Елена NEW, вчера обрадовалась вашему рецепту,как нельзя кстати,собиралась перец закрывать.
Собрала сегодня, и думаю,резать или нет? Огромные просто! Вы если на зиму оставляете,режете,или после варки они в банку легко поместятся?
Aaron, думаю, что лучше порезать. Их и есть так удобнее, когда кусочки небольшие, и в посуду складывать. В принципе, можно и целые сварить, они становятся мягкие и пластичные, в банку легко улягутся, но мне больше нравятся резаные.
Елена NEW, сделала пробную партию с 1 кг перца,после варки на дольки порезала,с желтого отлично снялась шкурка, с красного нет. Кажется уксуса многовато..вы 50 мл льете?
Aaron, я делаю объёмы по рецепту, но уксус у меня немного покрепче. В перец потом впитывается и излишек кислоты не чувствуется.
И я режу на четвертинки до варки, потом шкурка снимается хорошо и с красного, и с зелёного.
Сообщение отредактировал Елена NEW: 18 Сентябрь 2017 - 14:14
Aaron, я не делала на долгосрочное хранение, но в принципе, если бы собралась, то в стерилизованные банки перец укладывала бы горячим, пересыпая зеленью, залила кипящим маринадом и минут 8-10 все равно бы прокипятила для стерилизации, а потом закручивала.
Aaron, даже не представляю, что когда-нибудь мы останемся вдвоем, в тишине и покое)
думаю, тогда я готовить не буду, устала я постоянно готовить в огромном количестве
будем есть пиццу и чипсы с пивом
Smirnovajuliav, нашла ВК год назад, делала прошлым летом и осенью, улетал на ура!
Маринованный болгарский перец
Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.
Продукты для маринада на 800 грамм:
1 кг перца
половина стакана растительного масла,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара и
50 мл 9% уксуса
чеснок
зелень
Способ приготовления маринованного болгарского перца:
Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
Можно порезать, но мне больше нравится целым окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то 15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!
Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
Сварить маринад перец, растительное масло, соль, сахара и уксус все это закипятить и залить перец.
Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!
Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
Вода в этом рецепте не нужна!
При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!
Рецепт полностью скопирован из ВК, за орфографию ответственности не несу
Получается если сразу кушать, то маринад с водой, а если в зиму, то только масло и уксус?
Используется растительное масло, которое делает вкус маринованных опят мягче и позволяет их использовать сразу как закуску, без дополнительных внесений и изменений. Масло можно брать рафинированное или с запахом, роли не играет.
2. А пока занимаемся маринадом. Наливаем в кастрюлю масло, литр воды и закладываем все остальные ингредиенты, но кроме уксуса.
3. Даем маринаду закипеть, опускаем грибочки и провариваем еще 10 минут, в конце льем уксус, перемешиваем.
4. Берем баночки стерилизованные и раскладываем. Постоянно помешиваем со дна, чтобы равномерно распределить масло и уксус.
перевернуть и под одеяло до полного остывания
Лолита. (18 Сентябрь 2017 - 15:11) писал:
Грибы привезли, рецептами никто не подлился. А, жаль((((
1-грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на меленном огне 20 минут.
2-Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус(ТОЛЬКО столовый), гвоздику, перец и соль и саааахар немного.( я семена горчицы еще кладу+ еще и лимонку бросаю, на этот объем маринада полчайной ложки(для цветУ)))))
3-Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Остается остудить грибочки в перевернутом состоянии под одеялом.
---
главнодело не новым отваром, а тем же!!! ПЕРВЫМ! только так и вкуснее!!!
--
я еще и стерилизую... по часу
Сообщение отредактировал Алеся: 18 Сентябрь 2017 - 17:31
люблю Терпуг запеченный! но еще в прошлый раз закончилась фольга
Бежать в магазин только за фольгой (даже шаговой доступности!) было лень
Вообщем, на ужин сегодня Терпуг жареный с картофельным пюре
И открыла баночку помидорчиков на пробу - удались!