AlenaAlena, обязательно попробуйте! Рецепт проверенный. Я этот рецепт на Космофоруме встретила. Многих подсадила на эти грибочки)) Это вкусно, подтверждаю!
И я подтверждаю-вкуснятина! Рецепт нашла здесь: http://forum.say7.info/topic4915.html, хозяйка рецепта ссылется на гуд-кук. Вобщем, курсирует рецепт везде и всюду)
Грибы бомбические! Правда, их всегда маало)
Not_Net, это давний рецепт, я его лет 10 назад на Кукинге нашла и с тех пор регулярно готовлю. Там масло, уксус, соль, сахар, укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Грибы просто заливаются-засыпаются всеми компонентами сразу, ставятся на огонь, доводятся до кипения и 5 минут на медленном огне кипят. А потом остывает прямо в маринаде сутки и можно есть.
И вы выжидаете? Мы горячими лопаем, вредно и вкусно)
Спасибо, что поделились-сверю свои пропорции с вашими.
Ириш., Ириш, я отвечу. Яблочный уксус мягче и не такой у него привкус вырви глаз, как у обычного. Да и полезнее от намного. У меня мама сама его делает из яблок антоновка осенью. В магазине нужно читать этикетку и он дешевый не может быть, трудоемкая такая работа.
Елена NEW, А какое растительное масло Вы используете в грибочках? Читаю в отзывах по ссылке ниже, пишут, что с обычным рафинированным маслом не очень вкусно.
Сообщение отредактировал @Elen@: 20 Июнь 2017 - 15:47
И снова борщ. Просто борщ. На вкуснейшей сахарной косточке
Заехала вчера на рынок, купила разное мясо, сварила два борща. Первый на говядине - сахарная косточка, плюс мякоть (пашина). Второй на свиных ребрышках. Говядина - форевер
Ириш., у меня яблочный уксус редко бывает как раз по причине либо мизерного, либо огромного объема тары, поэтому спокойно заменяю его на обычный. А так да, яблочный менее резкий.
Масло обычное рафинированное лью. Нерафинированное не пробовала лить, думаю, что оно может забить общий вкус маринада. Попробуйте с рафинированным, а в другой раз можно пополам с нерафинированным смешать...в качестве эксперимента
Сообщение отредактировал Елена NEW: 20 Июнь 2017 - 18:43
Ириш., оба себе, любименькой было интересно сравнить в один момент времени разные варианты. Когда начинаю вспоминать "вот то и то раньше было вкуснее, тот делал лучше" и тыды, понимаю, что не объективна.
Иногда делаю - помогает объективность наладить. Помнится, когда в раннем замужестве кроме чая ничего не умела делать, закусило научиться пирожки жарить. Несколько раз в день делала, пока идеальные не получились. Неудачные выкидывала. Теперь уже и не вспомню рецепт, но точно помню что на кефире.
А собакевичам борщ более диетический - без соли и обжарки. Ингредиенты те же, только мяса в разы больше
Сообщение отредактировал Lana: 20 Июнь 2017 - 19:30