Какая прелесть! Уже своя клубничка созрела, так здорово!Ой, мне бы сейчас и с косточками и без косточек..Кстати, никогда их не и замечала.Может от сорта зависит...
Мы уже несколько раз собирали. Сначала так с грядки наедаемся, потом в чашку собираем. Я тоже раньше не замечала, вот вообще. А после этой мельницы, разница огромная. Пюре такое нежное, аппетитное.
Натали 0707, если постучат к вам в дверь незнакомые красивые и приятно пахнущие люди, знайте-это голодные парфманьяки с работы к вам бегут.
Ибо нечего так вкусно готовить и фотографировать!
А я опять с цифро-отчетом
Не так давно открыла для себя Агрокластер "Фуд Сити" - оптово-розничный продовольственный центр.
Последнее время покупаем фрукты/овощи на ярмарках выходного дня.
Вчера заехали в Фуд Сити. Продукты одни и те же. За въезд заплатили 50р.
На улице, под навесами цены (в скобках цена на ярмарке):
Помидоры шикарные - 160р (250-300р)
Кабачки - 40р/кг
Клубника - 180р (350р)
Горох - 80р (300р)
Еще мельком обратила внимание (в помещении) на гигантские креветки (подмороженные?) - 780р/кг, на Дорогомиловском рынке такие свежие от 1500р. Задумалась - не здесь ли их берут и потом реанимируют
Когда там бываем, цветы обязательно покупаем. Вчера были любимые лилии гигантские - 250р (в Москве 350р). На розы цены не помню, но раньше считали - процентов на тридцать дешевле.
Фуд Сити территориально на Калужском шоссе недалеко от МКАДа
Скрытый текст
Еще в Перекрестке появились замечательные ананасы по 89р/кг. Один, хороший такой, спелый до 200р не дотягивает
Сообщение отредактировал Lana: 07 Июнь 2017 - 06:32
В последнее время распробовали своеобразное "мороженое". Пару раз покупала недозревшие, почти безвкусные гранаты. Чистила и в морозилку. После нее почему-то становятся более сладкими. Едим в замороженном виде
Lana, прикольно) люблю замороженные ягоды - фрукты. Мы моем вишню, которая кислая и нележкая, замораживаем, она становится такой сладенькой, в жару уходит отменно, и лучше вредного мороженого
Елена Прекрасная, конечно можно Отварила три средние свеколки, почистила. Взяла две средние луковицы и обжарила, добавила помидоры в собственном соку, предварительно размяв их(можно кетчуп), где-то 3-4 столовых ложки. Потушила. Надо пробовать, как на ваш вкус, я добавила немного сахарку, а то кисловато, если надо, то и соль. Натерла свеклу на терке и соединила с луком, добавила молотого перчика и сухого чеснока. Потушила все вместе минут 15-20 на тихом огне. Помешивайте периодически, чтобы не подгорело. Все. Можно есть теплым, а холодным еще вкуснее Конечно самое главное, чтобы свекла была вкусная, сладкая
Сообщение отредактировал Маргоша13: 09 Июнь 2017 - 10:06
Елена Прекрасная, конечно можно Отварила три средние свеколки, почистила. Взяла две средние луковицы и обжарила, добавила помидоры в собственном соку, предварительно размяв их(можно кетчуп), где-то 3-4 столовых ложки. Потушила. Надо пробовать, как на ваш вкус, я добавила немного сахарку, а то кисловато, если надо, то и соль. Натерла свеклу на терке и соединила с луком, добавила молотого перчика и сухого чеснока. Потушила все вместе минут 15-20 на тихом огне. Помешивайте периодически, чтобы не подгорело. Все. Можно есть теплым, а холодным еще вкуснее Конечно самое главное, чтобы свекла была вкусная, сладкая
Очень любим это блюдо, но особенно из молодой свеклы и свежих томатов.Скоро буду готовить. Запах на кухне стоит просто волшебный, и цвет блюда изумительный.