Просто пузанина + нитритная соль 2% от массы мяса -и в зип пакет , в холодильник, переворачивала пакет каждый день.
Через 12 дней вынула, промыла, просушила, поперчила красным и черным перцами, давленым чесноком присыпала, свернула-связала и в духовку на 85 град. до достижения внутри мяса 75 градусов( у меня это было около 4 час.)
После ночи в холодильнике можно употреблять. Делаю довольно часто.
Девочки, а мне пожалуйста совет нужен!
Дело вот в чем..с меня торт требуется,у матушки моей 21 августа юбилей,70 лет. Вот я пеку торт. Я печь умею,а вот украшать торт...ну не мое..я просила сестру,я пеку бисквиты, а крем ,украшение с тебя...не согласилась. Вредная. Она кондитер,профи,а вот уперлась..а мне в голову не идет ни какой крем сделать,ни как украсить..Дома я пеку,у меня дивиз такой-всё равно его есть
Домашние не жалуются,а тут..юбилей таки...скажут-ляпанец какой то..
Прошу помощи дорогие мои,какой крем сделать,как украсить,чтоб не поплыло,на улице больше 40...
Коржи будут бисквитные,классика,ни масла,ни сметаны я не беру в рецепт. Бисквит идеален..еще бы идеально оформить,и..ляпота
Всем огромная благодарность
Aaron, у меня тоже на украшение никогда уже сил не остается, обычно обсыпаю дробленым печеньем или орехами. Еще сейчас продают готовые вафельные украшения : всякие листочки, цветочки, сердечки и звездочки. Вот нашла в интернете несколько примеров простого декорирования крема при помощи ложки.
Можно за основу взять такой узор , асверху украсить ягодами, как раз летняя тема. А можно сделать нарочито имитацию рельефной штукатурки и так же обыграть фруктами.
В последний раз понравилось делать крем на основе различных сливочных сыров. Например маскарпоне со сгущенным молоком в торт пополам с любым сливочным сыром , так же смешанным со сгущенкой. Взбивать долго не надо, крем хорошо держит форму и оригинальный на вкус.
Если использовать просто маскарпоне со сгущенкой , то вкус у него получается нейтральным, можно миксовать с любыми добавками. А если добавить крем на основе сливочного сыра, выходит выраженный сырный вкус, подходит для торта типа "тирамису". Такой торт я вообще просто обсыпала какао.
Но посыпка какао хороша сиюминутно, то есть посыпать лучше непосредственно перед подачей, иначе какао впитывает влагу из крема и местами становится неоднородного цвета.
Вот такой часто встречается, я его беру. Там состав более натуральный, а вообще нет особой разницы, все только по вашему вкусу.
Сливочный плавленый сыр вообще любой, тоже просто смотрю на упаковке более натуральный состав и беру какой под руку попадется. Главное чтобы было наисано " сливочный". А подробную инструкцию как взбить крем, ищите в интернете. Уже не помню пропорции, сама в следующий раз, когда буду печь, обращусь к его помощи.
В связи с предыдущими постами немогу удержаться и хочу поделиться рецептом чизкейка без выпечки собственного производства, иногда размещаю рецепты на сайте http://torter.ru/tvo...-recept-s-foto/ И кстати нужно понимать, что украшение фруктами без заливки желатином делает вид торта оч красивым, но !!!! его тяжело резать, фрукты разваливаются ))) поэтому не рекомендую на праздничный стол. Такие порты больше для фотосессий подходят))) я такой творожный сыр использую, он имеет солоноватый вкус и получается сладко-соленый крем, бомба!! Только смотрите не спутайте с плавленным, его использовать совсем нельзя))
Aaron, мне кажется, что лучшим украшением будет шоколадный гонаж (перетопить на водной бане масло и шоколад). Им потом просто нужно залить торт так, чтобы образовались как бы потеки. Крем на основе творожного сыра не любит +40 градусов)) Он застывает в холодильнике и в жару быстро теряет форму и плохо режется. Хотя если будет маленький слой, то выживет))
Как то быстро в этом году абрикосы отошли. Импортные есть, но в варенье они безвкусные получаются, просто приторно сладкие. Местные малина, вишня и смородина продаются стаканами и стоят как крыло самолета, черника и брусника как два крыла. Помню времена моего детства, когда с дачи все это привозилось ведрами и корзинами. Стояла задача сколько возможно переработать, и попытаться пристроить излишки, а это было почти нереально, соседи и знакомые привозили свои ведра овощей и фруктов. Наверное сейчас люди на дачах отдыхают
ниннэлль, Аналогично, в две банки забыла положить уксус. Открыла, рассол слила в кастрюлю, закипятила, добавила уксус и заново закатала. Если у Вас крышки многоразовые, то процесс еще проще.
Скорее всего они не пропадут, но на вкус будут не очень. Я как то зимой открыла банку и долго не могла понять, что с ней не так, оказалось без уксуса.
Сообщение отредактировал Pola1112: 20 Август 2017 - 16:47
Аlina79, шоколад и орехи не приветствуются,детей много,у приемного сына моего старшего брата аллергия,верх украсила белковым кремом,взбитом на кипящей воде
Ганаш приберегу для себя,спасибо
Aaron, Люба , только увидела. Да возьми элементарно смажь верх торта любым вареньем густым или джемом , присыпь сухой крошкой из печенья или вафельной крошкой и укрась дольками фруктов . ты ж его в холодильник по-любому поставишь ? Ничего не потечет . С ганашем возиться в жару вряд ли будешь . Вариант взбитых белков с сахаром и какао тоже может сгодиться . Типа кофейного безе будет . кстати , продаются готовые безешки - меренги , так вот мелкими вполне себе можно украсить верх.
Это мои кексы , верх как идея тебе. Смазала малиновым вареньем , присыпала сахарной пудрой и украсила веточкой смородины.
Идею с маскарпоне от Jakie поддерживаю. Взбивается легко , очень нежная текстура , легкая , воздушная . Для крема возьми маскарпоне , сахарную пудру , сливки густые лучше 30 % , по желанию можно добавить тертой корицы и пакетик ванили , для цвета чуток какао . Сверху посыпать тертым шоколадом и цедрой лимона . Я когда нет шоколада тру на терке шоколаные конфеты . Tokira, Ира , спасибо за ответ .