LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 792
  • 793
  • 794
  • 795
  • 796
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:23 #15861   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
Девочки , а вы поститесь только в еде или в церковь тоже ходите и соблюдаете все церковные каноны в пост ?
Я это к чему ... несколько лет назад я деражала строго , я не только постилась в еде , но и строго соблюдала все , что предписано в пост . До окончания поста я конечно уже еле "добредала " . Обострялись все болячки ..( Но в конце причастившись и исповедовавшись я осознала что такое ликование души ... это не передать словами ! Вот реально ощущение очищения , радости и ликования как будто на свет впервые родилась ... Но тяжело конечно , что там говорить. Последнее время стараюсь держать только первую и последнюю недели.
2

Отправлено 28 Февраль 2017 - 15:55 #15862   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Not_Net,
Так помидоры не обязательно, можно морковку сырую, обжаренную или корейскую. Здесь важен прием с засолкой баклажанов, их отжимание и обжаривание дает им структуру чипсов, они масло почти не впитывают. А прослоить можно чем угодно, луком, зеленью, сыром, грибами...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (606,54К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (510,38К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 28 Февраль 2017 - 20:00

9

Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:33 #15863   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Девочки, вот прекрасный старинный рецепт, может кому пригодится. Особенно в пост.
Витаминный салат (он же Щетка, он же Зимний...)

5 кг капусты
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца, очень желательно красного

заправка:
4 ст. ложки соли крупной
2 стакана сахара ( стакан объемом 250г)
0,5 л. подсолнечного масла
0,5 л. уксуса 9%

Все ингредиенты режем тоненькой соломкой, заливаем заправкой, перемешиваем, оставляем на ночь на столе, после чего ставим в прохладное место на 2 дня. Откладываем себе в салатник или в баночку. Наслаждаемся!
Хранится долго.

Сообщение отредактировал goi: 28 Февраль 2017 - 16:41

5

Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:40 #15864   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: Mindal,
Мы - первую и последнюю. Не только в еде соблюдаем. Стараемся не злиться даже мысленно, ну и целомудрие соблюдаем. :unknw: Это сложнее, чем с едой.
А от телевизора и интернета не отказались.
0

Отправлено 28 Февраль 2017 - 17:15 #15865   Маргоша13 

  • Участник
:u: goi, я такой же салат делаю, только порция на 2,5 кг капусты. Девочки очень вкусный салат, рекомендую.
1

Отправлено 28 Февраль 2017 - 17:22 #15866   Not_Net 

  • Парфюмер-любитель
Для православных христиан:

Устав трапезы на Великий пост (27.02 – 15.04.2017)

В течение всего Великого поста в среду и пятницу по возможности употребляется пища без масла, но ради телесной немощи допускается и употребление пищи с маслом.

В первую и Страстную седмицы, кроме субботы и воскресенья, употребляется пища без масла.

В субботу и воскресенье разрешается вкушение морепродуктов.

В Лазареву субботу (8.04) разрешается вкушение рыбной икры.

В праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7.04) и Входа Господня в Иерусалим (9.04) разрешается вкушение рыбы.

В Великий Четверг (13.04) также разрешается пища с маслом.

О мере воздержания каждый христианин должен обязательно советоваться со своим духовником.

2

Отправлено 28 Февраль 2017 - 18:00 #15867   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: katuzza, :u: Not_Net, девочки , спасибо Вам за ответы ! :give_rose: Да , комфорт в сегодняшней жизни все ! А раньше ведь обходились и без телефонов и без инета ... Сама не могу без комфорта , без современных девайсов . :u: Not_Net, спасибо за календарь ! Я и без молока не могу ибо гипотоник и кофе пью исключительно с молоком .. Да , духовная пища она тяжелее выдерживается .
Сделала винегрет , получился вкусным . Подала сама себе вот такую рыбку с хвостом !)))

Прикрепленный файл  IMG_2399.JPG (643,48К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  IMG_2402.JPG (469,39К)
Количество загрузок:: 0
7

Отправлено 28 Февраль 2017 - 19:51 #15868   staccato 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Муж старался) из меня не великий повар :rolleyes:
Норвежский бифштекс с овощами и белым соусом. Это очень-очень вкусно!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3850.JPG (620,93К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал staccato: 28 Февраль 2017 - 19:51

7

Отправлено 28 Февраль 2017 - 20:04 #15869   katuzza 

  • Парфманьяк
:u: staccato,
Интересное блюдо! Поделитесь рецептом пожалуйста!
0

Отправлено 28 Февраль 2017 - 20:28 #15870   staccato 

  • Парфюмер-любитель

katuzza (28 Февраль 2017 - 20:04) писал:

:u: staccato,
Интересное блюдо! Поделитесь рецептом пожалуйста!


