В продолжение темы про мороженое. В прошлом году пробовали на фестивале мороженого в лавках за ЦУМом разные экзотические виды: и с сиренью, и с фейхуа, и с хвоей, и с сидром ( если память не изменяет). Все вкусно, несмотря на ингредиенты, и необычно. Продаётся это все в Доме чая и мороженого "Чайная высота", Покровка 27, стр.1 в культурном центре "Покровские ворота". С тех пор все туда никак не дойдём. Виды мороженого самые немыслимые, отзывы - от восторженных, до недовольных. Но те несколько сортов, что мы пробовали, нам понравились. https://www.afisha.r...staurant/27229/
Сообщение отредактировал Ginger: 11 Октябрь 2017 - 16:30
Ginger, спасибо! не знала про это место, теперь очень-очень хочу мороженое с хвоей, обожаю хвою, смолу и шишки не только в парфюме
а я выбросила все мороженое, купленное на фестивале, кроме черного
Ginger, спасибо! не знала про это место, теперь очень-очень хочу мороженое с хвоей, обожаю хвою, смолу и шишки не только в парфюме
а я выбросила все мороженое, купленное на фестивале, кроме черного
Я поэтому и написала про отзывы на той же афише: кто-то в восторге, а кому то и не нравится. Я так поняла, им определённо удаются ягодные сорта, а остальное на любителя. Вот точно помню, что понравилось с фейхуа и с сиренью понравилось.
Анастасия*,
Очень красивый пирожок у вас! Я делаю почти такой же с небольшими нюансами.
Тоже сегодня испекла. Только начинку недосолили. Зато зиру в нее добавила. Вкусно.
Анастасия*,
Очень красивый пирожок у вас! Я делаю почти такой же с небольшими нюансами.
Тоже сегодня испекла. Только начинку недосолили. Зато зиру в нее добавила. Вкусно.
Спасибо! Мои такой только признают, большой и мясной. Любая другая начинка только в пирожках.
Анастасия*,
Поняла. Просто иногда я делаю другое тесто (масло или маргарин на терку, сметана, мука) тесто погуще. И мясо разное, свининка постная или утка, говядина тоже, конечно. И пропорции немного смещены, картошки поменьше, лука побольше. В любом случае сытный, домашний пирог!
Анастасия*,
Поняла. Просто иногда я делаю другое тесто (масло или маргарин на терку, сметана, мука) тесто погуще. И мясо разное, свининка постная или утка, говядина тоже, конечно. И пропорции немного смещены, картошки поменьше, лука побольше. В любом случае сытный, домашний пирог!
Я тоже раньше по разному его делала, начиная от теста и заканчивая начинкой. Но домашним полюбился этот рецепт, просят ничего не менять в нем вообще. Вот и делаю неизменно такой только.
За то пирожки любят разные, с любым тестом и начинкой.
Обещанное ... Сегодня доели каннеллони , были гости , сделала много , остаток пустила на лазанью, листы были , сочно и вкусно получилось , смели все подчистую !
Mindal,
Какая красота! Прям есть захотела.
А у нас все больше котлетки, сегодня из индейки. Крем-суп со сливками (картошка, лук, сладкий перчик, стебли укропа, чеснок, острый перец, сливки и сл.масло). Муж обожает. Каждый раз разный, то грибы добавляю, то кабачок, то баклажан...
goi, спасибо большое! Грибы с жареной картошечкой мы любим!)) Давно не делала, надо сделать. кремовые супы у меня не едят,а котлетки любят. Сегодня традиционно пятничная пицца.
Ооо, крем-суп совсем забыла о таком быстром и вкусном блюде.
Когда сын был маленьким и рыбу не уважал, жульничала с крем-супом - рыба, картошка, бульон и обычные овощные заправки, сварила и в блендер - почти не отличался по вкусу от такого же супа-пюре из курицы и имел легкий сливочный оттенок
Заехала на рынок выходного дня.
Добыча: уши, кровяная колбаса в чесночке, колбаса из телятины (черная) и любимая колбаска из оленины
Сообщение отредактировал Lana: 13 Октябрь 2017 - 14:02
Lana,, тоже к ушкам интерес ! Что , как и с чем ?
Приехала голодная , сунулась в холодильник , а там у меня стратегический запас Быстро , вкусно , сытно довольно , а главное не надо готовить !)) Полила оливковым греческим маслицем с чесночком , лавашик по пути купила , присыпала из мельнички острым перчиком и заварила чаек , вкусно !!
Lana,и помидорки почем ? Такие красивые , аж слюнки потекли , люблю их , даже будучи сытой могу слопать несколько штук!))
Лена, помидорки сейчас по 250р. Маленькие,типа черри, только длинненькие. Вкуусныее жаль, что редко бывают.
Скрытый текст
PS: Ушки на витрине не бывают, нужно спрашивать. Привезут под заказ. Покупаю на ярмарке выходного дня в "Белорусских продуктах" у Анжелы.
Рынок выходного дня пт-вс с 9:00
Находится между Храмом Андрея Рублева и Перекрестком.
Точный адрес можно вбить в гугл-карты или навигатор:
55.694211, 37.495784