Marlyna, у Вас вакууматора нет? Там на раз все маринуется.
Когда искала вакууматор/запайщик для дома, вычитала про полупромышленный вакууматор/маринатор. Изучила вопрос, все оказалось просто - вакуумирует, через время спускает воздух и опять вакуумирует. Вручную на простом вакууматоре в банке или контейнере, плевое дело. Это, если скорость нужна.
Решила сделать борщ для себя и аналог для собак.
В доме не оказалось ни одной картошинки - издержки "делегирования обязаностей" - холодильник почистили, а предупредить забыли
Пришлось вместо картошки цукини и кабачок класть. Думала чуть манки сыпануть - тоже не оказалось.
Ну, что сказать... не смотря на засилье мяса, вкусно, но пустовато
На заднем плане катрюлька собакевичей - очень удобно одновременно готовить
Открыла для себя резанные помидоры в Метро - очень удобно
И давно используемые бодибилдерами яйца. Есть еще белок, себе взяла на пробу с желтком
Сообщение отредактировал Lana: 06 Сентябрь 2017 - 12:47
Lana, Светик, прям слюни потекли на борщ А вместо картошки фасоль (красную или белую) бы кинула, можно даже из банки консервированную, вкусно и нажористо
Marlyna, вакууматором пользуемся постоянно. Хранится всё в разы дольше
Их большой выбор. Свой Status порекомендовать не могу - необоснованно дорогой и изначально плохо работал, меняла на другой. Брала именно эту фирму из-за контейнеров (боялась, что другие не подойдут). Хорошие на 800мл и на 500мл, остальные (включая кувшин) со временем перестают держать вакуум. Большие контейнеры вообще потрескались
Если интересно, на форуме Хлебопечка есть тема о вакуумных упаковщиках.
Планировала готовить су-вид. Для этого нужен вакууматор и спец/пакеты.
Несколько раз попробовала и перестала - ничего особенного, а пакеты дорогие.
Обычные пакеты запаиваю часто. Удобно для хранения, включая в морозилке - ничего не заветривается. Хорошие плотные продаются в Метро по 260р. Здесь девочка показывает, как их можно использовать для вакуумирования. Мне не понравилось. Неплохой способ еще вставлять полоску рифленой пленки, но тоже не айс. Оба способа не дают гарантию, что будет хорошо держать.
Чаще всего для хранения пользуемся обычными стеклянными банками и крышками Вакс
К сожалению, ссылку на магазин где покупала дать не могу - закрылся. Но они не дефицит.
Вакуумный упаковщик не обязателен, можно пользоваться просто насосом. Продается в комплекте.
Мои любимые КВК-38 под обычные банки с резьбой и без
И КВК-70 у этих горловина подходит на банки разного диаметра, от 42 до 72мм.
Это мои баночки из-под джема и для йогуртов - крайние границы по подходящему диаметру
С резьбовой крышкойКВК-82Р - дрянь редкая. Крышка очень тугая и тяжело проверить держит вакуум или нет. Крышки для бутылок с широким горлом не понравились. Видимо, бутылки попадались неровные - через день спускали.
Без резьбы, хоть и не слишком красивые, но очень удобные.
notice, Наташа, спасибо Нет уже пирога Я его на выходных делала, сфоткала только так( Он в разрезе как бы двухслойным получается, внизу "подушка" из шпината, а второй слой - лосось, нарезанный мелкими кусочками (сырой режу, 40 минут в соевом соусе или соусе терияке маринуется), и все заливается взбитыми яйцами со сливками.
notice, Тесто готовое, такие тонюсенькие листочки, на воздухе быстро сохнет, так что я пока пирог собираю, каждый раз верхний лист влажным полотенцем накрываю. По рецепту надо пять листочков, но я делаю из 8, так дно более плотное получается. Тесто хрустящее только сверху получается, а в самом пироге пропитывается начинкой. Режется хорошо, не крошится)