Есть такое блюдо - пасхальный хлеб. Это не кулич в нашем понимании. Но готовится он либо с добавлением творога в тесто (творожное тесто), либо просто сдобное тесто. Выглядит примерно так
Царюша,
Очень-очень красиво! Как на картине старых голландцев.
Девочки, может кому пригодится. Пекла пирог с капустой. Начинка уж больно хороша получилась.
Капусту порубить, залить крутым сильно соленым кипятком и дать остыть.
Лук обжарить на раст.масле, добавить отжатую капусту и кусок сливочного масла, поперчить и обжарить.
Немного остудить и вбить сырое яйцо и 1 белок (желток на обмазку пирога).
Можно добавить укроп.
Елена NEW, пасхальный хлеб есть и в немецкой кухне, такой чудесный - как веночек для крашеного яйца или как дерево с яйцами
я сохранила себе идеи,
но не пекла, потому что так много в нас не влезет
Царюша, какая красота Даёшь каждому по мужу и сыну
Коварная тема. Сразу после нее, второй висит "Как похудеть или прощайте лишние кг. С моей слабостью к куличам, в эту тему лучше пока не ходить. Как только появляются в продаже, трескаю всю неделю до пасхи
Насчёт традиций хотела сказать, что иной раз регионы разнятся, не то, что бывшие республики.
Например, наши московские коллеги очень удивлялись, когда узнали, что на Старый Новый Год есть традиция варить вареники с сюрпризами.
Они так не делают, а у нас прямо активно везде-супермаркеты, магазины предлагают...
Jakie, очень аппетитно все! В лучших совдеповских традициях))) Сразу вспоминаются такие уютные милые домашние посиделки
Родители, честно говоря, даже и не представляют, что стол можно накрыть как-то по-другому, без "шубы" и оливье! Свекровь повар-технолог и у них дома в ходу все совдеповские блюда, ничего нового за все это время в их жизни не изменилось и не прибавилось. До сих пор угощают пельменями, котлетами, куриной лапшичкой и борщом. Очень большой прогресс в том, что согласились попробовать суши и те, вроде бы, пришлись им по вкусу.