Mindal, спасибо большое! Да, понравилось все и цветы и торт и парфюмерная часть, сказала что я её балую и столько духов у неё не было даже в молодости)))
Ноэль,
Скажу как представитель исторической родины чурчхелы (я родилась и 20 лет прожила в Тбилиси) и полностью соглашусь и Ириной: все, что продается сейчас у нас, в 99% случаев - халтура и подделка и чурчхелой может быть названо условно. Виноградный сок разбавляют чем угодно, добавляют крахмал, а не муку, орехи кладут несвежие, не просушивают и не выдерживают готовую как положено и т.д. Я в Москве знаю одного-двух продавцов, у которых можно купить настоящую и то не всегда. Себе и друзьям всегда привожу из Тбилиси полчемодана ее.
Абхазская очень близка к кахетинской и имеретинской, но все-таки это не совсем классическая чурчхела из-за отличий в технологии приготовления.
Mindal, Лена, я подарок так сказать на 2 части разбила)) за неделю до этого дарила Thierry Mugler Angel, вчера набор минек Si Giorgio Armani(там на фото видно, коробочка) и косметику. Вот такой
TATYANA73,какая вы умничка , хороший подарок !
У нас сегодня пятничная пицца и вечером попозже двинемся на дачу . Купила баранинку , будет шашалычок с овощами на гриле.
qwe,Лен, расскажи про устриц, я их никогда не ела, знаю что полезны и усё
Супницу вижу свою на фото
Такая посуда сейчас в многих хороших ресторанах
Что говорит о Ее востребованности и качестве
В супнице -гороховый суп с копчёностями
Устрицы... они, наверно, как авокадо, кто-то чувствует в них тонкие нюансы вкуса, кто-то их не понимает
Они вкусные. И с луком и уксусом, и с лимоном.
Попробуйте хотя бы раз, и решите
Я, когда впервые пробовала -взяла 1 штуку, смотрела на неё, предвкушала, попробовала и мне понравилось. Но тут ещё сработало психологическое настроение - я их заочно любила )
ATV_ATV, спасибо за ответ!
Куплю в выходные на нашем рынке, попробую уж для чистоты эксперимента. До этого в Мацесте пробовала, (в августе), впервые, кстати, за всю жизнь - ну, орехи я люблю отдельно все же. А виноград или его сок - отдельно TATYANA73, красивый тортик на срезе!
Всем приветик!
Весь день моталась по городу, поесть не успевала. В итоге заскочила в кафешку, взяла салат с хлебом и два стакана облепихового морса.
На ужин дома картошечка с мясом и грибами.
захотелось мне маринованных помидорчиков!!
Те, что в банках еще не поспели)))
В магазин идти лень было вчера, а сегодня погода не шепчет
Вообщем, если коротенько - сотворила себе вчера "скорых" помидорок, а сегодня уже .... да да кушаю))
и лучок в ход пошел Ware a, Наталья, спасибо за наводку очень вкусно! только сделала их с яблочным уксусом
Всем привет!
Подскажите , пожалуйста, проверенный рецепт соуса к мясу заготовить на зиму , который заменил бы кетчуп. Пусть даже кусочками овощи будут, но не очень острый)))
Спасибо заранее)))
Сообщение отредактировал Аура: 05 Сентябрь 2017 - 23:52