LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 901
  • 902
  • 903
  • 904
  • 905
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:25 #18041   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: Lana, Света, спасибочки)) Шпаргалку кинула в "избранное" - будем изучать :give_rose:
1

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 01:27 #18042   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Lana,
Прочитала комменты Сталика, очень интересно, спасибо. Мне очень интересно, что он готовит и как. Но повторяла только это: http://funpanda.ru/2...e-mat-ucheniya/
А рынок у нас рядом Москворецкий, над ним издеваются, приезжал мэр, велел все отнять и сделать ТЦ, перекраивают, хотят все под кафе занять, но пока там все есть. Это на юге Москвы, приезжайте!
4

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 15:30 #18043   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Изображение Lana, разница есть , особенно она заметна когда покупаешь филе. Живая рыба осетр , карпик , пару раз щуку видела , ничем не отличаются от рыночной. Чистят не всегда и не везде в магазинах. Как-то были в О"кей и там нам почистили без проблем. В Ашане тоже чистят , но почему-то не везде и не всю, т.е. убьют, чешую почистят , голову отрежут по желанию, а вот внутренности нет , говорят , что нельзя. Филе тоже по-всякому бывает , я как-то купила филе черта, дорого получилось и дома когда начала его жарить , то какой-то странный запашок пошел ,и я его втихаря от мужа выкинула. Погурманила называется ! )) Муж у меня любит осетра больше всего потому потери не заметил - для меня куплено было . Порыла инет и там ничего не нашла насчет пахнет ли он при жарке или нет , мне кажется , что все ж филе было несвежим , чем-то обработанным .. Осадочек остался . Покупаю все на Даниловском . Везде все нюхаю, не стесняюсь попросить и подать понюхать если рыба меня заинтересовала.
1

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 17:22 #18044   Fly 

  • Продвинутый новичок

xiu87 (25 Ноябрь 2016 - 19:31) писал:

[ у меня от мамы перешёл вот такой рецепт,проверенный годами.Нужно шинковать капусту и смешать с морковью которую натерли через тёрку.Заполняем 3 л банку и заливаем рассолом.Рассол такой охлажденную прокипячённую воду смешиваем с солью и сахаром,на 1 л воды-2 ст.л соли и 1 ст .л сахара.Очень вкусная капуста,можно еще клюкву добавлять.Перед подачей добавляю чуточку раст.масла.]

Хочу сказать спасибо за этот рецепт, второй год делаю именно так, всегда получается капуста отменного вкуса. Правда, держу по своему усмотрению чуть дольше при комнатной темп, мне для борща нужна кислее. Квашу небольшими партиями в полиэтиленовом ведерке, сейчас сняла пробу с новой партии - отменно.
Подняла рецепт, вдруг кому-то пригодится, для тех, кому важна именно квашенная капуста, без уксуса
3

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 17:39 #18045   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель
Пока ничего не готовили, спасаемся витаминами :giggle:

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 17:50 #18046   Цыганочка 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

У нас овощной суп. Картофель, морковь, болгарский перец, помидор, много зелени и чеснока.
Ярко, вкусно, витамины :yahoo:
5

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:03 #18047   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: Fly, Ольга, а сколько дней такая капуста должна стоять при комнатной температуре? И рассолом тоже комнатной температуры заливаете?
0

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:25 #18048   Fly 

  • Продвинутый новичок

AlenaAlena (07 Ноябрь 2017 - 18:03) писал:

:u: Fly, Ольга, а сколько дней такая капуста должна стоять при комнатной температуре? И рассолом тоже комнатной температуры заливаете?
Я заливаю рассолом комнатной темп или теплым. Держу при комнатной темп 4-5 дней, смотря по интенсивности брожения. В последней партии через 3 дня рассол стал слизистым, значит пошло что-то не так. Я его вылила, промыла капусту, залила свежим. Постояло еще пару дней и вынесла в холодное место(темп прим 10 градусов) дней на 10. Думала, что получится мягкой, ан нет. Хрустящая до скрипа, чудесная, и никакой слизи
1

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:32 #18049   Pola1112 

  • Парфманьяк
:u: Fly, А рассола не много получается? Просто я делаю, как еще бабушка делала, начало как у Вас, капусту порубить, посолить, добавить тертую морковь и на 3 дня под пресс. Через сутки капуста дает сок и квасится в собственном рассоле. А сахар добавляю потом, при еде (или не добавляю, по вкусу).
3

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:37 #18050   Мадам Кошкина 

  • Участник
:u: Fly, получается на трехлитровую банку с капустой 1 литр рассола?
И закрывать надо банку?
0

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:40 #18051   AlenaAlena 

  • Парфюмер-любитель
:u: Fly, Спасибо за ответ :give_rose: :u: Pola1112, Лена, я тоже всегда так солю капусту, но про способ с рассолом, которым надо заливать слышала, но никогда не пробовала. Будет интересно сравнить))
0

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:55 #18052   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Pola1112, :u: Мадам Кошкина, я сначала нарезаю капусту,примерно половину большого кочана, натираю в нее пару средних морковок, смешиваю грубо в тазу, не перетирая. Потом готовлю литр рассола, заливаю им в тазу капусту с морковкой, опять смешиваю и оставляю на несколько часов стоять, чтобы капуста добавила свой сок. Потом эту слегка осевшую массу туго набиваю в трехлитровое ведерко, слежу, чтобы капуста была покрыта рассолом, прикрываю крышкой неплотно, ставлю на глубокую тарелку и оставляю бродить. Когда примерно на третий день пойдут хорошие пузыри, надавливаю сверху вилкой плашмя, ничего до дна не прокалываю, и так же на четвертый-пятый день. Один или два раза в день обжимаю сверху вилкой. Потом плотно закрываю крышкой, стараясь вдавить ее вовнутрь, и выношу в прохладное место, так же на глубокой тарелке, потому что брожение приостановится не сразу, и рассол может убежать. Оставляю в прохладе дней на 10, поначалу слежу, чтобы не скапливался газ, выпускаю, придавливая вилкой, пока не остановится брожение. Рассказывать долго, но именно возни никакой нет, все быстро и без проблем
3

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 19:04 #18053   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Fly, на здоровье,рада что понравилось)
1

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 07:14 #18054   Мадам Кошкина 

  • Участник

Fly (07 Ноябрь 2017 - 18:55) писал:

:u: Pola1112, :u: Мадам Кошкина, я сначала нарезаю капусту,примерно половину большого кочана, натираю в нее пару средних морковок, смешиваю грубо в тазу, не перетирая. Потом готовлю литр рассола, заливаю им в тазу капусту с морковкой, опять смешиваю и оставляю на несколько часов стоять, чтобы капуста добавила свой сок. Потом эту слегка осевшую массу туго набиваю в трехлитровое ведерко, слежу, чтобы капуста была покрыта рассолом, прикрываю крышкой неплотно, ставлю на глубокую тарелку и оставляю бродить. Когда примерно на третий день пойдут хорошие пузыри, надавливаю сверху вилкой плашмя, ничего до дна не прокалываю, и так же на четвертый-пятый день. Один или два раза в день обжимаю сверху вилкой. Потом плотно закрываю крышкой, стараясь вдавить ее вовнутрь, и выношу в прохладное место, так же на глубокой тарелке, потому что брожение приостановится не сразу, и рассол может убежать. Оставляю в прохладе дней на 10, поначалу слежу, чтобы не скапливался газ, выпускаю, придавливая вилкой, пока не остановится брожение. Рассказывать долго, но именно возни никакой нет, все быстро и без проблем


Спасибо!
Обязательно сделаю. Начиталась тут о пользе квашеной капусты, а тут ваш пост очень кстати
0

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 10:26 #18055   Blackviolettt 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

У нас сегодня куриная грудка с фасолью, пекинской капустой и томатом. И торт с медовыми коржами и кремом на жирных сливках.

:give_rose:

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:30 #18056   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ух, щас как налопаюсь!

Прикрепленные файлы


7

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 15:52 #18057   goi 

  • Парфюмерный гуру
К ужину цыпленок-табака и пирог с беконом, луком, сыром и зеленью. Еще помидоры купила хорошие.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (600,91К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (656,57К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 16:13 #18058   Цыганочка 

  • Парфманьяк
"Мимоза" и котлеты из индюшки.
0

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 18:31 #18059   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Хочу оливье!!!
Надо будет в выходные сделать

Мой обед-ужин...

Прикрепленные файлы


3

Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 21:07 #18060   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

К вечеру захотелось погрызть чего-нибудь необременительного для фигуры

P.s только что увидела, что тарелка «общепит» )))
Откуда-то ее мои родители, в своё время, скоммуниздили :giggle:
Это из их квартиры привезена тарелка

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал qwe: 08 Ноябрь 2017 - 21:09

6

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 901
  • 902
  • 903
  • 904
  • 905
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 873 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 187 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

58 человек читают эту тему
0 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей