Зашла вчера в отдел ТЦ с белевскими сладостями, прикупила новый мармелад и пастилу.
Успела за сыром сулугуни в блинах и сливочным маслом производство Ичалки. Стояла в очереди, только здесь ещё можно увидеть очередь.
Ужин в Доме Хинкали. Для начала шпинат с орехами и баклажаны с орехами, баклажаны с чесноком.
Пиво и маленький (так в меню написано) хачапури. По факту принесли большущее блюдо. Для сравнения - тарелка с баклажанами - обычная тарелка для второго блюда. Съесть мы смогли половину этого маленького на четверых. Хинкали, шесть штук, но размеры... с кулак, приблизительно.
Остатки нам упаковали с собой (половина всего, всё очень вкусно, но порции реально огромны)
И если интересно - страничка из меню с ценами. 1 лари 25 рублей.
Ужин на четверых с четырьмя коктейлями и тремя бокалами пива - 100 лари. Без алкоголя вышло бы 50 лари
Купили на Дезертирском рынке специй и персиков с нектаринами. Гигантских розовых мясистых помидоров, по 25 рублей. Пучок базилика, размерами с хороший веник, подарили.
Персики 25-28 рублей, нектарины 12-14. За 4 кг всего отдали 112 рублей.
Фото прямо со сковородки, на ужин, приготовила итальянские спагетти с мясом, а мясо, потушено с кисло-сладким Анкл-бенсом с ананасом, очень вкусно, любим иногда побаловаться
Сегодня будут блинчики с мясом (магазинные) с понедельника я в отпуске, будем с дочкой на даче шашлыки каждый день жарить, пока не надоест
Девочки! А где Ольга Ивановна? Давно ее не видно
,
Nat@NUT, вы в Грузии ? Какая роскошная еда ! Моя мечта Армения и Грузия , может когда-то исполнится ... Так дешево все , удивительно!
Варенье не варю сейчас , готовое покупаю, но вот нашла ссылочки интересные , может вам помогут ? !
Mindal, спасибо!
В Грузию стоит съездить. Скажу немного высокопарно, наверное, но, такое ощущение, что здесь счастье разлито просто.
Меня местные спросили, чем пахнет Тбилиси. Можжевельником, соснами, кофе и ванилью. Говорят, ваниль - это от инжира, когда в старом городе, в каждом дворе созревает инжир, он в созревании и пахнет ванилью.
Да, очень дёшево, жаба душит, что с собой не довезти много. Холодильник в автомобиле много не вместит.
Специи покупали, нам рецептов надавали.
Nat@NUT, спасибо огромное за ваш ответ , ух как романтично и прямо хочется бежать и покупать билет на самолет ! )) На машине все ж удобнее чем на самолете наверное . Я имею ввиду вес багажа .
Сделала что-то типа жаркого . Показать тарелку не успела !)) Мои оголодавшие мальчики метут все за обе щеки очень быстро ! ))
На дне большие куски говядины , предварительно обжарила , сверху слоями баклажаны , кабачок, картошка , помидоры . Все крупно . Соль , перец по вкусу. Соус делала сама из равных пропорций майонеза, томатной пасты, сахар коричневый , белое столовое вино , оливковое масло и горчица в зернах , много зеленушки рубленой с чесноком и белым луком . Очень вкусно получилось . Крышку закрываю плотно , а сверху еще и фольгой на слабом огне , ,чтобы томилось как в печи . Овощи не разваливаются , на тарелке также посыпаю рубленой зеленью и украшаю рукколой .
Пироги с картошкой и творогом,обычно вертуты делаю,сегодня захотелось из бездрожжевого теста.Получились отменные,тесто хрустящее и слоённое.WP_20170720_21_45_08_Pro.jpg(368,26К) Количество загрузок:: 1WP_20170720_21_43_43_Pro.jpg(381,7К) Количество загрузок:: 0
Малайзия. Здесь от голода не помрешь, ребята! В отеле , как обычно бывает, цены на ужины хоть и не гигантские, но все-же существенные. Но стоит завернуть за угол и там каким-то чудом, среди холёных небоскребов, стоит барак, самый настоящий. Содержит его тетенька, там питаются местные рабочие. Наверно тех персонал!отелей, ибо в центре города отель на отеле стоит. Местечко колоритное и на первый взгляд гаденькое. Дело было вечером, за день нагулялись вдоволь , выходить уже никуда не хотелось, пошёл муж за провиантом к ней. Тётенька великолепная. Сидела скучала, индусы еще не подошли, а тут идёт руссо-туристо, голодный туристо! У неё в этом бараке все схвачено, все есть! Какой желаете "стайл"? Чайна? Нет проблем! Ткните пальчиком, все сделаем!
Все при тебе приготовит, все свежее, контейнеры одноразовые на вынос даст! Милое дело. У нас в номере есть кухня, вот накрыли стол.
Слушайте, как же замечательно они готовят эту ботву! Быстрая обжарка, соус со специями и пальчики оближешь!
Потом это непонятное месиво , это рисовая лапша с проросшей соей(наверно). Добавляется в неё по желанию все. В данном случае с курицей. Бывает с морепродуктами.
Что за рыбка я не знаю, какая-то речная.
Ужин обошёлся в 224рубля...
Дуриан покупался отдельно.
[/URL]
[UR
А это гвоздь моей программы! Мечтала попробовать дуриан. Пробовала один раз в Китае, но там не то было, его везут отсюда, а значит тут наисвежайший и наипахучий. Наверно знаете, что пахнет он для некоторых особо отвратно? Ну, не знаю. Мне не противно. Что-то напоминает, какую-то химию типа того, чем шпалы мажут. На вкус нежнейший крем с ароматом чего-то знакомого. Долго не могла сообразить, что же это, пока спустя некоторое время ,все ещё ощущая этот привкус, поняла, что это запах невыложенного кабанчика. Ну или ливера, в частности невымоченных почек. Йиии-ху! Очень мило, но наверно второй раз воздержусь от покупки.
Сообщение отредактировал Jakie: 21 Июль 2017 - 17:00
Купили на Дезертирском рынке специй и персиков с нектаринами. Гигантских розовых мясистых помидоров, по 25 рублей. Пучок базилика, размерами с хороший веник, подарили.
Персики 25-28 рублей, нектарины 12-14. За 4 кг всего отдали 112 рублей.
Какие цены хорошие,прям волшебные..стоило бы у нас все так..! А где такой рынок находится..