Отрабатываю чизкейк, добиваюсь сочетания простоты приготовления без потери нежнейшего вкуса. Вчера сделала, получилось очень удачно.
Брала 4 пачки творога 9% по 180 г
Сыр Рикотта в коробочке 250 г
4 яйца и 1 белок
200 мл 20% сливок
2-3 ложки сгущенки
3 ст ложки сахара (можно больше, кто сладкое любит)
Соль
2 ложки крахмала
Сначала яйца с сахаром взбила миксером потом добавила остальное. До однородности, минут 5.
На дно полпачки печенья скалкой измельчила, смешала с полупачкой масла и разровняла по дну.
Сверху выложить творожную массу.
Запекала минут 40 на малом огне, потом накрыла фольгой и пекла еще минут 40. Вниз ставила миску с водой.
Вкуснятина. Приходите чай пить.
Сообщение отредактировал goi: 20 Март 2017 - 15:09