Елена NEW, напишите, пожалуйста, рецепт Вашего дрожжевого теста, с авторскими деталями
Раиса, рецепт: 2 желтка взбить со стаканом сахара, добавить 0,5 ст растительного масла, 2 белка отдельно взбить, добавить к желткам, а так же 4 небольших моркови на мелкой терке, корицу, орехи (по желанию), разрыхлитель, соль и 1,5 ст. муки. У меня был 1 ст.муки, остальная часть на глаз до густого, но текущего теста. Выпекать 30-40 минут, корж получился пышным, не сырым, равномерно пропеченным. Это тесто, как для маффинов, рекомендуют замешивать быстро, не разделять яйца и не вымешивать. У меня такая технология не получается, результат не нравится, поэтому я иду классическим путем.
Для крема отвесила сметану 25% на марле, потом заварила в теч.10 минут с сахаром на паровой бане. Новый для меня рецепт крема, очень понравился вкус, уже нет сметанной кислинки, для разнообразия хорошо. Так как жирной сметаны у меня было мало, я добавила маскарпоне, получилось очень густо, вымешивать ложкой (если простись миксером все станет очень густым, маскарпоне те же жирные сливки) поэтому добавила немного свежей сметаны Вот такая импровизация. Можно и одной заваренной сметаной обойтись, после холодильника она становится прилично густой, даже твердой. Корж режем, кремим, едим через 2-3 часа
Сообщение отредактировал Un_Dina: 08 Апрель 2017 - 15:01
Un_Dina, пост 17113 я подробно описала это тесто. Очень советую, тесто получается просто волшебное, булочки легчайшие, нежные - для всех, кто любит возиться с тестом, это настоящий релакс.
goi, спасибо большое,хочется порадовать своих детишек,никогда не покупаю и пеку.А Вы пробовали сделать Панетонне,итальянский кулич так сказать,пробовала в прошлом году,но все равно не получился как тот которого нам привезли из Италии.
а у меня получался панетонне очень вкусный, хотя как-то странно печь рождественский кекс на пасху)
а самым вкусным куличом показался родным кекс с красным вином, который я однажды от нехватки времени испекла вместо кулича
joy378, нам каждый год на Пасху родственники с Италии его привозят вот и привыкли кушать его на Пасху,а в этом году на Родину не едем ,праздновать будем здесь,поэтому без Панетонне)
Ириш., Ир, давно порываюсь спросить, да всё скромничаю. Что за "ржавая" посуда?
Где брала, чего просЮтЬ и как позиционируют?
Почему её?
В жизни выглядит так как на фото или лучше/хуже?
Мой зашоренный мозХ не может её классифицировать.
Жажду подробностей!!!
PS: меняю свою черную посуду Люминарк на молочно/белую Wilmax и хочу понять, мож я где споткнулась, т.к. семья не поддерживает. Но я не сдаюсь
ниннэлль, какая дивная шарлотка у вас получилась ! Елена NEW, Лен , ваши булочки убили наповал моего мужа !
Сидела разглядывала их и слюнки пускала , а он подошел и пристроился рядом слюни пускать ! )))) В итоге начал меня стыдить , что , дескать , а вот ты таких не делаешь ! Завтра пойду ему готовых куплю !!)) Не делаю и не буду , не хочу ибо будет потом каждый день их просить ! ))
Утренник субботний IMG_3026.JPG(508,25К) Количество загрузок:: 0
Толи обед , толи ужин , овощное соте с поджаркой . IMG_3010.JPG(577,01К) Количество загрузок:: 0 IMG_3013.JPG(527,13К) Количество загрузок:: 0 IMG_3015.JPG(517,73К) Количество загрузок:: 0
на моей тарелочке более скромно , овощное соте .
Маргоша13, я тоже рыбку в беконе делаю , очень вкусное сочетание и главное быстро .
На гарнир всегда молодую картошечку и сама делаю острый соус из мякоти помидор.
Mindal, здорово Мне тоже нравится. Я иногда жарю, а иногда запекаю. Сегодня запекла, сверху посыпала пармезаном, для усиления вкуса немного посыпала копченой паприкой, посыпала грибной приправой(люблю вкус рыбы с грибами), лук порей запекала вместе с рыбой, положила на картошку В общем вариантов много
Mindal, здорово Мне тоже нравится. Я иногда жарю, а иногда запекаю. Сегодня запекла, сверху посыпала пармезаном, для усиления вкуса немного посыпала копченой паприкой, посыпала грибной приправой(люблю вкус рыбы с грибами), лук порей запекала вместе с рыбой, положила на картошку В общем вариантов много