Я ее до этого брала один раз - свежесть под вопросом. Но здесь я... тот еще барометр - оно только задумывается, портится или нет, я уже нос ворочу
Сегодня взяла второй раз - отвал башки
Marlyna, обожаю перловку! у нас в столовой рядом с работой готовят чудесный крупенник -перловка, пережаренные морковка с луком и грибами. ммммм вкуснота
notice, о, да! перловку я очень люблю)) вот только никто из домашних не разделяет моей страсти Lana, последнее время покупаю перловку в пакетиках, готовить ее быстро , а нужно мне мало, т. к. чувства к ней только у меня))))
в данном случае + тушеные овощи = морковь, лук и помидоры. Ну и специи пожеланию (я предпочитаю специи без соли покупать)
Блюд с перловкой много - рассольник, рыбный суп, со свининой в горшочках, с куриными сердечками, с копченой колбаской, с грибами ... ой, что-то слюна пошла
Сообщение отредактировал Marlyna: 10 Сентябрь 2017 - 21:00
У нас вчера макдак , сегодня пицца из пицца хат .
Моя гавайская , у мужа мясная . Ему понравилась , всю слопал , а мне нет .
Какая-то невкусная , съела пару кусочков в несколько присестов за целый день , остальное выкинула.
Спасибо
Рецептом конечно поделюсь,возни много,но оно того стоит)
Тесто:
1.5 стакана теплого молока,6 стаканов муки!,1/3 стакана сахара,дрожжи,я брала свежие 10 грамм,соль,2 больших яйца и 2 желтка. 230г сливочного масла.
Молоко перемешать с дрожжами и ч.л.сахара,оставить минут на 5,смешать яйца,желтки и 1/3 стакана сахара,вылить к молочно-дрожжевой смеси,перемешать,полученную смесь добавить в муку,перемешать,добавить мягкое сливочное масло и вымесить,можно миксером,я руками,соль я добавляю в конце замеса. Тесто должно быть мягким,слегка липким,но хорошо отставать от рук.
Оставить подходить,накрыть.
1 яйцо перемешать с 1 столовой ложкой жирных сливок,отставить. Этой смесью будем смазывать пласты теста.
Начинка:
170г сливочного масла, 800 грамм шоколада, корица по вкусу.1 ст сахара.
Шоколад порубить ножом,смешать с сахаром,корицей и маслом,все перемешать,масло предварительно порезать на мелкие кусочки. Я взяла всего три шоколадки)) и пачку готового горячего шоколада.
Полученную начинку в холодильник.
Подошедшее тесто делим на три части. Пока работаем с одной,оставшееся тесто в миску и накрыть.
Тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт,толщиной 5 мм. Смазать яичной болтушкой,распределить 1/3 начинки,свернуть в рулет,полученный рулет еще провернуть на манер выжимания ткани,но не сильно. Я пекла в силиконовой форме,ничем не смазывала ее,если формы другие,то смазать маслом,выстелить бумагой.
С оставшимися 2 частями теста поступаем так же. Подходить оставляем на 30-40 минут,смазываем,выпекать при t180' минут 50,затем убавить до 160' и еще минут15-20
Остывшую выпечку смазала сахарной помадкой.
Сообщение отредактировал Aaron: 11 Сентябрь 2017 - 13:54