LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 826
  • 827
  • 828
  • 829
  • 830
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 12 Апрель 2017 - 18:20 #16541   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Ужин сегодня скромный , но вкусный ! ))
Лучше селедки только селедочка ! :giggle:
Фотки по-быстрому с телефона пока муж умывается !))

Прикрепленные файлы


17

Отправлено 13 Апрель 2017 - 08:28 #16542   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Tokira, хотела спросить на счет куличей,я сегодня утром замесила тесто,но у него очень сильный кислый запах,у Вас тоже так или я что то неправильно сделала?
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 09:27 #16543   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: xiu87, я тоже сегодня с утра опару поставила. :beer:
Дрожжи брала свежие, в конце замеса легкая кислинка. Опара, кстати, поднялась на "ура". Вечером печь буду.
Может, выбродит, и запах не будет таким насыщенным? :rolleyes:
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 09:29 #16544   Tokira 

:u: xiu87, По моей ссылке целая ветка обсуждения технологии приготовления, там можно найти все тонкости и проблемы.Если вы делаете строго по рецепту, то все получится.
Запах опары спиртовой, опару я ставлю бродить на ночь, т.к. она выбраживает 6-8 часов.
А запах теста , когда в опару все добавляется и вымешивается не кислый, а приятный -сдобный.
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:03 #16545   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Tokira, я тоже с вечера поставила,опара поднялась и потом опала ,все как там написано,но у теста все равно кислый запах,тесто эластичное ,красивое,но вот запах((,надеюсь что будут вкусными.Может слишком много дрожжей?

:u: Елена Прекрасная, очень на это надеюсь,видно что тесто качественное и поднимается хорошо.
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:11 #16546   Tokira 

:u: xiu87, Не волнуйтесь, тесто очень сдобное, поэтому дрожжей больше чем обычно, и запах такой. Все будет отлично :give_rose:
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:15 #16547   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Tokira, спасибо за поддержку,на самом деле очень волнуюсь.
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:16 #16548   Tokira 

Я уже более 20 лет, как самостоятельно пеку куличи, и каждый раз волнуюсь :rolleyes: .
1

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:31 #16549   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: Tokira, я, оказывается, по вашему рецепту и замесила :giggle: . Искала-искала рецепты, нашла. Сравнила этот рецепт с рецептом из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1964 года - очень похож. Именно с него я и начинала печь свои первые куличи, но с появлением в жизни интернета, отошла от него.
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:40 #16550   Tokira 

:u: Елена Прекрасная, так это самый популярный кулич с сайта хлебопечка ру. Там тусуются мастера по разным видам выпечки, они и тестируют-выбирают.
Сейчас уже лет 5 пеку именно его, что только не пробовала, выбрала самый лучший для себя.
Еще глазурью покрываю прям весь, в тесто ванилин не добавляю, и так ароматное, а в глазурь добавляю, аромат непередаваемый.
1

Отправлено 13 Апрель 2017 - 11:56 #16551   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.


Популярное сообщение!

Вот мои куличи,не знаю как на вкус,но вид вроде нормальный)Прикрепленный файл  WP_20170413_11_50_23_Pro.jpg (389,97К)
Количество загрузок:: 5
Прикрепленный файл  WP_20170413_11_50_30_Pro.jpg (387,45К)
Количество загрузок:: 2
17

Отправлено 13 Апрель 2017 - 16:20 #16552   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.


Популярное сообщение!

Моя пасха с творогом готова отправится в духовку
Прикрепленный файл  WP_20170413_16_14_21_Pro.jpg (411,98К)
Количество загрузок:: 0
7

Отправлено 13 Апрель 2017 - 17:46 #16553   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.


Популярное сообщение!

Моя Пасха готова,я счастлива,такая румяная,ароматная)Прикрепленный файл  WP_20170413_17_39_51_Pro.jpg (448,85К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  WP_20170413_17_40_06_Pro.jpg (411,8К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  WP_20170413_17_40_12_Pro.jpg (432,41К)
Количество загрузок:: 0
Надеюсь доживет в таком прекрасном виде до освещения,т.к. в прошлом году сын успел до освещения)))Прикрепленный файл  WP_20160430_16_58_31_Pro.jpg (390,16К)
Количество загрузок:: 0
19

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:10 #16554   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: xiu87, шикарные у вас куличи , шикарные !!

