Дианк@, пусть суженый и готовит, что любит если вы с ним живете, это не значит, что вы в кухарки нанимались. goi, какой чудесный пирог, а мы сырные пироги готовы есть вне зависимости от температуры воздуха
Не хочу спать, решила домашним сюрприз на утро устроить. Испекла их любимый пирог с мясом и картошкой. Фото в разрезе пока нет, утром сделаю. Аромат конечно обалденный на все кухню, если бы дверь открыла, точно бы всех разбудила.
Начинка : 500гр. мяса, которое вам нравиться, 400гр. картошки, 1шт. среднего репчатого лука, специи по вкусу.
Приготовление.
Смешать сметану с майонезом, добавить яйца, специи, перемешать хорошо. Разрыхлитель смешать с мукой и замесить тесто. Дать настояться.
Лук, мясо, картошку мелко нарезать квадратиками. Смешать, добавить специи.
Дно формы 26см. застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить половину теста, разровнять. Сверху уложить начинку и так же разровнять, по кругу оставить место для теста, что бы стенки пирога получились. Оставшееся тесто выложить сверху, и аккуратно разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, обычно в течении часа. Плюс - минус в зависимости от духовки.
Когда пирог готов не вытаскивайте его сразу, верхушка опадет. Дайте постоять в духовке минут 20, затем достаньте, накройте полотенцем и так оставьте до полного остывания. Затем аккуратно разомкните форму, что бы не повредить края и подавайте к столу. Хорошо идет в горячем и холодном виде.
Приготовила на обед по рецепту. Это первый мясной пирог, который я решилась приготовить. Получилось очень-очень вкусно! Делала с мясом курицы и картошкой. Анастасия, я очень благодарна Вам за рецепт, думаю, что у нас он приживется.
Приготовила на обед по рецепту. Это первый мясной пирог, который я решилась приготовить. Получилось очень-очень вкусно! Делала с мясом курицы и картошкой. Анастасия, я очень благодарна Вам за рецепт, думаю, что у нас он приживется.
Всем добрый вечер!
У нас сегодня мясо в томатном соусе с вареным картофелем, сырники со сметаной и таежным алтайским мёдом, а так же замариновали грибы (спасибо девочки за рецепт!).
Сообщение отредактировал Blackviolettt: 27 Октябрь 2017 - 17:08
А я вот испекла тортик, жду в гости внуков))) Морковные, нежные коржи, крем-чиз из домашнего творога и сливок. Думаю, деткам понравится)
Дианк@ (26 Октябрь 2017 - 22:33) писал:
Смотрю и просто поражаюсь, как Вы все хорошо готовите. Мама мне говорила, мол пока со мной живешь, учись, а у меня желания не было( Теперь живу со своим парнем уже месяц, надо готовить есть, а у меня иногда даже элементарные блюда не получаются. Пельмени развариваются, котлеты распадаются, тесто не поднимается((( А еще мой суженый любит домашнюю колбасу, мама его очень вкусно готовит ее. А я не умею((( Как научиться вкусно готовить?
Не расстраивайтесь, все хозяйки через это проходят. Я в Ваши годы не умела особенно готовить, многому научила моя свекровь, за что я ей до сих пор благодарна. Да и опыт в кулинарном деле занимает не последнее место. Если мама Вашего молодого человека вкусно готовит домашнюю колбаску, сходите к ней в гости и попросите, чтобы она поделилась рецептом. А вообще домашнюю колбасу готовить не тяжело, для этого нужно мясо, специи, кишки или оболочка, и такая насадка для колбасы.
Лимонник. По старому советскому рецепту. Чаще пеку лимонный пай, а этот - для ностальгии.
Тест на взрослость))) Помню, в моем далеком детстве мама его пекла, а я удивлялась: как это так - пирог, а невкусно
Потом я его вдруг полюбила, и уже мои дети удивлялись и не ели. Теперь старшие выросли и любят, а младшие еще не едят
Испекла лимонник по Вашему рецепту! Спасибо, очень вкусный получился!
Никифоровна, как красиво оформлен тортик!
Как делаете (карамелизованные?) апельсины?
Спасибо большое! 2 Апельсина нарезать не очень тонко, потом их в кипящую воду минуты на 3 (это уберет горечь) Затем достать и дать стечь воде, я на бумажное полотенце выкладываю. Налить в кастрюлю воду и засыпать 300 гр. сахара, кипятить пока не растворится сахар. В сиропе потом варить дольки апельсина около часа на среднем огне. Затем опять дать стечь лишней жидкости, но теперь уже на решетке, к бумаге будет прилипать. Затем выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и сушить примерно пол-часа, но время зависит от духовки. Еще нам нравятся апельсины в шоколаде))))
Никифоровна, очень красиво! Сложно, наверное, готовится?
Ничего сложного, готовится очень быстро. Украсить можно на свое усмотрение. Если рецепт заинтересовал, то на ютубе можно набрать Алекс и Милана морковный торт, на их канале есть два рецепта, я готовила по обоим, получается очень вкусно.