Кратенько, со слов мужа)

Соус:
Жарить лук и шампиньоны на слив масле. Перед готовностью добавить оливки и жарить еще 2мин. Потом добавить жирные сливки, много(тут жирность 38%). Когда соус станет горячим, перед кипением, добавить томат пасту, опять же не мало. Солить и перчить. Перец Санта Мария черный, крупного помола. С обычным будет не то.

Говядину обжарить на сковородке на слив масле с солью и этим же перцем. Когда обжарится с двух сторон, положить на одну сторону томат пасту и посыпать тертым пармезаном(именно им). Потом переложить это в духовку и оставить до коричневого цвета сырной корочки.

Биф Юльдн Лёнэ (Бифштекс Золотой Лев, если по-русски :rolleyes: )
2

Отправлено 28 Февраль 2017 - 20:33 #15871   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь


Популярное сообщение!

Вот так мамочка поднимает нам настроение. Просто так и без повода ее фирменный торт :wub: Мамуля, приезжай почаще!))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_9137.JPG (558,85К)
    Количество загрузок:: 0

15

Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:06 #15872   Лолита. 

  • Продвинутый новичок
Not _net, простите, что пишу это, но Календарь еды в Пост, что вы опубликовали, совершенно не верный. Масло растительное можно только в субботу и воскресенье. А рыбу или морепродукты в двунадесЯтые праздники, если они выпадают в дни Поста. Все! Больше никаких послаблений. Все допущения по разрешению и согласованию с любым батюшкой, к которому пожелаете обратиться. Все не сложно, в общем то. И главное, что очень полезно для организма))))
3

Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:47 #15873   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Девочки, пост дело интимное и каждый для себя сам решает, надо это ему или нет. Давайте хоть в этой теме останемся на позитиве и ничего выяснять и доказывать не будем.
11

Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:56 #15874   breathless 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Нечастый я писатель в этой теме, да и сейчас не напишу, а фотку выложу)). Вот такие яйца я сегодня купила Изображение

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал breathless: 01 Март 2017 - 11:30

6

Отправлено 28 Февраль 2017 - 23:58 #15875   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Non Grata, ух ты, вкуснотень !)) А что внутри ? Крем или белковый типа безе ?
:u: Ириш., Ира, а у тебя что за тортик?
Добрынинского хочу, но до праздника 8 марта потерплю . Я вообще сладкое ограничила сильно , что-то сахар скаканул .((

:u: breathless, классное название!))
0

Отправлено 01 Март 2017 - 00:26 #15876   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., весовой что ли ?
0

Отправлено 01 Март 2017 - 00:32 #15877   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.


Популярное сообщение!

У нас сегодня пироги с капустой и картошкой,из остатков теста сделала детям пирог с вареньем.
Прикрепленный файл  WP_20170228_21_02_47_Pro.jpg (385,88К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  WP_20170228_22_08_21_Pro.jpg (353,71К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  WP_20170228_22_08_30_Pro.jpg (386,36К)
Количество загрузок:: 0
8

Отправлено 01 Март 2017 - 06:25 #15878   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Mindal, крем на основе маскарпоне. Очень вкусно! Но безумно калорийно :rolleyes:

:u: xiu87, какая вкусность!!! Да еще и прямо с утра :give_rose:
1

Отправлено 01 Март 2017 - 09:36 #15879   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Non Grata, пирог с вареньем получился не очень нарядный,но за то вкусный)
0

Отправлено 01 Март 2017 - 09:46 #15880   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: xiu87, Такие румяные , аж от фотки аромат почувствовала ! А тесто сами делаете ?
:u: Non Grata, ну и ладно , не каждый же день такие тортики кушаете !? )) Маскарпоне люблю на хлебушек вместо масла сливочного ! )) А вообще маскарпоне хорошая штука , на его ( сыр ) основе можно и соусы и кремы делать , еще рикотту люблю.
:u: Not_Net, травка молодой зеленый базилик , очень яркая травка , вкусная , хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами . Я часто покупаю разные травы..
Вчерашний бефстроганов , классика , сделала много потому сегодня доедашки , а на гарнир будет пюре к нему и салатик . У меня своя еда .
Прикрепленный файл  IMG_2407.JPG (536,79К)
Количество загрузок:: 0
4

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 792
  • 793
  • 794
  • 795
  • 796
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 871 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 434 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 760 Просмотров

45 человек читают эту тему
0 пользователей, 45 гостей, 0 скрытых пользователей