TagerLily, если не возражаете, то я отвечу. Крымский лук сладкий, отличается от обычного лука вкусом и цветом, он сине-фиолетовый, приплюснутой формы. Его используют в различные салаты. Сестра пробовала сажать его на даче, у нас он не растет
Сообщение отредактировал Маргоша13: 18 Февраль 2017 - 20:39
TagerLily,
Именно не просто фиолетовая, а приплюснутая. Она сладкая и не пахнет. Вернее пахнет, пока режешь, а в салате нет. У нас продается на рынках и в супермаркетах очень дорого, но одну в салатик ради вкуса и витаминов можно.
Маргоша13, недавно смотрела передачу и там показывали отличия
Есть импортный лук, который выдают за Крымский т.к он похож, но у него шелуха тоньше и в разрезе он чуть по цвету отличается , а так же у Крымского более толстые волокна
Сообщение отредактировал Ириш.: 18 Февраль 2017 - 20:51
Лолита., первая и последняя неделя поста строго и никаких послаблении,это у нас всегда так и по средам и пятницам,конечно хорошо бы было весь пост ,но к сожалению вот так.
Моя сотая попытка напечь блинов. И вроде всё съедается, но что-то я делаю не так
Хозяюшки, поделитесь рецептом вкусных, нежных, тонких блинчиков, пожалуйста
Не так - это когда приходишь домой с ночной смены, качаешься от усталости, и обнаруживаешь, что весь дом заляпан блинным тестом; оно везде - на печке, полу, мебели, присохшие и пригоревшие потеки. А на тарелке лежит нечто жирно-яичное. То ли большой оладь, то ли тонкая сладкая яичница. Все понятно, муж ушел на работу, заботливо оставив жену наслаждаться завтраком. Ну что, думаешь, ликвидирую весь разгром позже, а сейчас чуточку посплю. И просыпаешься от того, что приехала твоя мама. Нет, не так - МАМА
То неловкое чувство, когда понимаешь, что с блинчиками что-то не так)
Fly, я ЭТО представила в самых ярких красках Мне то сейчас смешно, но не дай Боже попасть в такую ситуацию)
Ну, а по теме... помню бабушкины блины. И ведь никакого рецепта, все делала интуитивно. Они таяли во рту. Всегда в меру соли и сахара, никакой кислинки в тесте. Нежные, тонкие, с очень сливочным вкусом. И смазывала она их всегда растопленным маслом, в которое ложила разрезанную пополам луковицу. Вкуса лука я не чувствовала, но аромат и вкус ее блинов стал для меня эталонным. И у меня никак не получаются такие блины.
Лолита.,
Очень вкусное постное блюдо фунчоза. Правда, на работу не пойдешь .
Ножом раздавить чеснок и прогреть его на любом растительном масле, выбросить чеснок и на этом масле прогреть ошпаренную лапшу. Добавить соевый соус и зелень.
Еще гречка с обжаренными с луком грибами, можно еще кедровыми орешками присыпать. Можно в виде запеканки сделать.
Пирожки на постном тесте от Похлебкина, я пеку с капустой, с картошкой, с грибами, с солеными огурцами. http://supercook.ru/...in-nknn-13.html
Салаты, особенно теплые немецкие: картошка, лук, маринованные огурцы и грибы. Как вариант вместо грибов сладкий перец, я его зимой ошпариваю и в салат (станет мягче, душистее, убираю возможные удобрения). Заправить 2 ложками масла и ложкой маринада от огурцов.
Сообщение отредактировал goi: 19 Февраль 2017 - 12:19
goi, Чуть меньше литра молока, 2 яйца, на кончике чайной ложечки немного соды, соль, сахар. Муку добавляю своей удобной "мерной", как я ее называю, ложкой. Муки получается около 1,5 стакана. И растопленное сливочное масло пару столовых ложек.
Non Grata, этот рецепт проверенный годами ещё моей мамы, 10 яиц взвиваем мин 5 с 50 гр.сахара,потом добавляем 2 ст.муки,100 мл.раст.масла и 1 литр молока.