Надумала продавать малсопресс. Перед расставанием решила дать ему еще шанс.
Поглумились вчерась над масличными культурами
Фотосессия после ночи в холодильнике:
Лен шел легко и масла получилось достаточно из 1кг
Кунжут шел легко и получилось достаточно из 0,5кг
Арахис, шоп ему не хотел идти, пришлось чуть измельчить.
На 1кг потрачена туча времени. Масла вышло мало, в холодильнике загустело. Жмыха много, очень тяжелый, при растирании между пальцев пастообразный. Больше делать не буду.
Масло в холодильнике загустело
Тыквенные семечки чищенные шли нормально, масла получилось достаточно скромно
Миндаля было совсем чуть. Разрезали напополам, масло отдавал легко
Грецкие орехи делать не стали - остановила не гуманная цена на рынке 1000р/кг.
Пытались делать холодным отжимом, но лен пришлось греть до 70 градусов, иначе поскрипывал.
Если бы делали горячим отжимом, масло вышло бы больше. А если бы еще предварительно сырье обжарили, то должно было получиться еще и ооочень ароматное.
Маслопресс решили оставить
Сообщение отредактировал Lana: 27 Март 2017 - 17:53