xiu87, шикарные у вас куличи , шикарные !!
Not_Net, всегда считала , что пасху делают из творога.
Различают несколько видом пасхи – заварные, сырые и вареные. Быстрее и проще всего готовятся сырые пасхи. Творог (2 кг) протираем через мелкое сито. Взбиваем сахарную пудру (150 г) с растопленным сливочным маслом (150 г) до белой массы. Затем добавляем сметану (150 мл) . Готовую сахарную массу соединяем с творогом. В завершении приготовления можно внести любые пряности, измельченные орехи или сладости. Творожную пасху выкладываем в пасочницу с марлей, прикрываем блюдцем и ставим в холодное место на 12 часов.
Вареную пасху готовить немного сложнее. Творог (1 кг) протираем через сито. Смешиваем со сливочным маслом (200 г) и сметаной (400 г) . Постепенно вносим яйца (5 шт.) , постоянно помешивая. Готовую творожную смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Незабываем перемешивать. Когда творог закипит, убиваем кастрюлю с плиты и охлаждаем. В охлажденную консистенцию всыпаем сахарную пудру (2 стакана) , измельченные орехи, сладости и пряности. Взбиваем массу с помощью миксера до однородной консистенции. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место на 10-12 часов.
Заварная пасха отличается нежным сливочным вкусом. Творог (0.5 кг) взбиваем в блендере до однородной массы. Отдельно миксером перемешиваем желтки (2 шт. ) с сахаром (0.5 стакана) . Добавляем молоко (2.5 стакана) и нагреваем на пару до густой консистенции, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Горячий молочный сироп вливаем в глубокую миску и вносим сливочное масло (100 г) , ванилин, измельченные орехи и сладости. Хорошо перемешиваем. Добавляем творог и взбиваем пасху при помощи миксера. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место.