Шуня, красиво получилось ! Девочки , а что оливковое масло - то не добавить в салатики ? Или растительное ? Я вот соевый соус не люблю, могу его только замиксовать как один из ингредиентов для какого-нить соуса .
Вчера засолила филе форельки , сейчас уже попробовала , очень вкусное получилось , малой соли .
Я сначала с ужасом ждала поста, ведь это надо постоянно как-то и что-то выдумывать. А теперь вижу в нем плюсы. Не надо стоять у приты обжаривать овощи, закинул в кастрюльку крупу или овощи и гуляй себе. Еще посуду мыть очень легко, не требуется моющих средств. Питаюсь тем же что и муж, только добавляю себе масла и куриную грудку варю. Тоже получается небольшая диета.
А после простой отварной пищи обостряется обоняние и кажется что жареные продукты особенно сильно пахнут. В это время не нравится запах жареного мяса, извините за выражение,но мне кажется, что пахнет тухлятинкой.
Каша осталась гречневая,накрошила мелко луку да моркошки,грибочком отварных мелко порезала,муки добавила,в сухарях обваляла и на сковородку.А запеканку слоями овощи с кашей,любые.Чуть маслом смазали форму,выложили и сверху тестом залили,без фанатизма только.И запекать)))
Ага, понятно, но это только по выходным. Спасибо за подсказки, не пробовала так раньше готовить.
Mindal, вот такой пост у мужа. Он категорически растительное масло не употребляет, только в субботу и воскресенье. Раньше возмущалась сама, пыталась уговорить на масло в салате, потом привыкла, чем бы дитя не тешилось... Он даже категорически отказывался есть, если я ненароком масляной ложкой пыталась положить ему в тарелку его безмасляную еду. Вот так все строго, какой там салатик! Зато худеет каждый год в пост на 10-15 кг.А к следующему посту , правда, опять нажирает...
Сообщение отредактировал Jakie: 14 Март 2017 - 15:29
Jakie, не , тут дело либо в посте , либо в диете ибо несовместимо . овощи я и так не обжариваю. Или запекаю в духовке либо тушу как гарнир . Т.е. нет двойной обработки , все быстро и лучше альденте. Любим все чтоб похрустывало! )) Кстати , я раньше когда весь пост держала , то очень хороший салатик делала . Правда время нужно чтобы пожарить картошку на растительном масле . Так вот все сырые овощи режем соломкой ( свёклу , капусту , морковку , лук репчатый , можно кабачок ( предварительно счистив кожуру ) , все складываем в глубокую тарелку , добавляем обжаренный картофель , много зелени и можно по желанию баночку зеленого горошка ! Солим /перчим и взбрызгиваем оливковым или растительным маслицем Чудо что за еда ! Метла называется ! )) Кишечник работает как часы ( пардон ) , полезность можете оценить по настроению и цвету лица ! У меня и дети трескали с удовольствием !
Из ПОСТНОГО: на завтрак пару ст. ложек геркулеса залить теплой водой, изюм, мед и грецкие орехи по вкусу. Можно вместо изюма яблочко потереть. Накрываю фольгой, оставляю до утра, на завтрак. Вкусно.
Может кому пригодится.
Сообщение отредактировал goi: 16 Март 2017 - 04:37
TATYANA73, А что за оранжевый лимон? Ириш., на суп с рыбкой облизнулась. Люблю не могу все рыбное, но семейство не любит запахи от приготовления рыбы. Редко готовлю... Страдаю...
Not_Net, без сомнений, стоит)) тем более в этот раз все было почти идеально! В прошлый раз он не помыл курицу перед приготовлением и не убрал с нее торчащие тут и там остатки от перьев
goi, обязательно напишу Анастасия Ф, Думаю, в стекле должно получится, потом фотоотчитаюсь. Переживаю только за выпаривание жидкости. В стекле оно не особо быстро происходит. В общем, блюдо в духовке. Жду
Сообщение отредактировал Non Grata: 15 Март 2017 - 10:16
goi, да все никак не приобрету себе керамическую форму. Две недели назад поехала в посудную лавку за новыми формами, а уехала оттуда с набором обалденных стеклянных чаш и новой скороваркой