Эти лимоны обалденные, имеют немного другой аромат , чем желтые лимоны ,а самое главное их можно есть с кожурой. Чай выпил и лимоном закусил, кожура нежная и ароматная, не горькая совсем.
Хинкали! Баранинка сочная с луком в них и бульончик как сок! Прямо представила как вкусно! Плов я готовила по фотке Вашей, наверное не увидела сало (( не купила, не добавила ((
Lexus, В моем плове курдюка небыло , но его и не видно т к жир полностью растапливается
То из чего я решила сделать плов я покупала для гриля
А вчера на рынке купила для плова заднюю ногу ( мне вырезали с нее кость и купила курдючное сало
Следующий плов, будет правильный !!!
С Вас пошаговые фото подробные! Пусть первый блин комом у меня, попробую второй раз. А я думала что плов надо из корейки, как у Вас, тоже купила корей ку
goi, Ольга Ивановна, спасибо вам за рецепт этой запеканки Легко, быстро, просто, вкусно! Мои мальчишки довольны. Все получилось отлично. Первый раз я делала заливку с использованием яйца, обычно отделывалась в запеканках сметаной с чесночком и травами или йогуртом. Но по вашему рецепту добавила в сметану яйцо и хорошо перемешала. Это просто находка для меня)
Анастасия Ф, в стеклянной форме все получилось отлично. Большой слой сыра поверх заливки - это вкуснятина. Куриное филе перед тем, как выложить в форму, я минут 10 мариновала в 1 ложке оливкового масла с добавление лимонного сока, соли, перца, маленькой дольки чеснока и трав. Знаю вкусы своих мальчишек, курицу любят пряную. Все остальное по рецепту: пока филе мариновалось, нарезала 2 средних помидора, шампиньоны, и натерла сыр. Слоями все выложила. Заливка и сыр. Очень все быстро и просто готовится, а вкус - обалденный. Сфотографировать не успела. Пока выезжала на срочный вызов по работе, мои пообедали, оставив мне небольшую порцейку Повторю на выходных для подруги.
goi, очень люблю разного рода запеканки. Последняя проба - ваша, до этого опробовала куриную печень с чесноком, помидорами и под сыром. Однозначно, на любителя печени. Все, кроме свекрови, оценили положительно. Но ни разу не делала гречневую. Спасибо за наводку, ушла искать в теме ваш рецепт
Non Grata,
А где отварная курица?
Привожу точный рецепт с моего любимого форума от Ольги_К: Сварить рассыпчатую гречневую кашу (1 стакан гречки). Поджарить нарезанное куриное мясо (примерно 0,5 кг филе). Добавить 1ч.л. муки и сметанки, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра ~мин 40. Дать постоять 0,5 часа.
Non Grata,
Я делаю из того, что есть: фарш куриный обжариваю, сырую курицу или вареную, грибы тоже разные, летом лесные, зимой шампиньоны. Все вкусно. Только обязательно дать ей постоять, чтобы окрепла и не крошилась.