:u: Not_Net, всегда считала , что пасху делают из творога. :give_rose:

Различают несколько видом пасхи – заварные, сырые и вареные. Быстрее и проще всего готовятся сырые пасхи. Творог (2 кг) протираем через мелкое сито. Взбиваем сахарную пудру (150 г) с растопленным сливочным маслом (150 г) до белой массы. Затем добавляем сметану (150 мл) . Готовую сахарную массу соединяем с творогом. В завершении приготовления можно внести любые пряности, измельченные орехи или сладости. Творожную пасху выкладываем в пасочницу с марлей, прикрываем блюдцем и ставим в холодное место на 12 часов.

Вареную пасху готовить немного сложнее. Творог (1 кг) протираем через сито. Смешиваем со сливочным маслом (200 г) и сметаной (400 г) . Постепенно вносим яйца (5 шт.) , постоянно помешивая. Готовую творожную смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Незабываем перемешивать. Когда творог закипит, убиваем кастрюлю с плиты и охлаждаем. В охлажденную консистенцию всыпаем сахарную пудру (2 стакана) , измельченные орехи, сладости и пряности. Взбиваем массу с помощью миксера до однородной консистенции. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место на 10-12 часов.

Заварная пасха отличается нежным сливочным вкусом. Творог (0.5 кг) взбиваем в блендере до однородной массы. Отдельно миксером перемешиваем желтки (2 шт. ) с сахаром (0.5 стакана) . Добавляем молоко (2.5 стакана) и нагреваем на пару до густой консистенции, постоянно помешивая. Смесь не должна закипеть. Горячий молочный сироп вливаем в глубокую миску и вносим сливочное масло (100 г) , ванилин, измельченные орехи и сладости. Хорошо перемешиваем. Добавляем творог и взбиваем пасху при помощи миксера. Творожную пасху перекладываем в пасочницу и ставим в холодное место.
4

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:18 #16555   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

У меня процесс окраски яиц в полном разгаре ! )) И луком и красками ..) Шелухи много собрала , в том числе с красного лука и окрас такой темный насыщенный получился !
Еще буду декорировать , куличи готовые покупаю.

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:23 #16556   ниннэлль 

  • Парфюмер-любитель

xiu87 (13 Апрель 2017 - 11:56) писал:

Вот мои куличи,не знаю как на вкус,но вид вроде нормальный) WP_20170413_11_50_23_Pro.jpg
WP_20170413_11_50_30_Pro.jpg

Хороши!А глазурь как делали?
0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:33 #16557   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Not_Net, нет это не кулич,она не сладкая,мы ее кушаем вместо хлеба после освещения разумеется.У нас делают такую или как хлеб круглый и сверху делают украшения из теста.
2

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:35 #16558   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: ниннэлль, глазурь -2 белка,сахарная пудра и в конце немножко лимонного сока.Пудру на глаз чтобы глазурь была густая,смазываю куличи горячими.
1

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:36 #16559   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Mindal, такой красивый цвет получился и самое главное никакой химии.У нас про творожную пасху даже не слышали ,это и есть пасха которая у меня на фото.Я сама творожную впервые в прошлом году приготовила,детям очень понравилась.

Сообщение отредактировал xiu87: 13 Апрель 2017 - 18:39

0

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:36 #16560   Iryi 

  • Продвинутый новичок
Девочки, всех с Чистым Четвергом! Какие вы рукодельницы, здорово, что получается готовиться к Пасхе неспешно. А я из командировки вернулась, на работе завал, буду как всегда, впопыхах :unsure:
Спор про корюшку-мойву заинтересовал. Сами мы не питерские :giggle: , но мойву жарили часто. Эта рыбка пахнет не так интенсивно(хотя и не сказала бы, что огурцом). Вот что нашла у Сабанеева в книге "Жизнь и ловля пресноводных рыб":

Прикрепленные файлы


0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 826
  • 827
  • 828
  • 829
  • 830
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 869 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 210 291 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

30 человек читают эту тему
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей