kiskaaliska2010, спасибо на добром слове. Рецепт этих сырников мне подсказала мама мужа. Муку всегда кладу на глаз, поэтому точных пропорций не подскажу. просто некоторые детали: творог выбираем кремообразный, без "зерна", яйцо одно на три пачки, когда гасим соду, уксус не льём, а капаем (так пышнее выходит) и обваливаем в манке, а не в муке. Я не добавляю ни соль, ни сахар (едим с джемом, мёдом, сметаной) и жарю на почти сухой сковороде. Рада, если помогла!
Сообщение отредактировал Iryi: 28 Март 2017 - 09:45
Iryi,
Супер! Особенно картошка. Такая румяненькая, пухленькая. А у меня получается или в соусе, или суховато. Научите!
Да, секрет Полишинеля Картошку нарезать, обсушить на салфетке, посолить и поперчить. Дать постоять минут 10 и слить жидкость, если выделилась. А вот потом добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать и распределить на листе. Она вкусна даже без мяса.
Муж приготовил индейку. Замариновал в специях и каберне. Вкуснятина!
Я приготовила рис с овощами, специями, добавила немного каберне, получился рис розового оттенка, вкусно.
kiskaaliska2010, спасибо на добром слове. Рецепт этих сырников мне подсказала мама мужа. Муку всегда кладу на глаз, поэтому точных пропорций не подскажу. просто некоторые детали: творог выбираем кремообразный, без "зерна", яйцо одно на три пачки, когда гасим соду, уксус не льём, а капаем (так пышнее выходит) и обваливаем в манке, а не в муке. Я не добавляю ни соль, ни сахар (едим с джемом, мёдом, сметаной) и жарю на почти сухой сковороде. Рада, если помогла!
Подскажите пожалуйста, а в тесто тоже манку или муку?
dolce-angel, в тесто муку. Насыпать где-то полстакана, посмотреть на консистенцию: если мало, будет липнуть к рукам. много - плохо формоваться в шарики.
По теме : вареники с вишнями (приманиваем весну ).