 200 ' Мясо всегда вкусное, мягкое. Баранину беру на рынке молодую.
Сегодня потушу свинину с картошкой, чтоб с жижей была немного. Мой дед это называет "жидкая картошка"
У нас в семье это назывался "соус". Любое мясо, лук, морковь по желанию, все это тушится до готовности, а потом туда крупными кусками порезанную картошку кладут и слегка ее разваривают, чтобы получилась гуща. В детстве обожали такое!
Девочки , была сегодня в Перекрестке ... купила живой форели , мне ее почистили , вроде все нормально ...свежая , плавающая .... Приехала домой , стала мыть и разделывать и что-то меня затерзали смутные мысли , а форель ли это ?? Почему мясо-то серо-розовое ? Фотки с телефона , на деле розовее , но бледное. Прошлый раз филе брала свежайшее , правда на Даниловском , цвет был жемчужно-розовый.
Что думаете ?
У нас в семье это назывался "соус". Любое мясо, лук, морковь по желанию, все это тушится до готовности, а потом туда крупными кусками порезанную картошку кладут и слегка ее разваривают, чтобы получилась гуща. В детстве обожали такое!
И много перца и др.пряностей.
Это, видимо, местная терминология - я тоже выросла в Краснодарском крае и помню это название) и вкус)) Он классно булькал в большой кастрюле!
Mindal, она просто искусственно выращена. В дикой природе мясо окрашивается в зависимости от того, чем рыба питается,в натуральной пище достаточно каротиноидов для окраски мяса. Искусственно выращенную подкармливают синтетическими красителями, видимо здесь не сильно усердствовали и дали мало красителя.
Девочки , была сегодня в Перекрестке ... купила живой форели , мне ее почистили , вроде все нормально ...свежая , плавающая .... Приехала домой , стала мыть и разделывать и что-то меня затерзали смутные мысли , а форель ли это ?? Почему мясо-то серо-розовое ? Фотки с телефона , на деле розовее , но бледное. Прошлый раз филе брала свежайшее , правда на Даниловском , цвет был жемчужно-розовый.
Что думаете ?
Мне кажется, что это радужная форель. У нее обычно розовато-сероватое мясо, а иногда и просто сероватое. А потом написано, что место вылова Карелия, а оттуда форель тоже бывает сероватая.
Сообщение отредактировал Маргоша13: 21 Ноябрь 2017 - 15:14