Цыганочка, это мое самое любимое блюдо "Я его слепила из того, что было" xiu87, Для тех кто не боится набрать лишних килограммов!)
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 / 2 стакана молока
300 гр меда
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. Разрыхлителя
200 гр грецких орехов
Соль на кончике ножа
Мука !
Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким.
Масло и сахар хорошенько взбить. Добавить яйца и молоко, взбить.
+ растительное масло, сода (разрыхлитель), соль, мед.
Взбивая тесто, добавлять муку до консистенции густой сметаны.
В готовое тесто добавить орехи, поколотые на четвертинки. Выпекать в разогретой духовке 1 час (духовку не открывать)
Сегодня спагетти с креветками в сметанном соусе. За полчасика все сделали, жаль фото не передает аромат.
На фото ещё нет оливкового масла, сначала его наливаем в казан,затем сливочное. По рецепту чеснок надо выдавить через чеснокодавку,я люблю нарезанный.
Грузила нормально а вышло как то хаотично, в разброс.
Заготовки на зиму. Это только маленькая часть, остальное осталось за кадром. Зато зимой свежие и ароматные компотики, чаще миксы. Ещё сливу насушили, яблоки, но их не снимала.
Нарезала в один глубокий ящик, затем раскладывали в открытые тонким слоем и под крышу навеса, что бы не на солнце. Пока одни подсыхали уже следующая партия поспевала, и так несколько недель. На фото груши какие то зеленые вышли, на самом деле были сочные и спелые.
Заготовки на зиму продолжение.
А это варенье или джем (как там правильно) из груши. Грушу помыли, нарезали, прокрутили через мясорубку, затем через мельницу. Остается только мякоть ароматная. Варим с добавлением сахара, закручиваем в банки и под плед до остывания. Банки уже убрали, не успела сфотать. Вот нашла то что не влезло, осталось немного в креманке. Специально сделала фото на блюдечке поближе, что бы было видно консистенцию, густая, не растекается. Вкуснотища.
Эти две крисивые груши сьели, в банки не попали.
Вода случайно в кадр попала, ее никуда не добавляем.
Яблок много привезли с дачи. Наварила варенье с корицей, пожарила курицу, а на гарнир сделала яблочное чатни. Еще сделала яблочную горчицу, очень вкусная. Муж ест ее со всеми блюдами подряд
Яблок много привезли с дачи. Наварила варенье с корицей, пожарила курицу, а на гарнир сделала яблочное чатни. Еще сделала яблочную горчицу, очень вкусная. Муж ест ее со всеми блюдами подряд
Яблок много привезли с дачи. Наварила варенье с корицей, пожарила курицу, а на гарнир сделала яблочное чатни. Еще сделала яблочную горчицу, очень вкусная. Муж ест ее со всеми блюдами подряд
Раз еще есть любители горчицы, то пишу рецепт здесь
Яблоки-3-4 шт, уксус 6%-4 ст.л., сухая горчица-2 ст.л(чем ее больше, тем горчица ядренее), соль-1ч.л., сахар-3 ст.л., масло раст-2ст.л. Маринад: 200 гр воды, 1/2 ч.л. семян кориандра, 4 шт. гвоздики, 1 шт. лавр. лист, 1/4 ч.л корицы(на любителя). Сварить маринад, процедить. Яблоки почистить и порезать, потушить до мягкости. При помощи блендера сделать пюре. В пюре положить сухую горчицу, размешивая добавить раст. масло. Затем постепенно добавлять маринад. Консистенция горчицы на ваш вкус. Выкладываете пюре в баночку и в холодильник. Через сутки горчица готова. Это как бы основа рецепта, но я делаю под себя. Горчицы кладу поменьше, если не хочу ядреную. Если яблоки кислые могу добавить побольше сахара или вообще хочу послаще горчицу. Так что в процессе готовки сама определяю какую хочу получить горчицу.