LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 823
  • 824
  • 825
  • 826
  • 827
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:48 #16481   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: xiu87,
Вы знаете, я с тестом не очень дружу. Но если попадается не очень сложный и проверенный рецепт, то я их берегу. Дрожжевых у меня в копилке всего 3: тесто на кефире, постное тесто по Похлебкину и этот кулич. Итальянский в магазине покупаю, делать даже пытаться не буду.
0

Отправлено 07 Апрель 2017 - 14:52 #16482   Маргоша13 

  • Участник


Популярное сообщение!

Сделала салатик: авокадо, креветки, помидорки, сл. перец, оливковое масло, устричный соус и пиранская соль(привезла из Словении), берегу ее, использую только в такие салатики :rolleyes: Как креветки готовлю, так котик тут как тут. Любит :giggle:

Изображение
5

Отправлено 07 Апрель 2017 - 15:09 #16483   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
:u: qwe, не могу промолчать-какая красивая тарелка!
1

Отправлено 07 Апрель 2017 - 15:20 #16484   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Да, уж. Тарелочка знатная.
1

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:13 #16485   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Сдобные булочки со сливовым джемом

Прикрепленные файлы


13

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:21 #16486   qwe 

  • Парфюмерный лидер
:u: Not_Net, :u: goi,
Тарелка от чехословацкого сервиза, которому лет 40..
от родителей осталось.. и такого рода посуды много..
я пользуюсь, в ней есть душа и воспоминания...
2

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:53 #16487   katuzza 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Мы с мужем сегодня совместно приготовили ужин. Свиное сердце с баклажанами, томатами и кучей зелени!

Прикрепленные файлы


6

Отправлено 07 Апрель 2017 - 17:54 #16488   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Елена NEW, просто невозможная красота и вкуснота! А поделитесь, пожалуйста, как вы их так ровненько - кругленько формуете? у меня не получается, пока придам нужную форму, забивается тесто, и нет уже желаемой пышности((
1

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:41 #16489   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: katuzza,
Вкусно! Редко что-то стала сердце готовить. А это же так полезно и вкуснятина какая!

А у нас гречневая лапша с тайским соусом и цыпленок табака. Запах такие стоят!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (570,05К)
    Количество загрузок:: 0

7

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:55 #16490   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
А я даже не знала, что сердце полезно.
У Вас тоже вкуснятина! А что за тайский соус?
0

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:58 #16491   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Кать, в магазине купила, так и называется: соус для обжарки лапши. На вид и вкус как с черносливом (упаковку выбросила), маленький пакетик, как обычные специи, только жидкий. Гармонично получилось.
1

Отправлено 07 Апрель 2017 - 18:58 #16492   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель
:u: Fly, спасибо на добром слове! Это тесто само по себе нежнейшее, как пух, очень легко формуются изделия. Я отделяю кусочек, делаю лепешечку, кладу начинку, а потом края в узелок соединяю, получается такой шарик, его уже не кантую и кладу швом вниз на противень. А потом расстойка еще 45-50 минут, тесто форму держит, просто увеличивается в объеме. Из этого теста можно хоть косы плести, в изделии будет ровно то, что сплели :giggle:
1

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:16 #16493   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Оливье приготовила :yahoo:
2

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:30 #16494   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
О говяжьем сердце:
В нем присутствует немало витаминов и минералов, а также сердце является низкокалорийным продуктом.
Если сравнивать количество витаминов группы В в говядине и в говяжьем сердце, то в последнем продукте его в 6 раз больше. Количество железа в говяжьем сердце также превосходит его количество в самой говядине в полтора раза. Несмотря на то, что это субпродукт, он содержит много магния, что позволяет улучшить кровоснабжение сердца человека. Именно по этой причине его этот продукт рекомендуется к употреблению всем людям, но особенно имеющим регулярные физические нагрузки.

0

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:35 #16495   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: goi,
Ольга Ивановна, у нас свиное было. На него это тоже распространяется?
0

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:41 #16496   Fly 

  • Продвинутый новичок

Елена NEW (07 Апрель 2017 - 18:58) писал:

:u: Fly, спасибо на добром слове! Это тесто само по себе нежнейшее, как пух, очень легко формуются изделия. Я отделяю кусочек, делаю лепешечку, кладу начинку, а потом края в узелок соединяю, получается такой шарик, его уже не кантую и кладу швом вниз на противень. А потом расстойка еще 45-50 минут, тесто форму держит, просто увеличивается в объеме. Из этого теста можно хоть косы плести, в изделии будет ровно то, что сплели :giggle:
Поделитесь рецептом, пожалуйста :shuffle: хочу научиться печь такие чудесные булочки
0

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:56 #16497   Елена NEW 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Fly, с удовольствием поделюсь!
Опара: 200 мл теплого молока, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, 25 г свежих (или 8 г сухих) дрожжей. Перемешать, дать постоять 10-15 минут до появления пенной шапки.
В это время 100 мл кефира смешать с 40 мл очень горячей воды, добавить 1 ч.л соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст.л сахара, 1 яйцо. В се тщательно перемешать венчиком. Просеять дважды муку (я делаю из Макфы, она предсказуема в плане качества и количества), у меня уходит 570 г. Достать 50 г сливочного масла, дать размягчится. Готовую опару смешать с кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто до консистенции очень мягкого пластилина, в конце замеса вмешать мягкое сливочное масло. Тесто будет немного липнуть к рукам, а потом в какой-то момент вдруг перестает липнуть, оставаясь очень мягким и эластичным. Дать расстояться 45 минут. Обмять тесто, еще немного вымесить, примерно 3-5 минут, сформировать изделия, выложить на противень или в форму. Дать расстояться еще 45 минут, смазать желтком, смешанным с 2 ст.л молока, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40-42 минуты.
Я делаю в хлебопечке, опару смешиваю с кефирной смесью, сверху высыпаю муку и ставлю режим Тесто.
9

Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:27 #16498   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Я думаю, конечно, только жир срезать лишний.
0

Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:35 #16499   katuzza 

  • Парфманьяк

goi (07 Апрель 2017 - 20:27) писал:

:u: katuzza,
Я думаю, конечно, только жир срезать лишний.

Там вообще жира не было. Хорошее такое мираторговское сердце. Мы его не обжаривали, просто потушили, ни капли масла не добавляли.
0

Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:54 #16500   Tokira 


Популярное сообщение!

xiu87 (07 Апрель 2017 - 10:24) писал:

Подскажите пожалуйста проверенного рецепта кулича,у меня десятки,но не получается так как хочется.

Уже лет 5 пеку такие куличи:
https://hlebopechka....26&topic=9679.0
Мне было из чего выбирать самый лучший вариант, лет 25 пеку куличи каждый год и много, и всегда отличные получались по бабушкиному рецепту, а этот самый лучший и удачный ( по организации процесса труда ) из опробованных рецептов.
6

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 823
  • 824
  • 825
  • 826
  • 827
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 869 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 210 169 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 758 Просмотров

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей