goi, Маргоша13, спасибо за ответы Действительно, обманывают у нас с этим луком. Спасибо, что прикрепили фото. Я как-то покупала именно эту луковицу, но я не знала, что это крымская. И действительно, она сладкая и запах быстро улетучивается.
С Масленицей всех !
Начали вчера ! ))
Всю неделю будем на блинах ,с икрой и рыбкой, сметанка , мед , варенье . Тесто для блинчиков тоже разное . Добавляю в тесто мелко нарезанные яблоки , мандарины ,любые фрукты , мак ( не замачиваю) . Еще у меня дети любят когда я делаю начинку из фруктов и в блинчики заворачиваю ее , лопают со сгущенкой . Кстати , сгущенку покупаю только Белгородскую , мне она нравится своей натуральностью и вкусом из детства . Мужики конечно с мяском любят , фарш делаю сама . IMG_3977.JPG(442,13К) Количество загрузок:: 0 IMG_3961 (2).JPG(423,87К) Количество загрузок:: 0 блины.JPG(462,51К) Количество загрузок:: 0
С Масленицей всех !
Начали вчера ! ))
Всю неделю будем на блинах ,с икрой и рыбкой, сметанка , мед , варенье . Тесто для блинчиков тоже разное . Добавляю в тесто мелко нарезанные яблоки , мандарины ,любые фрукты , мак ( не замачиваю) . Еще у меня дети любят когда я делаю начинку из фруктов и в блинчики заворачиваю ее , лопают со сгущенкой . Кстати , сгущенку покупаю только Белгородскую , мне она нравится своей натуральностью и вкусом из детства . Мужики конечно с мяском любят , фарш делаю сама .
Елена!!!Это просто прелесть !Такие блинчики обворожительные
Сейчас здесь с маком не увидела,вроде в прошлом году были с маком;;необычно -конечно.Поэтому и запомнила..Да и впрочем-такие фото не забудешь..
Еленочка!теперь делитесь секретом:какой рецепт и марка сковородки
Milori, Розалия , спасибо большое! С маком будут в среду , внучок малышок приедет , побалую зайчика ! )) В четверг внучка заинька , ей будут с яблочками !)) Остальным как обычно , а уж добавки к блинам будут выбирать сами по желанию, все будет на столе !
Тесто делаю самое обычное , яйца , мука , соль , сахар , соду гашу кефиром , буквально на кончике чайной ложки . Молоко "пополамю" с водой , иногда на чистом молоке делаю. Обязательно добавляю в тесто растительное масло , чтоб блинчики не чадили . В сладкие с маком добавляю ванилин или стручок варю в молоке ( если есть под рукой .). Пекутся быстро , пеку на двух сковородках для ускорения процесса ! )) А то печешь , печешь , а съедаются в три секунды ! ))
Сковородки показывала вроде ? Не помню. Если что , прошу прощения за повтор , память девичья ! )) У меня и кастрюля
глубокая этой фирмы , очень рекомендую, готовить удобно , ручки съемные , ничего не прилипает и не подгорает , толстое дно , мыть удобно . IMG_9795.JPG(431,14К) Количество загрузок:: 0 IMG_9800.JPG(562,11К) Количество загрузок:: 0
Да , чуть не забыла , тесто делаю на глаз , главное чтобы было оно консистенции жидкой сметаны , гладкое .
Сообщение отредактировал Mindal: 20 Февраль 2017 - 18:40
Mindal Елена!!Спасибо огромное!
Теперь буду знать ;вдруг найду такую же.А то я устала-сколько не было этих сковородок;;все равно в итоге-то прилипают,то совсем -совсем не получаются..
untik, какой умничка ваш муж ! Красивые , вкусные стопудово , блинчики !
Любимый завтрак мужа по выходным . IMG_2243.JPG(518,36К) Количество загрузок:: 0 IMG_2245.JPG(534,48К) Количество загрузок:: 0
У меня традиционно кашка .