Кстати, первый раз в этом году сделала запасы степных шампиньонов, которые насобирали по осени. Обычно в магазине покупали, а тут, ну, море грибов. Мешками собирали. Я это дело хорошо почистила, быстро промыла, просушила, нарезала и в морозильную камеру небольшими порциями. Думала, сморозятся и ничего путного не выйдет. А оказалось все отлично. А какой аромат волшебный от них!!! Свежие покупные и на сотую долю так не пахнут. Всю зиму на настоящих грибочках пируем.
Сообщение отредактировал Non Grata: 15 Февраль 2017 - 09:04
Non Grata, я одно время делала из овсянки "Французский салат красоты". Там тоже овсянка на ночь заливается небольшим количеством кипяченной воды, утром добавляется столовая ложка молока, яблоко натертое на крупной терке и выжимается немного лимона. Это шикарно очищает организм и вполне себе вкусно.
А еще нашла на завтрак рецепт овсяноблина. Те же блинчики, только вместо муки, молотая в блендере овсянка. Сказала бы, что очень вкусно и сытно.
Я обожаю любые сырые хлопья(кроме гречневых), залитые молоком, не на ночь конечно) с горсткой изюма) Но это из серии: Как потолстеть быстро и надежно. Лучше не пробовать. Вызывает такое стойкое привыкание, прям в тряску хочется
xiu87, И от меня спасибо за рецепт. Я сейчас на диете посиживаю, но глазами тортик так и ела. Я хотела уточнить, в рецепте пропорции на 1 корж. У вас 2 коржа, значит объем продуктов берем двойной?
Кстати, первый раз в этом году сделала запасы степных шампиньонов, которые насобирали по осени. Обычно в магазине покупали, а тут, ну, море грибов. Мешками собирали. Я это дело хорошо почистила, быстро промыла, просушила, нарезала и в морозильную камеру небольшими порциями. Думала, сморозятся и ничего путного не выйдет. А оказалось все отлично. А какой аромат волшебный от них!!! Свежие покупные и на сотую долю так не пахнут. Всю зиму на настоящих грибочках пируем.
а я так первый раз папоротник собирала лет 10 назад)на первый год два пучка заморозила,на этот год у меня уже мороильная камера у мамы полная.Всех подруг подсадила.В горячем виде и в салатах,вид не очень,но вкуснятинааааааааа
Non Grata, а я утром заливаю кипятком и пока готовлю мужу завтрак , каша готова . Добавляю в нее горсточку изюма или кураги мелко рубленной , либо свежих фруктов . Фото пару страничек назад . Не представляю такую кашу на кефире .
Геркулес покупаю такой IMG_2729.JPG(511,17К) Количество загрузок:: 0
Кстати , и с гречкой в пакетиках также поступаю .
Mindal, на кефире очень своеобразно, вкус не плохой, но все-таки я за теплые каши.
А мне понравился вот такой Геркулес. Хлопья чуть потолще, но я так и люблю. a86f761c360535a497537cbdba20e11b.jpg(106,42К) Количество загрузок:: 0
Еще бы семейство на него подсадить, а то они у меня каши недолюбливают.
А вот про гречку первый раз слышу, что можно просто залить кипятком)
Сообщение отредактировал Non Grata: 15 Февраль 2017 - 10:53
Non Grata, а я утром заливаю кипятком и пока готовлю мужу завтрак , каша готова . Добавляю в нее горсточку изюма или кураги мелко рубленной , либо свежих фруктов . Фото пару страничек назад . Не представляю такую кашу на кефире .
Геркулес покупаю такой IMG_2729.JPG
Кстати , и с гречкой в пакетиках также поступаю .
я гречку только кефиром заливаю с вечера,с водой не очень люблю.гречку не варю никогда
Non Grata, спасибо за наводку ! Я геркулесовые каши всегда готова попробовать разных производителей ! Ибо попадаются разные сорта , что-то мягче и само зерно чище , что-то хуже . Пока вот сижу на этих пачках с кувшином молока .
Не , девочки , не представляю кашу на кефире . Само слово каша , кмк, уже подразумевает молоко !)) Я иногда и горячим молоком заливаю , как захочется так и делаю , но никак не кефиром . На кефире я окрошку обожаю сама и мои домочадцы !)) Но это уже другая история ! Мы с мужем приболели , сидим плотно на чесноке , чай пьем ведрами с лимоном и малиной , кажется обошлись без таблеток ! Это радует !)). Здоровья вам всем , хозяюшки !!!
Кстати, сырая гречка на кефире очень хорошо снижает сахар в крови, кого этот вопрос интересует. Я ее ем пару раз в неделю вместо полдника. Не скажу, что ах, какая вкуснятина, но вполне съедобно
А овсяные хлопья довольно вкусно на ночь залить ряженкой, а утром добавить или сухофрукты, или ягоды, фрукты какие-нибудь и орешков чуток.